Предприниматели Улан-Удэ вышли на митинг против двухнедельного локдауна Статьи редакции

Они заявили, что федеральные сети продолжают работать, хотя большей части розницы власти сказали закрыться.

Предприниматели нескольких торговых центров Улан-Удэ вышли на митинг, требуя полного локдауна с закрытием федеральных сетевых магазинов, либо отмены всех ограничений. Об этом пишет «Интерфакс».

Они заявили, что федеральные сети не соблюдают требование о приостановке деятельности, а местные точки «не могут работать». Предприниматели написали обращения в правительство республики, УФАС и Роспотребнадзор. Участники акции пообещали ежедневно выходить на одиночные пикеты.

Почему местный торговый центр «Столичный» закрыт, а напротив большой торговый центр «Форум» открыт и туда активно заходят люди. Люди вынуждены сократить всё, даже сотрудников.

представитель протестующих предпринимателей

16 ноября Бурятия первой из регионов ввела повторный локдаун из-за Covid-19 — закрыли торговые центры, магазины одежды, салоны красоты, общепит и кинотеатры. Работать могут аптеки, продовольственные магазины, магазины по продаже предметов первой необходимости.

По данным издания «Байкал Daily», под новые ограничения также не попали магазины федерального уровня с годовым оборотом более 15 млрд рублей.

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что после 30 ноября ограничения продлеваться не будут. «Нам надо переломить рост заболеваемости в сторону снижения. Я надеюсь, что у нас это получится. Мы не намерены продлевать ограничения более, чем на две недели, потому что дальше уже экономические последствия будут тяжелыми. Здесь уже вопрос не только системы здравоохранения», — добавил он.

{ "author_name": "Новости TJ", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 74, "likes": 24, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 178309, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Nov 2020 14:22:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как создать ценностное предложение в b2b и привлечь покупателей. Принципы, методы, инструменты
Как продвигать сложные продукты с длинными циклами сделки, такие как, например, ИТ-платформы, консалтинговые услуги…
0
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Наконец-то моя Родина на vc! Привет из солнечной Бурятии!

Ответить
4

В Бурятии живут замечательные люди!

Ответить
2

Даже очень. Знаю я одну Машу, кинула меня на 100$, зараза.

Ответить
0

Мы с вами, Киев! 

Ответить
0

А чего у вас там в руководстве русских почти нет? При 60% населения.

Ответить
0

Во-первых в принципе странный доеб, во вторых неправдивый https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B8

Ответить
0

Поэтому и выходят на протесты

Ответить
8

Вы не понимаете, это же другое

Ответить
2

Я предлагаю всем дать по 100к кто живет в бурятии на первый месяц а потом по 200к на второй и так пока не кончится ковид

Ответить
0

Так скинутся надо с ЦБ

Ответить
0

Деньги ЦБ это не твои деньги? 

Ответить
0

Я думаю если они наши так можно и дать логично от туда ?

Ответить
0

Начни с себя, подойди к ближайшей цыганке и отдай свою зарплату.

Ответить
0

Причем тут цыгане? Речь видь шла у бурятах

Ответить
0

Найди бурята и отдай ему СВОИ деньги, я не против, потом поговорим про общие в ЦБ.

Ответить
0

Я свои и отдам ваши не кто не берет вы заплатили налоги? Вот с налогов и будем бурятам помогать а ваши личные не берем

Ответить
0

Удивительная логика, налоги это уже не общие деньги оказывается? 

Ответить
0

Если вы не платите то не общие это же логично

Ответить
0

Если ты живешь в РФ и пользуешься рублями, то не платить налоги невозможно, они повсюду, в цене любого товара или услуги.

Ответить
0

В Рф работает все иначе это страна чудес тут и в рубль заложено и подоходный к каждому пришит от 4% до 15% ежемесячно соотвественно булку покупали? Все платили а подоходный налог забыли? Вот с него и будет помощь бурятам и разным другим народам нашей чудесной страны

Ответить
0

Подоходный налог это копейки, основные налоги это искусственная инфляция, НДС, НДПИ, таможенные пошлины и акцизы, от них увернуться не получится.
Не пиши глупости, не позорь нашу фамилию.

