Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Торговля
Рая Хачатрян
3986

Фармпроизводители сообщили о проблемах при поставке в Россию 40 млн упаковок лекарств из-за сбоев в системе маркировки Материал редакции

Проблемы возникают с поставками как в аптеки, так и в медицинские учреждения. Среди препаратов — «жизненно необходимые».

В закладки
Слушать

Иностранные производители лекарств сообщили о проблемах при поставке лекарств в Россию из-за сбоев в системе маркировки, пишет РБК со ссылкой на опрос Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM). Компании не могут поставить более 40 млн упаковок препаратов, среди которых «жизненно необходимые».

На сбои пожаловались две трети участников ассоциации — всего в AIPM более 60 компаний, которые производят более 80% всех лекарств в мире. Проблемы возникают с поставками в аптеки и в медицинские учреждения.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

Компании заявили, что из-за сбоев системы возникают трудности при прохождении таможенного контроля: процедура затягивается на несколько недель, а иногда у компаний вовсе не получается ввезти в Россию свою продукцию.

Трудности есть также есть на этапе ввода в гражданский оборот и отгрузки дистрибьюторам, подтвердил изданию представитель российского офиса Johnson & Johnson. Из-за сбоев и медленной работы системы неправильно обрабатываются отчеты — это затрагивает существенную часть объема поставок, согласен представитель Sandoz.

Заместитель гендиректора оператора системы маркировки ЦРПТ Реваз Юсупов сообщил изданию, что они уже сократили время взаимодействия между собственной и таможенными системами. По его словам, с 27 октября ошибки в системе автоматически исправляются.

Представитель ФТС рассказал РБК, что таможня своевременно оформляет все поступающие декларации на товары.

23 октября аптеки и производители пожаловались Михаилу Мишустину на сбои в системе маркировки лекарств. Склады и карантинные зоны многих аптек оказались переполнены, и некоторые производители остановили поставки.

Бизнес-объединения просят на время эпидемии коронавируса разрешить свободное движение лекарств по цепи поставок в случае сбоев, ввести мораторий на штрафы, временно разрешить поставку немаркированных лекарств, если нет альтернативы.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0435\u043a\u0430\u0440\u0441\u0442\u0432\u0430","\u0430\u043f\u0442\u0435\u043a\u0438"], "comments": 99, "likes": 17, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 171571, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Oct 2020 09:48:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
За три месяца с нуля закрыть набор учеников во все филиалы: кейс школы программирования «Фокс»
Как нам удалось привлечь сотни потенциальных клиентов, осуществить максимальный набор детей во все филиалы проекта и в…
0
99 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Чтобы у всех было понимание как обстоят дела

Ответить
12

На своей шкуре познал. Заболели ковидом всей семьей. Лекарств самых важных нет в аптеках. Естественно врачи вам никаких лекарств не дают🙄

Ответить
14

А вы на что расчитывали? думали нукеры хана ввели маркировку, чтобы вам помогать? Им плевать, им главное деньги отмыть. Скоро алишерка, разглядев перспективы рынка, потребует у  старика ввести маркировку на гробы

Ответить
4

Честно говоря надеялся, что хотя бы за свой счёт поверх налогов не будут мешать лечиться))как же я ошибся

Ответить
3

С гробами его Греф опередит, у него самая целевая аудитория.

Ответить
1

В бетон всех укатает и все тут, завод цементный.

Ответить

Пенсионный Макс

Vladislav
1

На гробы и на крышки отдельно

Ответить
1

это вы всё ещё под впечатлением от презентации iPhone?

Ответить

Пенсионный Макс

Vladimir
0

Ага -) 

Ответить
0

Вообще-то, по плану правительства к то ли 25, то ли 27 году будут маркироваться вообще все товары

Ответить
–10

Да да.. Лечитесь почаще антибиотиками, а особенно от SARS-CoV-2.. После того, как разовьется бактериальная резистентность, можете вообще в больницу не приходить при второй, четвертой...n+1 волне :)

п.с. Вам должны были еще Арбидол прописать :)

Ответить
14

Не слышали о присоединившейся бактериальной пневмонии?

