«Вкусвилл» начнёт продавать через интернет Coca-Cola и другие известные бренды Статьи редакции
За счет этого сеть, которая изначально позиционировалась как «магазины здорового питания», планирует увеличить чек в доставке на 20%.
- Сеть магазинов здорового питания «Вкусвилл» добавила в ассортимент своего интернет-магазина Coca-Cola, PepsiCo и другие известные бренды. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление управляющей электронной коммерцией компании Ларисы Романовской на конференции для партнёров.
- Дополнительные товары в ассортименте помогут увеличить средний чек в интернет-магазине на 20%, рассчитывает Романовская. Сейчас средний чек достигает почти 1,4 тысячи рублей, в обычном магазине — не больше 650 рублей. По собственным данным, в день «Вкусвилл» доставляет более 70 тысяч заказов.
- Часть пользователей может найти в интернет-магазине «Вкусвилла» газированные напитки Coca-Cola и Pepsi, конфеты Ferrero Rocher и сладости фабрики «Ударница». Купить эти продукты можно только в онлайне, говорят в компании.
- Обновленный ассортимент только тестируют, его можно выбрать только в небольшой зоне доставки на севере Москвы. Расширенный ассортимент станет доступен всем жителям Москвы к февралю 2021 года.
- Некоторые категории сотрудники компании считают спорными, например, чипсы и сладкие напитки. Однако по мнению Романовской, категорию добавить нужно, а пользователи сами примут решение о покупке. По её словам, «супермаркет не превратится в обычный усредненный магазин, не будет псевдовыбора с десятками позиций в категории».
- С весны 2020 года компания изучала предпочтения потребителей — «Вкусвилл» дал возможность получить скидку, отсканировав чек из любого магазина.
4
показа
12K
открытий
1
репост
Бабло побеждает ЗОЖ 💪
Вообще-то там про ЗОЖ никогда не было речи.
Продавались тупо товары, которые другие ритейлеры не брали и преподносили как натуральное.
Ну вот это пиздеж. Откуда у тебя такая инфа вообще?
Потому что натуральных продуктов не бывает, в принципе.
Разница между йогуртом и банкой Coca Cola так неочевидна?
И то и другое сделано на заводе с применением разрешённых компонентов. Если конечно это не фермерская "самопальщина" из непонятно чего.
Казалось бы вроде даже дети понимают, с что компоненты разные бывают. С разным набором токсинов, аллергенов, БЖУ и прочее. Я думал вы шутите, а нет)
Вот вам другая крайность пачка чипсов с газировкой и гречка с молоком.
Какие токсины в продуктах?)
Никакой принципиальной разницы в аллергенах между колой и молоком нет. Я бы даже сказал, что непереносимость лактозы и аллергия на молочный белок встречается, как минимум, не реже
Информация с сайта ВОЗ подойдёт:
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/natural-toxins-in-food
Вообще если перегибать, то в косточках абрикоса есть аминдалин. Но важно ли это в конкретном контексте.
Токсины - это яды. В обычных продуктах их количество никаким образом не влияет на их качество. С таким же успехом вы можете перестать дышать воздухом в городе. Для того, чтобы получить их овердозу вам нужно съесть либо давно просроченный продукт, либо продукт, который вообще в пищу не пригоден (например, волчью ягоду) Во всем остальном любой продукт из любого магазина в плане токсинов ничем не отличается.
Но важно ли это в конкретном контекстеКонечно важно. Люди не понимают то, о чем они говорят. Токсины или нитраты есть в любом органическом продукте. ПДК их известны и они контролируются. Кроме того, в разных продуктах их содержание разное. Смешно читать, когда люди говорят о тех же нитратах и их превышении, например, в картошке, хотя ПДК на 100 грамм картошки в 10 раз меньше, чем для листового салата, которые все ЗОЖники с удовольствием поедают
И чем это важно в данном контексте? Тоже трудности с определением натуральности продуктов?
