{"id":13667,"url":"\/distributions\/13667\/click?bit=1&hash=08b723fd5b6b20735a01838d5b228b8b286b97c571c47007a7c7fdce2cc9f47a","title":"\u0421\u0442\u0435\u0441\u043d\u044f\u0435\u0442\u0435\u0441\u044c \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0442\u044c \u0440\u0435\u0437\u0443\u043b\u044c\u0442\u0430\u0442\u044b \u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437\u043e\u0432? \u0421\u0434\u0435\u043b\u0430\u0439\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0435\u0440\u0435\u0437 \u0431\u043e\u0442\u0430","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"fc5a6ad1-9ae4-5518-98ff-c0ec32ccf64a","isPaidAndBannersEnabled":false}
Торговля
Top Traders

Как и где научиться криптотрейдингу

Торговля криптовалютами может принести большую прибыль – намного больше, чем инвестирование, майнинг и другие виды заработка на криптоактивах.

Однако там, где огромная прибыль, высоки и потенциальные убытки. Если не знаешь, как правильно анализировать финансовые рынки и торговать, используя индикаторы ценовых движений, то трейдинг может стать настоящей катастрофой.

Чтобы избежать этого, необходимо научиться понимать, как устроен рынок криптовалют и какие факторы выступают ценовым драйвером. Из этой статьи вы узнаете, как и где научиться криптотрейдингу, чтобы трейдинг приносил доход и удовольствие, а не стал печальным опытом.

Почему нужно обучиться трейдингу

Новичкам свойственно цепляться за любую информацию, которая, по их мнению, может оказаться полезной. На самом деле, на этом спотыкаются даже опытные трейдеры.

Иногда аргументы в пользу тех или иных стратегий, индикаторов и других инструментов, основанных на техническом анализе, кажутся убедительными. Нередко их создатели приводят положительные примеры, чем и подкупают доверчивых трейдеров.

Как правило, они преследуют меркантильные цели, например, продвинуть своего торгового бота или привлечь аудиторию по своей партнерской ссылке брокера. Согласитесь, едва ли кто-то бесплатно будет делиться стратегиями, которые могут принести стабильно высокий доход.Конечно, это не говорит о том, что они не работают.

Скорее всего, они не приносят стабильные результаты, или же их эффективность далека от идеала, или просто используются в рекламных целях: «Хотите лучше? Заплатите!».

Но зачем платить за сомнительные торговые алгоритмы, если можно обучиться криптотрейдингу, а затем создать собственные, возможно, более эффективные торговые системы.

Обучение трейдингу экономит время и ресурсы

Если вы новичок и осваиваете криптотрейдинг с нуля, то можете легко растеряться, не зная, к чему подступиться.

Интернет переполнен различными советами, индикаторами и стратегиями. Но вы не знаете, насколько их создатели опытны в трейдинге и какие у них результаты.

Кроме того, неясно как именно авторы стратегий используют их в своей торговле: они выставляют их на обозрение, но чаще всего не объясняют, как ими пользоваться и в каких ситуациях они пригодны.

Например, индикаторы, которые могут помочь трейдеру во время тренда, окажутся совершенно бесполезными в период флэта или сильных колебаний рынка. Поэтому, чтобы знать, какие инструменты и в каких случаях применять, необходимо понимать принципы работы крипторынка.

Самостоятельное изучение потребует намного больше времени, чем обучение. Не говоря уже об убытках, которые понесет трейдер, совершая ошибки, поскольку может не понимать, что он делает не так.

Не лучше ли будет эти деньги потратить на качественное обучение, сэкономив при этом время на поиски подходящих материалов? Конечно, есть и бесплатные курсы.

Для старта их может быть достаточно – так вы поймете основы и научитесь совершать первые сделки на бирже. Но если хотите понять тонкости криптотрейдинга, то бесплатных материалов будет недостаточно.

Задает верный вектор

Потребуется немало самодисциплины и много самостоятельной работы, чтобы освоить криптотрейдинг.

Обучение – это лишь начало пути. Его цель – задать верный вектор для дальнейшего развития. Для того, чтобы стать настоящим профи, необходимо научиться применять полученные во время обучения приемы, на их основе разрабатывать и тестировать собственные стратегии, которые будут наилучшим образом соответствовать индивидуальным характеристикам трейдера.

Ознакомьтесь с командой, у которой хотите пройти обучение трейдингу. Профессионалы всегда легко идут на контакт и готовы ответить на все ваши вопросы, поскольку заинтересованы в этом и действительно знают свое дело.

А теперь расскажем, где можно найти подходящие курсы по трейдингу.

YouTube

Видеоуроки и вебинары очень популярны, с их помощью можно наглядно показать в реальном времени, как торговать на финансовых рынках.

Такой материал быстрее усваивается, а вопросов становится меньше. Просматривая обучающие ролики по трейдингу, вы сможете лучше узнать преподавателей.

Как правило, YouTube используется для продвижения более углубленных курсов, которые можно получить только через приватные каналы.Также во время трансляций и обзоров можно понять, насколько преподаватели или команда компетентны, что они предлагают и подойдет ли их курс индивидуально вам.

Кстати, у TT Academy есть свой канал на YouTube, в котором опытные трейдеры рассказывают о криптотрейдинге и дают подписчикам массу полезной информации.

Онлайн-университеты

Существуют онлайн-университеты, например, Udemy или Coursera, которые предлагают курсы по криптотрейдингу как для новичков, так и для продвинутых трейдеров.Там можно найти много полезной информации.

Но у онлайн-курсов на таких ресурсах тоже есть свои недостатки.

Например, если и существуют курсы по криптотрейдингу на русском языке, то мало, и едва ли вы их найдете в зарубежных онлайн-университетах. Даже простые бесплатные материалы будет сложно освоить, если вы плохо владеете английским языком.