Ответить
–2

Не слышали о антибиотикорезистентности?

Ответить
14

Слышал. Призываете бороться с антибиотикорезистентностью, не применяя антибиотики вообще? Как предлагаете бороться с бактериальной пневмонией? Молитвой? 

Ответить
–1

Понимаю, что где - то что - то прочитали.. услышали.. Но про то, что вы пишете, появляется в основном только у пациентов с сердечной недостаточностью, а про что говорят врачи это называется пневмонит. Или вы врач, который лечит по методичке всех? :)

Как лечить? Да обычным отхаркивающими препаратами, которые стоят копейки.

Про лечение голоданием не буду писать.. а то еще больше минусов отхвачу от любителей "отбросной еды" :) 

 Считаете США и Европу продвинутой в плане медицине? посмотрите когда назначаются антибиотики. А если патриот РФ, тогда вопросов нет, все написано в методичке как лечить и что говорить, но вы в курсе.

Ответить
2

Как разница, кто я и где чего я услышал? Ваша персона, например, меня совсем не интересует.

Погуглите associated pneumonia. И это не пневмонит, который вы призываете лечить, прости господи, отхаркивающими, которые близки к полному запрету на Западе ввиду их неэффективности. 

А по методичкам врачи лечат
везде. В том числе и на Западе. То, что они называются treatment protocols, сути их не меняет. 

Вы бы слились по тихому, пока есть возможность за умного сойти. 

Ответить
0

А причем тут associated pneumonia которая возникает после вентиляции легких?

Ок. Прощайте. :)

Ответить
0

Не прощу. Дальше пары первых ссылок в поисковике не смогли заползти? Associated pneumonia не только после вентиляции лёгких возникает. И даже если мы про неё, природа у AP бактериальная и лечат её антибиотиками.

Предлагал ведь по тихому отползти, нет, всё продолжаете себя закапывать. 

Ответить
0

Я уже ждал, когда вам предложат зубчик чеснока каждый день сьедать, и всё как рукой снимет. но это со вспомогательными электрофорезом и уринотерапией..

Ответить
3

Обёртываниями солёной водой. Говорят, что от всего помогает. )

Ответить
0

Ничто не способно превзойти уринотерапию

Ответить
2

иконку целовать надо в таких случаях

Ответить
1

У меня их много на рабочем столе. Какую именно?

Ответить
1

Антибиотики при коронавирусной пневмонии нужны 7% от больных. Это частота присоединения бактериальной инфекции при лимфопении, развивающейся на 8-10 день при COVID-19. 
Но никто же не будет делать бактериальный посев и вычислять патогена, чтобы назначить или не назначить правильный антибиотик. Поэтому и получают все рецепты на антибиотики широкого спектра. 
А антибиотики с радостью разрушают микрофлору кишечника, что после приводит в будущем к развитию большого спектра болезней. 

Ответить
–1

Не.. тут топят за чудо таблетки которые прописывают истинные врачи. С одной стороны, конечно, будет Земля очищаться, с другой неокрепшие умы, последуют за толпой.

Ответить
1

Чудо-таблетки при COVID-19 это фамотидин, антикоагулянты, цинк, витамин С, кверцетин, витамин Д, парацетамол. 
Если, конечно, накроет на цитокиновый шторм, то тут как повезет. 

Ответить
0
Ответить
0

Так как лечить то такую пневмонию предлагаете? Или пусть дохнут, лишь бы микрофллра кишечника была в порядке? 

Ответить
0

При пневмонии лечить обязательно. Начинать Амоксиклавом. И, если почки и печень в норме, то можно даже 800 мг раз в 12 часов 5 дней.

Ответить
0

Согласен. Уж точно не отхаркивающими. 

Ответить
3

Ну дайте людям поумничать))

Ответить
3

Я лечусь так как сказано врачом. Как только сказали антибиотики отменить, я их отменил ;)

Ответить
0

мусью считает, что все лекарства являются антибиотиками? :)

Ответить
2

Все верно. В Москве нет Триазавирина и никакого Левофлоксацина, это часто назначаемая комбинация. Данные по состоянию на вчера

Ответить
2

Объехал пол Питера в поисках Левофлоксацин. Собирал по 1-2 пачки в совсем удаленных пунктах и в области. У многих сетей вообще нет. И это второй по величине город! Что же в регионах творится...

