ИТ-специалисты Wildberries жалуются на массовые увольнения, а маркетплейс их отрицает Статьи редакции

Это связано с «недостаточно эффективным» выходом маркетплейса на зарубежный рынок, считает источник на рынке.

29 ноября руководительница группы мобильной разработки в Wildberries Татьяна Аверьянова рассказала в Instagram о массовых сокращениях в компании. По её словам, маркетплейс увольняет людей «целыми командами по "собственному желанию"», не выплачивая компенсации.

Wildberries задерживает зарплату, технику для работы выдаёт сотрудникам только «в аренду» за плату. Компания приостановила набор новых сотрудников и иногда отзывает уже отправленные кандидатам предложения, добавила Аверьянова.

По её словам, пункты выдачи заказов (ПВЗ) и сортировочные центры в Москве закрывают, чтобы снизить расходы на аренду. Оставшиеся точки не справляются с выросшей во время ноябрьских распродаж нагрузкой, добавила она.

В начале сентября Wildberries говорила о 19 тысячах своих и партнёрских точках выдачи заказов, включая постаматы. В начале октября заявила, что количество ПВЗ выросло на 18,5 тысяч до 26 тысяч. Сейчас у маркетплейса, по собственным данным, 14705 пунктов выдачи заказов и 13185 постаматов.

Представитель маркетплейса заявил vc.ru, что количество точек выдачи заказов достигло 31 тысячи.

Анонимный источник из числа бывших сотрудников компании предоставил скриншоты с внутреннего сайта компании с новостями о закрытии ПВЗ.

В Wildberries добавили, что в 2020 году закрытий сортировочных центров не было — только открытия. В регионах открыли 18 СЦ и несколько крупных распределительных центров, заявили в компании. Кроме того, в 2020 году Wildberries запустил строительство последней очереди своего крупнейшего логистического центра в Московской области площадью около 250 тысяч м².

«11.11» и «Чёрная пятница» по идее должны сгладить падение объёма продаж последних месяцев. При этой возросшей нагрузке, сбои в работе критичных систем исправлять особо некому, так как людей уволили или они уволились сами, а оставшиеся сотрудники измотаны и демотивированы

Моей команде сообщили, что проект закрыт, бюджета на содержание команды нет и все должны написать заявление на увольнение по собственному желанию. Мой проект далеко не первый. Несколько сотрудников мне удалось перевести на другие проекты, но потом стало известно, что эти проекты тоже закрывают или максимально урезают. Тем, кто отказывается писать заявление по собственному желанию и ждёт официального сокращения, просто ничего не отвечают.

Последний месяц мы работали в режиме 24/7 и очень устали, поэтому такой печальный поворот ощущается скорее как освобождение. Хотя жалко, конечно, столько сил было вложено, столько бессонных ночей.

Татьяна Аверьянова
руководительница группы мобильной разработки в Wildberries

В разговоре с vc.ru Аверьянова рассказала, что в конце сентября закрыли крупный проект из 30 человек, а от руководства поступило указание сократить на некоторых проектах 30% штата.

«Сейчас закрыли проект с командой в 20 человек, затем пару соседних проектов (5-10 человек), также сократили один из отделов, cвязанных с финансами (около 30 человек). На оставшихся проектах тоже закрыт набор сотрудников и идут сокращения», — добавила Аверьянова.

«Сегодня [30 ноября — vc.ru] в офисе увольнялось столько людей, что отдел кадров и бухгалтерия не справлялись с обработкой и выдачей документов, часть попросили прийти завтра за документами», — рассказала она.

На вопрос, с чем связаны сокращения, она ответила, что стратегия компании не доводится до руководителей и сотрудников. «Решения сверху всегда внезапны», — говорит Аверьянова.

Один из бывших разработчиков Wildberries в разговоре с vc.ru подтвердил, что маркетплейс массово увольняет людей без компенсаций. «Я говорю сейчас именно про ИТ, так как не в ИТ текучка в Wildberries всегда была большой», — уточнил он. Один из текущих разработчиков маркетплейса, которого также сейчас сокращают «по принудительному соглашению сторон», и Аверьянова согласились с тем, что увольнения в основном касаются ИТ-специалистов.