Форумы и аналитические ресурсы

Там вы можете читать публикации опытных аналитиков и трейдеров, а также общаться с другими трейдерами, обмениваться опытом, разбирать ошибки в торговле и т.д.

Те, кто решил самостоятельно изучить криптотрейдинг, используют форумы или аналитически площадки наподобие Trading View – известный агрегатор котировок, чьи графики используют крупнейшие криптобиржи, такие как Binance.

Кстати, некоторые криптобиржи тоже публикуют обучающие материалы.Недостаток такого подхода в том, что новички (и не только) не всегда могут правильно фильтровать информацию, что непременно приведет к ошибкам и, как следствие, к убыткам.

Даже правильные подходы и инсайды можно неверно интерпретировать, и результат будет такой же. Этот вариант лучше использовать как дополнение к основному обучению под руководством экспертов. Так, кстати, можно проверить, насколько информация, публикуемая в открытых источниках, будет соответствовать полученным знаниям.

У вас будет с чем сравнивать стратегии, вы сможете лучше фильтровать аналитику или дополнять ей свои знания.

Блоги и сайты, посвященные криптотрейдингу

Криптоаналитику публикуют многие СМИ, например, Cointelegraph или Coindesk.

Но материалы для обучения довольно скудные и подойдут, разве что, только новичкам. В Российских СМИ еще меньше аналитики, поэтому если хотите использовать зарубежные источники, используйте онлайн-переводчик или выучите английский язык.

Данные из СМИ могут пригодиться для анализа: так вы поймете, на что чаще всего обращают внимание аналитики, как эти факторы влияют на рынок и как использовать их для собственного анализа, закрепляя полученные знания на практике.

Опять же, блоги и новостные сайты отлично подойдут в качестве дополнения, но не для основы обучения.

Скорее это станет полезным инструментом, без которого сложно будет обойтись, но секретным методам и эффективным стратегиям в криптотрейдинге вы так вряд ли обучитесь.

Онлайн-курсы

Опытные трейдеры часто объединяются в команды, чтобы разработать собственную программу обучения трейдингу.

Основываясь на своем профессиональном опыте, они создают и адаптируют стратегии с учетом современных тенденций, а также составляют подробную карту для своих учеников, помогающую им пройти путь от новичка до профи.

Например, такое обучение проводит наша команда Top Traders.Почему такие курсы оптимальны для трейдеров любого уровня:

  • Структурированный материал. В отличие от аналитических онлайн-ресурсов, где материалы разрознены, вся информация в курсах упорядочена и последовательна, что позволяет подготовить учеников постепенно.
  • Учет ошибок. Когда на форумах вы находите очередной индикатор или описание какой-либо «новаторской» стратегии, то редко случается так, что их использование описано до мелочей. Чаще всего – описание поверхностно и не учитывает многих нюансов, которые могут возникнуть у неопытных трейдеров во время работы с авторскими торговыми стратегиями.
  • Интерактивность. Изучая трейдинг самостоятельно, вы представлены самому себе. Некому подсказать, что вы делаете не так. Конечно, всегда можно спросить на форумах, но «советчики» в действительности могут знать не больше вашего. Нет гарантий, что вы правильно усвоили материал. Преподаватель курса, напротив, поможет провести работу над ошибками и подскажет, в каком направлении продолжать курс. В любой момент вы сможете задавать вопросы и найти решение своих проблем с помощью более опытных криптотрейдеров.

К этим преимуществам можно добавить экономию времени и нервов, которые тратят неопытные трейдеры, самостоятельно и без помощи преодолевая тяжелый путь трейдера.

Преподаватели дают своим ученикам только рабочие инструменты, которые принесут положительный результат, отбрасывая все лишнее и ненужное.

У такого подхода есть, пожалуй, только два недостатка:

1. Обычно такие курсы стоят дороже, чем «статичные» видеоуроки

Однако за это вы получаете квалифицированную помощь, поддержку и некоторую страховку от допущенных ошибок (видеокурс не подскажет, где вы ошиблись).

Ошибки, которых вам удалось избежать, могут компенсировать стоимость уроков с лихвой, поскольку при самостоятельном обучении новички нередко и неоднократно теряют большие деньги.

2. Риски получить некачественный курс

К сожалению, многие в этой сфере получают доверчивых клиентов. Помните, чтобы заслужить доверие аудитории, трейдерам недостаточно заучить несколько «умных словечек» типа: стоп-лосс, трейлинг, мани-менеджмент и диверсификация. У трейдеров-преподавателей должен быть реальный опыт.

Еще лучше, если их ученики могут лично рассказать, насколько их курс крутой. Не стесняйтесь интересоваться, чему они могут вас научить и как именно их подход поможет получить нужный результат.

Вот если вы получите все ответы на свои вопросы, то им можно доверять, и они смогут предоставить качественное обучение трейдингу.

Заключение

Обучиться криптотрейдингу можно множеством способов.

У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Например, самостоятельное изучение навыков торговли на крипторынке может оказаться сложным, но за это не нужно платить. С другой стороны, в случае неудач и по причине незнания, можно потерять больше денег, чем вы потратили бы на платное обучение.

При поиске онлайн-курсов тщательно изучайте авторов, их реальный трейдерский опыт, а также опыт их учеников: чему они смогли научиться и как им помогло обучение у этого автора.

Если вы интересуетесь обучением криптотрейдингу, то заходите на наш сайт, где мы расскажем о том, как помогаем нашим ученикам стать успешными трейдерами и стабильно получать прибыль, торгуя криптовалютами.

TG аналитика: Top Traders

TG обучение: TT Academy

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null