AliExpress добавил доставку товаров российских продавцов в магазины «Пятёрочка» Статьи редакции

До этого покупатели могли забрать там заказы только от продавцов из Китая, Турции и стран Европы.

  • Маркетплейс AliExpress и логистический оператор Cainiao (принадлежат Alibaba Group) запустили доставку товаров российских продавцов в магазины «Пятерочка», рассказал vc.ru представитель оператора. Заказы будут доставляться на кассы и в постаматы сети.
  • Для оформления доставки в ближайшую «Пятёрочку», необходимо при заказе выбрать способ доставки «Самовывоз 5Post» и отметить на карте пункт выдачи. У покупателя будет семь дней на то, чтобы забрать заказ.
  • В «Пятёрочках» более 11 тысяч постаматов и пунктов выдачи в 600 городах страны, сказали в компании. На AliExpress больше 22 тысяч российских продавцов, добавил директор по логистике и инфраструктуре «AliExpress Россия» Григорий Орлов.
  • Китайская Cainiao запустила сеть постаматов в России в октябре 2020 года. Компания обещала потратить на локализацию, поддержку российских продавцов и развитие ИТ-инфраструктуры более 1 млрд рублей в течение года.
  • Магазины «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» и ранее выдавали заказы с маркетплейса AliExpress, но это были товары продавцов из Китая, Турции и стран Европы. Российским продавцам была доступна только курьерская доставка и доставка «Почтой России».
Постамат Cainiao
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5retailgroup","cainiao","aliexpress"], "comments": 41, "likes": 14, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 181421, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Nov 2020 10:45:22 +0300", "is_special": false }
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Экспериментальный пришелец

13

Блять, только не на кассы

Ответить
7

Я не скажу трек-номер своего заказа кассиру

Ответить
0

на кассах выдают заказ если нет постамата в магазине. но это тоже быстро

Ответить
1

это вранье, это гораздо медленее . это очень медленно

Ответить
0

А что не так с кассами? Сегодня как раз пойду свой первый заказ с пятрочки забирать с кассы..

Ответить

Экспериментальный пришелец

Dmitry
2

И пока тупые кассиры будут разбираться, как это работает, вся очередь ждёт.
Вот позавчера с банкой колы 10 минут стоял

Ответить
0

а вот нефиг с банкой колы стоять

Ответить

Экспериментальны

Антон
0

День такой был. Обычно я прям палетками её беру и это не шутка 

Ответить
3

Вот бы еще Пятерочку как мерчанта подключить к Али. Тогда можно будет просто переложить товар с полки на кассу или в постамат, накрутить каждому звену проценты комиссий, вычесть эти проценты поровну из наценки производителя и выгоды покупателя.

Ответить
2

Круто, это удобно, я забирал на кассе.
Правда, я от Али в этом году отказался. Принципиально. Амазон приятнее

Ответить
3

Ага, особенно когда тебе какую-нибудь мелочь надо за 300р. Сколько оно будет с доставкой а амазона? Там доставки меньше чем за 25$ по-моему не бывает

Ответить
2

А Амазон возит в Россию за норм деньги? Я пару товаров смотрел, условно говоря, цена товара 4500 рублей и еще 6200 рублей доставка 😔

Ответить
0

Да, сам так и плачу: товар $20 и доставка $25. Но то ж UPS, шустро всё

Ответить
0

а в чем принцип? Ну т.е. если это мелочей касается, за 5 долларов?

Ответить
0

Амазон для продавцов и покупателей из России работает хоть сколько-нибудь эффективно по стоимости и скорости?

Ответить
0

Амазон быстрый достаточно, но, как писали выше, доставка дорогая. Ты платишь за флер европейского сервиса. 

Ответить
2

Заказал блин на али через пятёрочку. С 7 октября "начато таможенное оформление" у сентябрьского заказа, у окрябрьского с 1 ноября до таможни не может доехать...

Ответить

Уважаемый рак

2

Конец вам пришел, маленькие интернет магазины.... Теперь только под крыло маркетплейсов.Озон,Амазон...Али..

Ответить
0

уже давно так

Ответить
2

Постаматы хорошо, но кассы? вставать в очередь чтобы получить свою посылку?
И эту для этой доставки Али хотел у меня взять данные паспорта, инн и тд?