Сокращения начались в сентябре, «почти в полном составе» уволили команду, которая занималась основным клиентским сайтом, заявил бывший сотрудник компании. Увольнения также коснулись финансового отдела и отдела закупок, добавил он. По его оценке, сокращения коснулись «десятков» сотрудников в «ближайших известных» ему отделах. «Так что думаю, что по всей компании — сотни», — заключил собеседник vc.ru.

Причины массовых увольнений оба источника vc.ru назвать затрудняются.

Руководство никогда не делилось с сотрудниками своими планами и стратегией развития (так что мы уже стали думать, что стратегии просто не существует), и в этот раз тоже не делится. Так что мы, как сотрудники, не знаем, что происходит: кризис ли или новый гениальный прорыв.

Процесс сокращения, насколько я понял, примерно выглядит так: руководителям отделов и подразделений сообщили их новый сокращённый месячный бюджет на зарплаты сотрудникам. И руководители должны теперь оставить людей так, чтобы вписаться в новый бюджет. При этом руководителю могут дать ещё людей из других отделов, где, наоборот, ушёл руководитель.

один из бывших сотрудников Wildberries

Он добавил, что в середине осени Wildberries начал задерживать зарплаты: в октябре выплаты за сентябрь задержали на «пару недель», в ноябре зарплату за сентябрь — на три недели. Второй источник подтвердил задержки зарплаты.

«Появился слух, что руководство хочет получить со всех отделов какой-то новый отчёт, и пока его не будет, то и зарплаты не будет. Но, в итоге, всё-таки выплатили», — добавил бывший разработчик компании.

«Знаю, что компания прекратила развитие нескольких проектов и видимо с этим связано массовое увольнение людей. Людей информируют о прекращении разработки проекта и предлагают внутреннюю биржу компании, многие видят это предложение не интересным и увольняются сами», — сказал в разговоре с vc.ru один из бывших ИТ-специалистов компании, который уволился по собственному желанию.

В середине октября 2020 года сообщения о массовых сокращениях в Wildberries начали появляться на сайтах с отзывами сотрудников о компании.

13 октября на «Хабр.Карьере» пользователь, который назвал себя бывшим Ui/Ux-дизайнером Wildberries, написал, что в компании «работал почти полтора года и внезапно решили сократить "по собственному желанию"». Другой сотрудник, который сейчас работает в компании на позиции бэкенд-разработчика, упомянул, что в компании «большая волна увольнений». «Нет разницы, кто ты и какие проекты ты делал», — добавил он.

«Хабр.Карьера»
«Хабр.Карьера»

Похожие комментарии и на других сайтах с отзывами сотрудников. «Легко могут сократить целую команду и вынудить уволиться по собственному желанию, чтобы не выплачивать положенное по закону», — говорится в отзыве бывшего разработчика компании от 21 октября на сайте Indeed.

16 ноября на сайте «О труде» пользователь, который, судя по описанию, работал дизайнером в Wildberries больше года, рассказал «о ситуации, которая сейчас происходит в компании».

Что говорят в Wildberries

На сайте по поиску работы HeadHunter у Wildberries около 3000 открытых вакансий. В самой компании заявили vc.ru, что информация о массовых сокращения не соответствует действительности.

Как ИТ-компания, мы тестируем различные проекты — в том случае, если проект оказывается неуспешным, то он закрывается, это обычная практика для любого развивающегося бизнеса. Несколько проектов было закрыто и в 2020 году.

Компания продолжает активно развиваться — в настоящий момент у нас открыто свыше 3000 вакансий. Планируется дальнейшая активная экспансия в России и за ее пределами, выход в новые страны.

представитель Wildberries

Один из текущих сотрудников отдела информационных технологий Wildberries заявил vc.ru, что ничего не знает о массовых сокращениях.

