«Вкусвилл» начнёт продавать через интернет Coca-Cola и другие известные бренды Статьи редакции
За счет этого сеть, которая изначально позиционировалась как «магазины здорового питания», планирует увеличить чек в доставке на 20%.
- Сеть магазинов здорового питания «Вкусвилл» добавила в ассортимент своего интернет-магазина Coca-Cola, PepsiCo и другие известные бренды. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление управляющей электронной коммерцией компании Ларисы Романовской на конференции для партнёров.
- Дополнительные товары в ассортименте помогут увеличить средний чек в интернет-магазине на 20%, рассчитывает Романовская. Сейчас средний чек достигает почти 1,4 тысячи рублей, в обычном магазине — не больше 650 рублей. По собственным данным, в день «Вкусвилл» доставляет более 70 тысяч заказов.
- Часть пользователей может найти в интернет-магазине «Вкусвилла» газированные напитки Coca-Cola и Pepsi, конфеты Ferrero Rocher и сладости фабрики «Ударница». Купить эти продукты можно только в онлайне, говорят в компании.
- Обновленный ассортимент только тестируют, его можно выбрать только в небольшой зоне доставки на севере Москвы. Расширенный ассортимент станет доступен всем жителям Москвы к февралю 2021 года.
- Некоторые категории сотрудники компании считают спорными, например, чипсы и сладкие напитки. Однако по мнению Романовской, категорию добавить нужно, а пользователи сами примут решение о покупке. По её словам, «супермаркет не превратится в обычный усредненный магазин, не будет псевдовыбора с десятками позиций в категории».
- С весны 2020 года компания изучала предпочтения потребителей — «Вкусвилл» дал возможность получить скидку, отсканировав чек из любого магазина.
4
показа
12K
открытий
1
репост
Бабло побеждает ЗОЖ 💪
Вообще-то там про ЗОЖ никогда не было речи.
Продавались тупо товары, которые другие ритейлеры не брали и преподносили как натуральное.
Ну вот это пиздеж. Откуда у тебя такая инфа вообще?
Потому что натуральных продуктов не бывает, в принципе.
Разница между йогуртом и банкой Coca Cola так неочевидна?
И то и другое сделано на заводе с применением разрешённых компонентов. Если конечно это не фермерская "самопальщина" из непонятно чего.
Казалось бы вроде даже дети понимают, с что компоненты разные бывают. С разным набором токсинов, аллергенов, БЖУ и прочее. Я думал вы шутите, а нет)
Вот вам другая крайность пачка чипсов с газировкой и гречка с молоком.
Какие токсины в продуктах?)
Никакой принципиальной разницы в аллергенах между колой и молоком нет. Я бы даже сказал, что непереносимость лактозы и аллергия на молочный белок встречается, как минимум, не реже
Информация с сайта ВОЗ подойдёт:
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/natural-toxins-in-food
Вообще если перегибать, то в косточках абрикоса есть аминдалин. Но важно ли это в конкретном контексте.
Токсины - это яды. В обычных продуктах их количество никаким образом не влияет на их качество. С таким же успехом вы можете перестать дышать воздухом в городе. Для того, чтобы получить их овердозу вам нужно съесть либо давно просроченный продукт, либо продукт, который вообще в пищу не пригоден (например, волчью ягоду) Во всем остальном любой продукт из любого магазина в плане токсинов ничем не отличается.
Но важно ли это в конкретном контекстеКонечно важно. Люди не понимают то, о чем они говорят. Токсины или нитраты есть в любом органическом продукте. ПДК их известны и они контролируются. Кроме того, в разных продуктах их содержание разное. Смешно читать, когда люди говорят о тех же нитратах и их превышении, например, в картошке, хотя ПДК на 100 грамм картошки в 10 раз меньше, чем для листового салата, которые все ЗОЖники с удовольствием поедают
И чем это важно в данном контексте? Тоже трудности с определением натуральности продуктов?
Это важно потому, что никакой разности в стоковых продуктах, как правило, нет, кроме их вкусовых особенностей. Если у продукта не превышен ПДК или не истек срок годности, он не потерял свои свойства, то это качественный продукт.
ВВ - это чистой воды пиар на фобиях. Да, у них есть вкусные продукты. но они ничем не здоровее продуктов из других магазинов. Например, мне нравятся узбекские томаты с рынка, но я точно знаю, что по нормам ПДК они ничем не отличаются от тех, что продают в магазине. Они просто вкусные, такой сорт, а не из-за того, что их не обрабатывали пестицидами.