Ответить
–1

Паспортные данные — для растаможки же

Ответить
0

 Andrey Andreev отрицательно оценил ...

Ты, минусовый оценщик, а для чего эти данные — по твоему предположению? Ты описание самого Ali к полям о паспорте читал? Почитай!

Ответить
2

Никогда и ни за что не используйте FivePost для доставки чего-либо с AliExpress !!!
Ваши товары попадут к днищенскому таможенному брокеру Танаис и ваша посылка будет месяцами висеть в статусе "начато таможенное оформление".
Отзывы про брокера Танаис можете почитать по ссылке. Эти отзывы написали люди, которые ждут свои посылки через этот "удобный" 5Post.
Брокер Танаис, похоже, специально задерживает посылки, чтобы поголовно у всех требовать паспортные данные, чтобы поголовно всем выставлять таможенные пошлины без объяснения (да, даже тем, у кого сумма меньше или тем, кто заказал мультиметр, как якобы прибор, который не для личного пользования). К брокеру не дозвониться вообще.
Файфпост от этой проблемы отмораживается. Хотя это именно они выбрали такого брокера.

У самого зависла посылка больше месяца "на таможне". Уже точно знаю, что она висит у брокера. Больше недели звоню в FivePost, оформлял в личном кабинете инцидент - ответа нет, писал в службу поддержки fivepost@x5.ru - ответа нет.
Начал писать отдельный пост про эту проблему, может быть выложу сегодня.

Короче, всё с чем вы можете столкнуться заказывая с Али через "удобное" получение посылки в Пятерочке - читайте в отзывах про таможенного брокера через которого пойдут ваши посылки:

Ответить
0

Как и обещал - оформил пост на тему проблем с FivePost
Постаматы Fivepost (5post) от Пятерочки - самая проблемная доставка посылок с Aliexpress!

Ответить
0

Оу, ее, бро! Тоже оформил пост, чтобы клиенты знали, что это за тема. 

https://vc.ru/claim/194048-aliekspress-dostavka-5post-zashchity-pokupatelya-bolshe-net?comment=2332422

Ответить
1

Это, конечно, хорошо, но что такое tax number и authority? Хоть бы перевели, а то наверное не я один не могу догнать, что туда писать

Ответить
2

это тест на IQ

Ответить

Деревянный Валера

Александр
1

кем выдан паспорт
инн

Ответить
1

На кассе.
Товары по акции выбирайте: сгущёнка, шоколад по скидке, зарядки, наушники, часы, держатель для губки, лампочки, чехлы, поВер банк, портфели...

Ответить
1

"На AliExpress больше 22 тысяч российских продавцов" - да гдеее?! Кто-то встречал прям российских продавцов на Али? На tmall видел - крупные корпорации международные на али - ни разу

Ответить
0

В пятерочке постаматы ОЗОН вроде есть?

Ответить
0

она тоже подключена к "Цайняо", так что можно получить заказы AliExpress и в постаматах Халвы – в сумме сейчас получается 18к точек выдачи 

Ответить
0

Да хоть и на кассы, все равно удобнее для большинства так забирать, параллельно и самим пятерочкам кассу будут делать, не зря ж стоять очередь)

Ответить
0

Постоянно пользуюсь доставкой в постамат в ближайшую пятёрочку если опция доступна - самый быстрый и самый удобный способ доставки с Али (от 5 до 10 дней). С распродажи 11.11 этого года уже все получил.
На таможню таким образом ни разу не попадал, наверно потому что вагонами не покупаю - всякую мелочь и в сумме редко дороже 5к.

Ответить
0

Основная масса жалоб ведь касается сумм, которые попадают в беспошлинный лимит. У меня вот сумма 1400 рублей. Уже 40 дней посылка у брокера.

Ответить
0

Быстро? С Москвы до Костромы больше 30 дней и поддержка лесом шлет. Это нормально да? А посылка с 3.12.2020 ещё не приехала.

Ответить
0

Посылка скорее всего не приедет, релакс... Она в реэкспорте 99%. Зайдите на сайт Танаис и введите номер консолидированного заказа типа 9905......  Возможно, там будет инфа. 

Ответить
0

Не она у них выехала со склада в Москве.Да и у меня через юнитрейд и выпущено таможней ещё 02.12 а 03.12 выехало из Москвы компе и пропало (дёрнули наверное)

Ответить

Комментарии

null