«В чатах отдела, где я работаю, информации об этом нет. Было недавно два случая увольнений, когда люди писали, что уходят. Но это, как я понял, было по собственному желанию. Никто не говорил, что это "сокращение". Знаю, что жизнь в компании сильно зависит от отдела, но у меня нет знакомых из других отделов», — добавил он.

Что говорят на рынке

В «Яндекс.Маркете», «AliExpress Россия» и Ozon отказались от официальных комментариев. Существует информация, что экспортный проект Wildberries не показал себя достаточно эффективным, рассказал vc.ru источник на рынке.

Кроме России, Wildberries работает в Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии. В январе 2020 года компания вышла на рынок Польши, а в сентябре — заработал в Украине. Какой именно «экспортный проект» оказался неэффективным, собеседник не уточнил.

До выхода в Польшу в сентябре 2019 года компания объявляла о планах вложить €200 млн в строительство логистического центра в Словакии для выхода на европейский рынок.

«Видел список стран, в которых должны произойти открытия. И, похоже, к этому действительно прикладываются усилия — команды, которые занимаются новыми странами, не сокращают», — ответил бывший сотрудник Wildberries на вопрос о состоянии экспортных проектов компании.

«Насколько мне известно, проекты, связанные с экспортом, не закрывают», — прокомментировала Аверьянова.

Представитель Wildberries заявил, что компания «успешно» развивается на новых рынках и демонстрирует быстрый рост показателей. Сейчас маркетплейс готовится к выходу в новые страны, добавил он.

«Выход в новые страны позволяет российским предпринимателям наращивать свои экспортные продажи: в январе-октябре 2020 года они выросли почти в два раза — до 17,1 млрд рублей. На 1 ноября 17 тысяч предпринимателей экспортируют отечественные товары через Wildberries, за год их число увеличилось почти в три раза», — рассказал представитель маркетплейса.

Развитие без внешних инвестиций

Wildberries основала Татьяна Бакальчук вместе с мужем Владиславом в 2004 году. Предпринимательница говорила, что проект создан без внешних инвестиций: первоначальный капитал составил $700 на сайт и бэк-офис. В начале 2020 года Бакальчук стала самой богатой женщиной России по версии Forbes с состоянием в $1,4 млрд.

Выручка маркетплейса по итогам 2015 года составила 29,4 млрд рублей, а чистая прибыль — 293,8 млн рублей. В 2019 году выручка достигла уже 116,9 млрд рублей, чистая прибыль превысила 4,4 млрд рублей.

В августе 2020 года The Bell рассказывал, как маркетплейс вырос до таких размеров без внешних инвестиций — компания накапливала долги. По словам бывшего федерального чиновника, у Wildberries высокий совокупный долг, а её крупнейший кредитор — ВТБ, но маркетплейс сотрудничает и с другими банками.

Первая кредитная линия на неназванную сумму у Wildberries появилась в 2010 году, говорили в компании. По данным СПАРК, первый кредит на 2,5 млрд рублей появился у Wildberries в 2014 году. В 2015-2019 годах операционная деятельность маркетплейса финансировалась в основном за счет кредитов, следует из отчётности компании. В 2015 году долг составил 8 млрд рублей, а затем — 20 млрд рублей, писало издание.

За 2019 год долг вырос на 12,8 млрд рублей: компания взяла кредиты на 73,8 млрд рублей, из которых 60,9 млрд рублей выплатила. В самой Wildberries говорят, что кредитная нагрузка находится на «комфортном уровне».

«Финансовая эффективность бизнеса всегда находится в центре нашего внимания. Мы стремимся автоматизировать бизнес-процессы, чтобы сделать их эффективными. Кредитный портфель компании сбалансирован», — заявил представитель компании.

Данные на август 2020 года
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wildberries"], "comments": 1054, "likes": 293, "favorites": 192, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 182301, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Nov 2020 21:51:09 +0300", "is_special": false }
0
1054 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Сколько же там обещали, если люди соглашались на такие адские условия - серые схемы, большой процент премии? Мне в этом году предлагали там работать, но мне не показался размер ЗП привлекательным даже без всех этих прихлопов.