Ответить
6

То и творится, нету ничего. Мед, имбирь, лимон, чеснок

Ответить
1

Левофлоксацин находится на 3-ем последнем месте, как возможный альтернативный вариант, в списке антибиотиков при COVID-19. Первое место занимает Амоксиклав (или другие названия этого же препарата). Все это написано в Методике Минздрава РФ по COVID-19, которая постоянно обновляется. 
Амоксиклав и его аналоги есть в большом количестве и в аптеках и в интернет-аптеках. 
А вот зачем выписывают левофлоксацин, кроме как недостаточным образованием врача, и не объяснишь. Мой пример - выписывал невролог, который был на месте терапевта. Тут понятно, не в теме и далек от антибиотиков. Но если это выписывает терапевт? 
Видимо не читают они протоколы лечения COVID-19.

Ответить
0

Все верно! Еще там написан на первом месте Коронавир-Фавипиравир. Он есть в аптеках, по крайней мере, в Столичках. Насколько понимаю, из рекомендованных Триазавирин наименее вреден и дешевле (хоть и подорожал вдвое за последнее время), оттого и смели. Феномен Левофлоксацина объясняю тем, что, в отличие от Амоксициллина-Амоксиклава его не назначали всем подряд начиная с 90-х по 10-е по каждому чиху.

Ответить
0

 Первое место занимает Амоксиклав (или другие названия этого же препарата).

Я бы не стал его пить. Он бесполезен в данном случае.

 А вот зачем выписывают левофлоксацин, кроме как недостаточным образованием врача, и не объяснишь.

Как раз-таки от пневмонии он хорош, так как выжигает всё живое в организме. Принимал и помог лучше, чем фторхинолоны. 

 Видимо не читают они протоколы лечения COVID-19.

Смотря на то, что туда внесли, составляли список такие же физиотерапевты.

Ответить
0

А что за самые важные лекарства?

Ответить
3

К примеру-Метилпреднизолон и Клексан.

Ответить
1

К примеру Клексан и другие антикоагулянты. Антибиотиков типа левофлоксацин. Хотя его нам отменили потом.

Ответить
1

Клексан на перерегистрации т.к. производство для нашего рынка переносят в РФ.

И так много с чем, например большая беда с простейшими противоотечными, сначала из аптек исчез инъекционный Лазикс, а потом и обычный Фуросемид.

Ответить
0

Аскорбинка. Ей все лечат в России.

Ответить
0

Азитромицин в первую очередь

Ответить
16

 с 27 октября ошибки в системе автоматически исправляются

Очень смешно. На самом деле, ошибки автоматически могут только появляться, исправляются же они руками и мозгами разработчиков.

Ответить
1

Скорее всего какой нибудь скрипт написали который автоматически меняет статус маркировки на требуемый. 

Ответить
2

Скорее всего сочинили что-то умное для СМИ, чтоб быстрее отвязались.

Ответить
0

Ну да. Или исправление развернутого сальдо партий по однозначным данным - минус на плюс дает ноль.

Ответить
0

Мозг и руки сработали автоматически)))))

Ответить
2

Надо запретить жаловаться

Ответить
11

Врачам уже запретили)

Ответить
0

Жопа все ближе. В смысле, писец текущей государственной системе. Затыкают рот буквально всем, кто имеет хоть какое-то мнение - по факту, мнение может иметь лишь Путин, остальные лишь безмолвные исполнители воли Его... Долго не протянут

Ответить
0

Очень грустно, да. Как обычно, никто не объяснил, зачем. Весь этот бред про типа тайну совещательной комнаты просто смешон.
Никаких дискуссий, всем в ногу шагать.

Ответить
0

Суды разогнать. 

Ответить
4

Зачем разгонять суды?! Они и так напишут что им скажут сверху.