Ответить
0

Народ с вами не согласен

Ответить
0

Народ темный, если бы он знал, что у него так или иначе до 70% дохода изымается, уже за вилы взялся бы, а так его успешно разводят одним из самых низких в мире НДФЛ.

Ответить
7

Я думаю надо дать по 100к всем, кто ощущает себя бурятом.

Ответить
–5

Отлично! Надеюсь еще какие-нибудь города подтянуться со временем.

Ответить
13

Плохая затея, незачем на нее подтягиваться. Всеми этими локдаунами/отсутствиями локдаунов и проверками масочного режима отводят глаза от реальных проблем в виде усмановских муток с маркировкой лекарств и управленческой импотенции чинуш от оптимизированной до уровня африканской деревни медицины, которые не в состоянии даже человеческие потоки в больницах развести чтобы еще быть может здоровые не пересекались в общей многочасовой очереди к терапевту с уже точно больными.

И когда предприниматели выходят митинговать, то новостная повестка окончательно смещается с настоящих проблем на специально спровоцированный игрушечный конфликт "неразумные шаурмячники vs. мэр-самодур". 

Реальная польза была бы если б митинговали против потемкинской деревни, которую старательно вырисовывают СМИ. По версии которых в регионах заболевает по 100-200 человек в день, аптеки ломятся от лекарств, а полмира уже выстроилось в очередь за творящей чудеса вакциной "Спутник-V". Но кому это надо.

Ответить
1

И когда предприниматели выходят митинговать, то новостная повестка окончательно смещается с настоящих проблем на специально спровоцированный игрушечный конфликт "неразумные шаурмячники vs. мэр-самодур"

Ну да, сидят предприниматели в самоизоляции и думают не как заработать, а как сместить повестку с настоящих проблем, что бы все российское общество обмануть. И обманутые дольщики о своих проблемах говорят тоже, что бы от настоящих проблем сместить повестку. Это и есть настоящие проблемы, просто у каждой группы людей они свои

Ответить
1

В данном случае подумали другие за предпринимателей. А сами предприниматели не думают, а просто реагируют на внешний раздражитель.

Чтобы начать думать одной только закрытой по велению мэра шаурмячной палатки маловато будет. Тут надо самому ковидом заболеть, в больнице побывать, по аптекам в поисках внезапно ставших дефицитом антибиотиков поездить. А потом включить телевизор и послушать как с какого-то перепугу называющий себя доктором шоумен Мясников с укоризной выговаривает тебе, что это ты виноват в том, что своим обращением в больницу перегрузил систему здравоохранения, и что лекарств в аптеках нет из-за тебя, потому что ты поддавшись панике начал скупать совершенно ненужные тебе препараты (рецептурные антибиотики, ага, которые без бумажки от врача не отпустят в 9 аптеках из 10). Вот после этого уже мыслительный процесс и начинается.

Ответить
–12

Бред. Я объясню "Почему местный торговый центр «Столичный» закрыт, а напротив большой торговый центр «Форум» открыт" - потому что вышло распоряжение, закрыть например 50% всех ТЦ, и ваш "Столичный" просто попал в эти 50%, но горлопаны конечно же сейчас начнут орать про предвзятость и прочее. 
А на счет "маленькие-магазины VS большие-сети" всё еще проще - в большом магазине гораздо проще организовать масочный режим, к тому же большинство больших сетей это продукты питания и их закрывать нельзя, или вы хотите на рынке стоять в очереди на морозе 2 часа за куском мяса?

Ответить
5

Какой смысл закрывать половину всех ТЦ? Люди пойдут в оставшиеся ТЦ и будут там контактировать вдвое активнее.

Ответить
0
Ответить
0

А как он попал в эти 50%? Что бы хоть как-то в таком случае запрет выглядел справедливым надо проводить розыгрыш с предпринимателями, которые представляют эти ТЦ. Если решает не Фортуна, то это и есть предвзятость

Ответить
–5

Почему закрыта статистика по гриппу и обычной простуде? Раньше осенью до миллиона человек в НЕДЕЛЮ заболевали и никому в голову не приходило сажать всех под домашний арест. 