Возьмем еще один пример конкретно из ВВ. Они любят рассказывать о том. что их колбасные изделия натуральные и не содержат знаменитый нитрит натрия (консервант, который необходим по нормам СЭН для препятствования образования микроорганизмов) Но возникает вопрос, как же тогда они соблюдают нормы? Все просто: они добавляют растительные эссенции в процессе приготовления продукта, а они уже за счет обработки превращаются в тот самый нитрит натрия в конечном продукте. С одной стороны, они действительно готовый нитрит натрия не добавляют, но в итоге нитрит натрия все равно оказывается в конечном продукте.
Но это же же так. Во Вкусвилле я могу смело брать продукт, даже не изучая этикетку. В других же сетях запросто могут всучить товар с заменителями масло-какао, растительным белком, мясом механической обвалки, фосфатами, заменителем молочного жира и прочей сомнительной начинкой.
Я вам только что привел пример того, как они "элегантно" избегают написания нитрита натрия на этикетке с составом колбасных изделий, при этом нитрит натрия там будет 100 %
В других же сетях запросто могут всучитьне знаю про какие сети вы говорите. но. например. любой магазин. а не только производитель, с прошлого года обязан информировать покупателей о содержании заменителей молочного жира в продуктах. И в целом федсети это соблюдают даже в провинции.
Все остальное легко отсеивается ценой товара. По тем ценам, что во ВВ продают продукты аналогичные продукты будут продавать и в других сетях. например, если вы видите на прилавке 200 грамм "вологодского масла" за 50 р, то тут и без ценника понятно, что это сомнительный продукт.
ВВ часто ловили на продуктах, представляющих опасность для здоровья (не соответствующим санпину).
Ну и зря. Брал соломку вяленую из рыбы, очень был удивлен наличию консерванта.
Как вы себе представляете большой срок годности без консервантов?
Почему то в мясных изделиях у них консервантов нет, касаемо рыбы - даже в обычных магазинах можно найти аналогичную продукцию с составом только из соли и рыбы. Сорбиновая кислота в принципе безобидна при правильном использовании, но у меня нет уверенности, что какой-то ИП в селе Красноярского края прямо дозировки соблюдает.
У мясных продуктов верхний слой чаще всего обрабатывается антибиотиками (если это кусковое мясо), либо упаковка пропитана ими (если это колбасы, например), поэтому и рекомендуют перед приготовлением/употреблением тщательно споласкивать проточной водой.
По прежнему не понимаю при чем тут Coca Cola?! Речь и в статье и в ветке именно о ней и подобных товарах.
Что до ПДК, так там есть слово предельная. И то, что она не превышена означает лишь то, что этот товар вообще можно продавать. К натуральности этот параметр имеет очень косвенное отношение.
Касательно ВВ, обвинять ЗОЖный магазин, что он пиариться на ЗОЖ это что-то вообще странное. Понятно что для вас норма ПДК и натуральность это одно и тоже, но это не одно и тоже.
Можно ссылку на какое-то расследование или исследование какие эссенции и куда ВВ добавляет?
Уважаемый, вообще-то раньше и радиоактивные зубные пасты активно рекламировались, и разрешались к продаже. То, что химическая еда разрешена к продаже вовсе не говорит о том, что она полезна. И я не думаю, что в городском воздухе концентрация химии такая же высокая, как и в еде, хотя бы тупо исходя из плотности того и другого.
Слышали что-нибудь про химическое оружие и отравляющие газы? Это к вопросу связи плотности и количества
Давайте не будем утрировать. Я говорю не о быстрых убийцах, а о медленных
А какая разница? Я вам привел пример, что плотность вещества не сильно коррелирует с его вредностью. Вы можете потреблять нитрит натрия в колбасе, а можете дышать СО2 и другими токсичными соединениями. И там и там будет химия, не несущая в себе полезных свойств.
С другой стороны, как мы обсуждали выше, любая еда - это химический продукт, содержащий в том числе токсины, нитраты и т.д. Это естественно. Вопрос в их количестве, которое регулируется ПДК. Если оно не превышено, то еда безвредна, с поправкой на переносимость индивидуальную (например, у человека аллергия на витамин С). А значит полезна. Потому что полезность еды - это набор микроэлементов и запас калорий для организма. Любая практически еда обладает этим набором, поэтому полезна
С каких пор углекислый газ токсичное соединение? А ничего что мы сами его производим постоянно?
По вашей логике можно есть и серную кислоту, землю, пластик, говно, бетон, и много чего еще, если разрешит, чисто чтобы проверить ум населения, соответствующая государственная служба. Только если эти люди такие умные, почему загажена природа, почему она гибнет, почему столько проблем - преступность, нищета, безграмотность, и т.п?
Скажите, вы едите корм для скота? Если нет, то почему нет?