Ответить
6

Кому война, а кому мать родна. Надо же Усманову заработать на очередной выдуманной хрени - маркировка лекарств. Причем кормушку государство организовало, а дальше только готовы бабло грести, но никак не работать нормально. И никто не будет это постановление даже временно отменять - бабло пойдет мимо нужной кассы. Очередной платон, только который затрагивает всех, за маркировку мы заплатим, надо понимать.

Ответить
0

Некоторые жизнью.

Ответить
6

Это стабильность, раскачка или еще надо потерпеть и все станет отлично?

Ответить
0

Главное не нервничать и не поддаваться панике. Вирус такое любит.

Ответить
4

Не знаю была ли новость тут или нет но они прое*бли 60% кодов маркировки из за хз чего и так уже месяц было пока не сообщили официально

Ответить
0

Срок действия маркировки бессрочен. Но важно в срок не позднее 60 рабочих дней забрать заказ на коды маркировки из системы управления заказами (СУЗ), чтобы преобразовать их в средство идентификации. Такое требование устанавливает п. 49 Постановления Правительства РФ от 05.07.2019 № 860.

В противном случае заказ будет аннулирован, и вам придется создавать новый заказ.

Ответить
4

Статью не читал, но я вчера в Москве 2 часа потратил на поиски лекарства для хронического тонзиллита, так и не нашёл и у меня бомбит!! Провизоры говорили, что сейчас из-за коронавируса спрос на всё повысился, плюс эта тема с проблемами у поставщиков. КАК ЖЕ БОМБИТ!!!
Фух, высказался, теперь прочитаю

Ответить
0

А че за лекарство от танзелита? Фурацелин для полоскания?

Ответить
0

Цефиксим(он же Супракс, Панцеф) часто назначают при остром течении. Его сейчас тоже сложно найти.

Ответить
0

Фурациллин (эффективность которого практически равна эффективности простого стакана воды) как раз есть. Антибиотиков широкого профиля, которые нужны при обострениях, как раз нет. Вот между этими двумя моими комментариями я успел найти одну пачку (а надо две) обзвонив десятки аптек.

Ответить
0

Раз вы тут такие специалисты. Есть ли смысл покупать ирригатор чтобы чистить дырки с гноем?

Ответить
0

Честно сказать, у меня тонзиллит с детства, но я такой вариант первый раз услышал:) Поэтому ничего не могу сказать про ирригатор, обычно у врача чистят ваккумом

Ответить
0

Ну извините за мерзкие подробности. У меня тоже тонзиллит с детства. Но особо не беспокоит, кроме как запаха изо рта от гланд. Приходится или зубочисткой ковырять там или ложкой надавливать чтобы вылезла вся бяка. Поэтому я и предположил, что ирригатором напором струи воды или раствора можно это все чистить и одновременно лечить)

Ответить

Комментарий удален

2

Наша таможня - это адище, бюрократичное и коррумпированное.

Ответить
2

У меня коллега вчера в трех аптеках парацетамол найти не смог, о чем уж тут речь

Ответить
–14

Зачем это допотопное лекарство нужно.

Ответить
14

Это чем парацетамол допотопен?

Ответить
1

Ого, а какой современный аналог у него?

Ответить
0

Значит нужно, раз искал)

Ответить
3

В конце года одно и тоже чтобы искусственно поднять цены на лекарства.

Ответить
2

Есть такие воры которые обкрадут дом так что не сразу заметишь что обокрали а есть такие что кроме воровства ещё весь дом разнесут или подожгут.  Алишер явно из вторых. 

Ответить
1

В соседнем посту в комментариях чувак рассказывал, что отдаёт инфу ментам без бумаг, и получает их постфактум, подписанными задним числом.

Тем временем, в вопросах важных лекарств "по-пацански" дела никто не хочет решать. Вначале бумажку, а потом делайте что хотите.

Ответить
1

Это результат "подготовки" и "мобилизации" всего и вся, ради которых устраивался "типа карантин"?

Ответить
1

Ездили вчера за левофлоксацином ночью за 30 км от Москвы в круглосуточную аптеку.  В Москве нет ничего

Ответить
1

В чайнике накипь накипает, потом трескается с хрустом таким.....