Это важно потому, что никакой разности в стоковых продуктах, как правило, нет, кроме их вкусовых особенностей. Если у продукта не превышен ПДК или не истек срок годности, он не потерял свои свойства, то это качественный продукт.
ВВ - это чистой воды пиар на фобиях. Да, у них есть вкусные продукты. но они ничем не здоровее продуктов из других магазинов. Например, мне нравятся узбекские томаты с рынка, но я точно знаю, что по нормам ПДК они ничем не отличаются от тех, что продают в магазине. Они просто вкусные, такой сорт, а не из-за того, что их не обрабатывали пестицидами.
Возьмем еще один пример конкретно из ВВ. Они любят рассказывать о том. что их колбасные изделия натуральные и не содержат знаменитый нитрит натрия (консервант, который необходим по нормам СЭН для препятствования образования микроорганизмов) Но возникает вопрос, как же тогда они соблюдают нормы? Все просто: они добавляют растительные эссенции в процессе приготовления продукта, а они уже за счет обработки превращаются в тот самый нитрит натрия в конечном продукте. С одной стороны, они действительно готовый нитрит натрия не добавляют, но в итоге нитрит натрия все равно оказывается в конечном продукте.
Но это же же так. Во Вкусвилле я могу смело брать продукт, даже не изучая этикетку. В других же сетях запросто могут всучить товар с заменителями масло-какао, растительным белком, мясом механической обвалки, фосфатами, заменителем молочного жира и прочей сомнительной начинкой.
Я вам только что привел пример того, как они "элегантно" избегают написания нитрита натрия на этикетке с составом колбасных изделий, при этом нитрит натрия там будет 100 %
В других же сетях запросто могут всучитьне знаю про какие сети вы говорите. но. например. любой магазин. а не только производитель, с прошлого года обязан информировать покупателей о содержании заменителей молочного жира в продуктах. И в целом федсети это соблюдают даже в провинции.
Все остальное легко отсеивается ценой товара. По тем ценам, что во ВВ продают продукты аналогичные продукты будут продавать и в других сетях. например, если вы видите на прилавке 200 грамм "вологодского масла" за 50 р, то тут и без ценника понятно, что это сомнительный продукт.
ВВ часто ловили на продуктах, представляющих опасность для здоровья (не соответствующим санпину).
Ну и зря. Брал соломку вяленую из рыбы, очень был удивлен наличию консерванта.
Как вы себе представляете большой срок годности без консервантов?
Почему то в мясных изделиях у них консервантов нет, касаемо рыбы - даже в обычных магазинах можно найти аналогичную продукцию с составом только из соли и рыбы. Сорбиновая кислота в принципе безобидна при правильном использовании, но у меня нет уверенности, что какой-то ИП в селе Красноярского края прямо дозировки соблюдает.
У мясных продуктов верхний слой чаще всего обрабатывается антибиотиками (если это кусковое мясо), либо упаковка пропитана ими (если это колбасы, например), поэтому и рекомендуют перед приготовлением/употреблением тщательно споласкивать проточной водой.
По прежнему не понимаю при чем тут Coca Cola?! Речь и в статье и в ветке именно о ней и подобных товарах.
Что до ПДК, так там есть слово предельная. И то, что она не превышена означает лишь то, что этот товар вообще можно продавать. К натуральности этот параметр имеет очень косвенное отношение.
Касательно ВВ, обвинять ЗОЖный магазин, что он пиариться на ЗОЖ это что-то вообще странное. Понятно что для вас норма ПДК и натуральность это одно и тоже, но это не одно и тоже.
Можно ссылку на какое-то расследование или исследование какие эссенции и куда ВВ добавляет?
Уважаемый, вообще-то раньше и радиоактивные зубные пасты активно рекламировались, и разрешались к продаже. То, что химическая еда разрешена к продаже вовсе не говорит о том, что она полезна. И я не думаю, что в городском воздухе концентрация химии такая же высокая, как и в еде, хотя бы тупо исходя из плотности того и другого.