Ответить
6

Сначала люди соглашаются участвовать в серых схемах, а потом ноют, что их обманули и кричат «государство, ты должно помоч!».

Ответить
5

Да никто о помощи то не кричит. Просто рассказывают про молодую компанию с перспективами карьерного роста.

Ответить
0

Знаю человека, которому платили на тысячу выше рынка

Ответить
10

рублей?

Ответить
2

Поздравляю, вы выиграли в номинации «Петросян 2020»

Ответить
0

это оскорбительно

Ответить
2

Я уволился с предыдущего места и пришёл подписывать договор в WB. Оказалось, что ЗП - серая. И что делать? Отказываться и искать новую работу? Не все могут себе позволить такую роскошь как "ещё +2 недели без работы".
В процессе собеседований никто не говорил об этом, тебя ставят перед фактом в первый день, когда заполняешь документы.

Ответить
3

Ну я такие вопросы задаю на финальном собеседовании. Какая структура зарплаты и будет ли это все отражено в трудовом договоре.
На самом деле, если с предыдущего места уходил не со скандалом, то в этот момент еще можно дать задний ход. Ну и опять же, если на предудыщем месте работал не за еду, то обычно есть какая то подушка на то, чтобы посидеть без работы даже пару месяцев, даже с ипотекой и семьей на шее.

Ответить
2

 В России да и не только есть правило.
"Ушел значит предал, а предателей назад не брать."
 И только нормальные работодатели понимают что человек, который погружен в бизнес/тех процессы компании гораздо ценнее чем новый сотрудник.

Ответить
1

Я ушел к клиенту, за 2,5 месяца понял, что не мое, дал гарантии на старом месте, что 2 года не дергаюсь больше и вернулся. Сейчас опять у этого клиента работаю, но меня уже все устраивает. 

Ответить

Уважаемый рак

Mike
0

Но предателей семьи мы назад не берем! и точка!

Ответить

Уважаемый рак

Уважаем…
0

Этак от нас все разбегутся,если позволять им возвращаться.

Ответить
0

Мне кажется это правило в основном касается тех, от кого компания рада была избавиться. Если сотрудник ценный, то его возьмут обратно невзирая на принципы. Кроме того, тут вроде бы как не "ушел", а "хотел уйти, но вовремя одумался".

Ответить
1

Ну и опять же, если на предудыщем месте работал не за еду, то обычно есть какая то подушка на то, чтобы посидеть без работы даже пару месяцев, даже с ипотекой и семьей на шее.

Чет даже хз, сколько надо получать, чтобы иметь подушку и на семью (100к/месяц), и на ипотеку (еще 100к) на несколько месяцев.

Ответить
0

Если нарожать детей и набрать ипотек то да - мои соболезнования. Придется ходить перед работодателем на задних лапках и в рот заглядывать. 

Ответить
0

Предыдущее сообщение прочитайте

Ответить
0

Да, пожалуй я затупил

Ответить
0

Тут сложно что то советовать, но боюсь, что такая финансовая ситуация (когда весь доход полностью уходит на текущие потребности и кредиты) все равно рано или поздно приведет к проблемам. Работодатель может не заплатить вовремя, в стране бывают кризисы, в конце концов, не дай бог, можно заболеть....

Ответить
0

Вот видите, а это сливки общества, самая богатая его часть.
А потом некоторые спрашивают, почему продавцы (образно) не идут переучиваться на более высокооплачиваемую профессию. Когда один день без работы = один день без еды.

Ответить
0

Вообще, думаю, полезно требовать проект договора до увольнения со старого места работы.

А если "не положено, никому не даем заранее" - то мотивированно слать нафиг.