Ответить
5

ой, ну давай уже про смертность от гриппа, не томи

Ответить
0

Теперь все болезни объединили в одну - Covid-19))) 

Ответить
0

Укрепляйте свои домыслы

Ответить
4

"под новые ограничения также не попали магазины федерального уровня с годовым оборотом более 15 млрд рублей." - 🤦‍♂️ с чего вдруг? Оборот защищает от вируса? Да и просто подумать не могли: если открыты только несколько, то и скученность там будет больше - больше вероятность распространения заболевания.

Ответить
2

А что в Беларуси? Они там месяцами вместе на площадях тусовались, даже бабушки выходили. По идее у них должен быть уже давно начаться мор, все больницы и морги переполнены. Но как-то и нет особо про это ничего в сми и блогах. 

Ответить
3

Так ясно же что это все спектакль от мирового закулисья. Хотят загнать всех в стойло, чтобы сидели дома. А там еще и чипируют...

Ответить
1

ууу, и земля то плоская, еще и этот 5Г - специально, чтобы чЫпированных мониторить. Эх! Где мой лапоть разводной!

Ответить
0

Так, а кому это выгодно? Тут нужно подумать логически. Посмотрите все без исключения компании теряют. Акции дешевеют у всех. Кто в плюсе при этом остаётся?

Ответить
0

Это всемирный заговор иммунологов.
В плюсе всегда фокусник который отводит ваш взгляд от сути

Ответить
2

Хоть не проктологов

Ответить
0

О них то я и не подумал! Это ведь им выгодней всего - геморой создавать 😂

Ответить
0

Это очень весело все, но что-то вышло все таки из-под контроля. Не может это быть договорняком. Много кто теряет и пока не вижу выигравших кроме ОЗОНА))))) Даже с их говно сервисом и пропажами.

Ответить
0

Да ну нет, я как отрицатель вируса не могу мыслить логически.

Ответить
0

Это зря ты так, я без стёба и сарказма. Просто удивляет вокруг происходящее. 

Ответить
0

Он только начинается, там в статистику попадают те кто в больничку попали.

Массовое тестирование не проводится, в статистику попадает 1000 чел , кто попадает на средней и большой тяжести, такое же число людей госпитализируют в Москве с той же тяжестью, при общей статистике в 5000-6000 чел.

Математика говорит, что через 2 месяца в Белорусии будет жарко.

Ответить
0

Я не проверял по цифрам, но как-то по моему ощущению пипец давно уже должен был начаться в Бел. По мировой статистки мы видим, что удвоение прироста в сутки происходит раз в месяц. Следовательно, при условии, что весной в Бел не было особо локдауна, а летом 10% населения  выходили раз в неделю - там уже давно должно было начаться. 

Ответить
0

Регионы РФ отстают от Москвы на 6 месяцев примерно, в апрели в регионах были единичные случаи, сейчас уже не так.

Ответить
0

Летом ОРВИ не так активны, а в холода жопы рвать уже мало желающих))

Ответить
0

А вы на что ориентируетесь? На официальные СМИ? Так по ним и у нас "все под контролем". В целом смотрю видео - белорусы даже на протестных шествиях соблюдают дистанцию в целом, носят маски

Ответить
–1

А что мы блять смерть боимся? Или государство боится переполнения больниц.

Ответить
3

Потому что где две недели, там и три месяца

Ответить
3

Мне нравится читать комментарии к новости.
Как будто локдаун ограничится только Бурятией.

Ответить
1

присоединяюсь

Ответить
0

Тем временем вчера была годовщина с первого заражения ковидом. 

Ответить
1

Зеленая свадьба? Вспоминается интро к Tom Clancy’s The Division

Ответить
0

Помним, скорбим.

Ответить
0

В Швеции знать не знают про локдауны, маски и ТД. Все как обычно

Ответить
0

😱 а все остальные масоны, одни шведы да беларусы просвещение

Ответить
0

Берите ответственность

Ответить
0

Конечно не справедливо, что одни закрыты, а для других закон не писан! Ограничения должны действовать для всех!

Ответить
0

Органичения должны действовать только для того кто из придумал, себе лично.

Ответить

Комментарии

null