«Яндекс.Маркет» теперь принимает данные о товарах в шаблонах других маркетплейсов

«Яндекс.Маркет» запилил новую фичу. Теперь он принимает информацию о товарах в шаблонах маркетплейсов Goods, Ozon, Wildberries и kupivip.RU. Для этого нужно готовый файл загрузить на Маркет, там его преобразуют в подходящий вариант для площадки.

В случае нехватки информации о товарах можно скачать уже измененный файл и добавить недостающие данные.

Таким образом, с помощью готового файла с других маркетплейсов в каталог можно добавить новые товары, а также при необходимости внести корректировки в ранее добавленные позиции. После загрузки «Яндекс.Маркет» проверит информацию. Если все ок, то вперед, за продажами.

Кстати, работу с товарными каталогами можно сделать еще проще и эффективнее, если автоматизировать торговлю на маркетплейсах из вашей 1С.

Файлы принимаются в формате Excel (важно, чтобы внутри был только один лист). Конечно, помимо отправки новых файлов, на Яндекс.Маркет доступны и другие способы работы с ассортиментом на маркетплейсе. Вы можете отправлять товары либо по одному сразу на странице ЛК, либо использовать excel-шаблон Маркета, либо создать файл в формате YML (помогут разработчики или через модуль для cms). Плюс на Яндекс.Маркете есть API — можно использовать для настройки автоматического экспорта данных из вашей системы.

{ "author_name": "RDV Автоматизация", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 7, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 181132, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Nov 2020 12:33:21 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

Клевая фича. Теперь осталось сделать универсальный межмаркетплейсный формат и будет счастье.

Ответить
1

И заставить остальные шараги яндекса - стравочник, карты, я.бизнес, турбостраницы и т.п. его поддерживать.

Ответить
0

.umf (universal marketplace format)

Ответить

Комментарии

null