Слышали что-нибудь про химическое оружие и отравляющие газы? Это к вопросу связи плотности и количества
Давайте не будем утрировать. Я говорю не о быстрых убийцах, а о медленных
А какая разница? Я вам привел пример, что плотность вещества не сильно коррелирует с его вредностью. Вы можете потреблять нитрит натрия в колбасе, а можете дышать СО2 и другими токсичными соединениями. И там и там будет химия, не несущая в себе полезных свойств.
С другой стороны, как мы обсуждали выше, любая еда - это химический продукт, содержащий в том числе токсины, нитраты и т.д. Это естественно. Вопрос в их количестве, которое регулируется ПДК. Если оно не превышено, то еда безвредна, с поправкой на переносимость индивидуальную (например, у человека аллергия на витамин С). А значит полезна. Потому что полезность еды - это набор микроэлементов и запас калорий для организма. Любая практически еда обладает этим набором, поэтому полезна
С каких пор углекислый газ токсичное соединение? А ничего что мы сами его производим постоянно?
По вашей логике можно есть и серную кислоту, землю, пластик, говно, бетон, и много чего еще, если разрешит, чисто чтобы проверить ум населения, соответствующая государственная служба. Только если эти люди такие умные, почему загажена природа, почему она гибнет, почему столько проблем - преступность, нищета, безграмотность, и т.п?
Скажите, вы едите корм для скота? Если нет, то почему нет?
Ну так дети обычно читать тоже умеют. Может быть и распознали, что я не писал слово "одинаковых".
Отчетливо распознал, что ерунду вы пишете. Странно, что у вас не получается.
Случается, что у людей рождаются свои определения общепринятых понятий. Придраться к натуральности ряженки, например, при том, что есть явное понимание того, что она менее вредна для организма, чем какие нибудь трансжиры.
И таки ВкуссВилл поначалу вообще всецело топил за натуральное все. У вас просто персональное определение натуральных продуктов.
В йогурте сахар в виде крахмала, который используется для загущения.
От этого он становиться таким же вредным как чипсы?
Окей, пусть будет гречка)
Сравнивать сладости с гречкой это как минимум тупо. Напишите чем вредны чипсы
Сравниваются натуральные и не натуральные продукты. Торопиться писать, не прочитав, вот это тупо.
И нет, не буду писать, чем вредны чипсы. Это уж совсем идиотизм. Не моя игра, сольюсь пожалуй.
Что значит "натуральные"? Из вакуума, без наличия химических элементов?
Да, именно, натуральные - это продукты из вакуума. И ни в каком другом значении слово натуральные в русском языке не употребляется. Они исключительно без химических элементов. Даже больше, без молекул и атомов. А вы прям напряглись, наверное даже вспотели. Можете, когда хотите))
Продукты на натуральные и ненатуральные делят только плохо образованные люди. Все остальные знают, что и "натуральные" (вернее то, что другие называют таковыми) продукты бывают опасными для здоровья.
Судя по тому, какие комменты в этой теме набирают наибольшее количество лайков, становится обидно за уровень образования населения.
Вы либо из Роскомнадзора, либо просто не очень сообразительный. Делить продукты можно как угодно и есть даже устоявшиеся термины. Например норматив ПДК. Только он не делает продукты однозначно натуральными или не натуральными. То, что он не превышен, означает лишь то, что этот товар вообще можно продавать. К натуральности этот параметр имеет очень косвенное отношение.
И вот когда этот порог пройден делят их как угодно. Есть те, которые реализуют в Азбуке Вкуса или Глобус Гурме, а есть Ашан и Пятнрочка. Отдельно существуют совсем узконаправленные эко лавки. И как бы глупо отрицать, что все они проходят нормы по ПДК, но при этом разного качества.
По прежнему только не понимаю почему вы пытаетесь увести диалог в сторону от темы поста. Речь про Кока колу, которая не просто не относится к натуральным продуктам, она вполне конкретно вредна для организма.
А