Ответить
0

Ребят скажите, что не я один не могу в аптеках найти обычный препарат для понижения сахара в крови Глюкофаж? Есть только дорогой «глюкофаж лонг». Он стоит в 2 раза дороже. Уже в каждой новости ищу причину этому явлению

Ответить
1

Обычно бывает так, что производитель с целью снижения цены использует некачественное сырьё, это выявляют и товар запрещают к продаже. На моей памяти это было с фалиминтом (таблетки от горла) и ранитидином (гастрит). Если это так, то больше ты его не увидишь, ищи аналоги.

Ответить
0

У препаратов с сахарапонижающими свойствами есть побочные эффекты в виде поноса))) я разные аналоги перепробовал и только от глюкофажа я вновь спустя пол года увидел твёрдые какашки 😂ю

Ответить
0

Ранитидин тоже был отличным и дешёвым лекарством, а потом в нём обнаружили 3000 кратное превышение дозы канцерогенов.

https://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/smertelno-opasen-preparat-ranitidin-izyali-iz-aptek/

Ответить
0

Какой город?
Москва - 174 р. за пак 30 таблеток, это дорого?

Ответить

Комментарий удален

0

Поищи в нижнем Новгороде. Дозировку 850 или 1000. 60 таблеток, но можно и 30. Я использовал для поиска сайты Ютека, Е аптека и Аптека ру. В итоге я взял дорогой глюкофаж с приставкой «лонг» , так как нужных мне таблеток не нашёл

Ответить
–1

Да, уже разбежался искать в Новгороде, Усть-Пиздюйске и других жопах мира. Больше мне заняться нечем

Ответить
0

Ты сам спросил у какой город.

Ответить
–1

Я просто спросил ))

Ответить
0

Согласен с вами, что целей, не самых приглядных, в этом процессе может быть много.

Ответить
0

Ангарск, Иркутская область. Объездил с десяток аптек. Антибиотиков нет вообще. Даже Ампицилина...

Ответить
0

Да уж, там наверху какие-то сверх гении сидят, во время эпидемии вводить такую необкатанную систему это же насколько нужно ненавидеть людей.

Ответить
0

Ничего удивительного. Это Россия. Надеюсь решат проблему как можно скорее. Проблемы со здоровьем и отсутствие лекарств - это не шутки.

Ответить
0

Эта проблема вызвана Национальным Российским Интернетом и АО НСПК Мир ,то есть при осуществление покупки приходят протухшей коды безопасности .Если раньше это делалось за секунды .Код Безопасности пришел ты его вел ,все купил ,теперь код безопасности идет от 20 Минут до суток ,результат коды протухают транзакция не происходит ,результат применение Российских технологии ,сейчас мы не можем купить лекарства ,из кодов безопасности которые протухли ,а это может повториться и с покупкой продуктов и одежды и техники .Проблемы в Российских технологиях которые не работают Синхронизовано Организованно Профессионально .Результат Перспективных Технологии РФ .Сэкономили деньги на программистах на бухгалтерах ,результат не чего не работает организованно и профессионально 

Ответить
–4

Полагаю, в целом, маркировка лекарств, может и должна предотвращать ухудшение нашего здоровья от подделок (понимаем, что при правильном её проведении).
Вот мы производим всего лишь парафармацевтику (то есть, не совсем лекарства) так и то, в моей теме https://vc.ru/tribuna/170110-kak-poluchit-more-v-vanne-i-dobavit-zdorovya-doma-za-smeshnye-sotni-rubley-365-dney-v-godu  
меня спрашивали: а вашу продукцию - не подделывают?

Да, в начале может быть не всё хорошо (коррупция, ошибки, и т.п.), но это важнее, чем маркировка шуб.

Ответить
0

Также маркировку вводят на шины, электронику, одежду, обувь, и пр. Учитывая перечень для меня очевидно что цель маркировки - контроль уплаты налогов и определение цепочек сбыта чтобы проверять (и брать взятки у) оптовых поставщиков, а не мелких перекупщиков.

Ответить

Комментарии

null