Ответить
1

Это была гипотетическая ситуация или вы реально без оффера на руках приняли решение о переходе в WB? 
Пока вам не прислали документ на официальном бланке, все ваши договоренности с hr в чатиках и по телефону ничего не значат. Вы увольняетесь, приходите через две недели отработки, а вам заявляют, что на ваше место уже взяли другого. В оффере должно быть все написано - зарплата, формат выплаты, оборудование на рабочем месте, дата выхода на работу. 

Ответить
1

Офферы высылают полторы компании в России. И оффер - это еще не договор

Ответить
0

Верно это еще не договор, но, во-первых, один оффер ровно на один больше чем ноль офферов, во-вторых, у вас есть хоть какая-то бумажка с реквизитами компании, с которой можно пойти в суд. В РФ суды крайне лояльны к работнику.

В целом по россии может и полторы компании, я не в курсе, но, как минимум в ИТ можно выбирать из тех кто присылает официальные офферы. Я, конечно, рассуждаю как переехавший в москву, которая, как известно, не россия, ну так приезжайте все к нам, тут офферы присылают, а если нет то хз кто там работает. 

Ответить
1

Да не присылают офферы в Москве. Если прямо попросить, то могу прислать некоторые крупные компании, но это не общая практика.
Даже тут на vc об этом писали
https://vc.ru/hr/145688-puteshestvenniki-po-rynku-truda-i-mif-o-roli-job-offera

Ответить
0

Я хз где вы работаете. У меня опыт успешных осбеседований за 8 лет в 5 компаний с 2012 года и везде были офферы. Речь даже не о Москве, я начинал с г. Волгоград. 

Ответить
1

"г. Волгоград"
Привет земляк :)

P.S.:
 После Волгограда, любая работа в Москве будет казаться крутой.

Ответить
0

И вам привет. 
По поводу любой работы - ну нет. В Волгограде я работал в Интерволге, ее уровень по квалификации сотрудников и руководства не каждая компания в Москве перекроет. По зарплате да, скачок сразу в 3 раза с тем же уровнем, но с первого места в мск я старался свалить как можно быстрее. 
Но за офферы я продолжаю топить - мне их всегда присылали, даже если не просил. Не может это быть ошибкой выжившего, я не верю. 

Ответить
1

Я прошлой весной работу искал, было 2 оффера - один бумажный, один устный. А до этого вообще никогда об офферах не слышал.
К слову, устный оффер тогда принял, работаю.
Но я с работы всегда ухожу, не сжигая мосты. У меня было, как минимум, 2 места, где меня ждали обратно.

Ответить
0

 С оффером пойти в суд?
Вы серьезно?

Вот как это делается и ничего не сделаешь.
https://neorabote.net/feedback/show/id/714544

Единственный вариант это действовать через репутационные потери, но...
Надо помнить, что если вы будете сраться, то будущему работодателю это не понравиться. Вы же в курсе, что фирмы в Москве(и не только) звонят на прошлое место работы чтобы получить рекомендации о вас.

Поэтому многим приходится поступать как в "Униженные и оскорбленные". Терпеть и молчать на любую дичь.

P.S.:
 Нашим работодателям настолько по *** на трудовое законодательство, на суды, что если надо сократить то даже имея на руках ребенка до 3 лет вас все равно вышвырнут с работы.
 Кстати имел подобный опыт недавно в крупной якобы престижной компании. Пришлось дико сраться, чтобы получить хотя бы 1 месяц при увольнении. А они в отместку нагадили мне облив грязью как надо... Да так, что со мной очень хорошие люди перестали общаться.

Ответить
1

Я согласен, что юридической силы у оффера нет, но одна бумажка это больше чем ноль бумажек. Про обзвон бывших работодателей я не понял. Кто кому будет звонить в случае если ваш оффер отозвали, вы же еще там не работали. А где вы работали, скорее всего о вас нормальный отзыв дадут. 

Ответить

Уважаемый рак

Alex
1

Думаю,что тактика должна быть такой - подписываете договор, а потом ищете новую работу. Вот прям в первый же день работы.
И уходите за 3 дня с испытательного срока.

Ответить

Комментарии

null