Оборот «СберМаркета» вырос в 11,2 раза за год — до 20,7 млрд рублей Статьи редакции

Годовой оборот конкурирующего igooods вырос в три раза — до 8 млрд рублей.

  • Количество доставленных товаров сервиса доставки продуктов и товаров «СберМаркет» (входит в экосистему «Сбера») выросло в 14,3 раза за год, до 5,9 млн. Число партнёров среди ритейлеров увеличилось в 13 раз, до 66 сетей — в начале года их было пять, рассказали vc.ru в компании.
  • В 2020 году «СберМаркет» запустил доставку непродовольственных товаров и быструю доставку от 20 минут из местных магазинов. Сейчас быстрая доставка есть по всей Москве из сетей «Вкусвилл» и «Бетховен», в части районов — «Мираторг» и «Азбука вкуса».
  • Оборот лидера рынка в 2019 году igooods вырос в три раза в 2020 году — до 8 млрд рублей, рассказали vc.ru в компании. Сервис выполнил более 1,8 млн доставок, а средний чек вырос на 17% и составил 4285 рублей с учётом стоимости доставки.
  • По итогам года igooods доставляет товары из 209 гипермаркетов во всех городах присутствия. Сервис вышел на окупаемость в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Барнауле, Белгороде и ещё нескольких регионах. Компания также запустила сервис доставки продуктов вместе с маркетплейсом Joom — Joom Fresh.
0
145 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

А в чём экономия денег? Со временем, вероятно, да, но не совсем.

Ответить
Развернуть ветку
Arkadiy K

Время экономится однозначно. Раз в неделю накидал товаров в корзину и ждёшь доставку. Особенно заметно, когда семья больше 2-3 человек.

Деньги вроде не особо, ценник в магазинах тот же. Но и не на 20% дороже, как было в Утконосе.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

А сколько её ждать? :)

Ответить
Развернуть ветку
Arkadiy K

А не все равно, если в это время можно заниматься другими делами? Просто доставку заказываешь на удобное время

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Не всё равно. Я не люблю непрошенных звонков и гостей. Я могу в это время спать, мыться, быть не один, выйти из дома... Доставка должна быть точно в срок, а не сидеть, в ожидании её. Поэтому, когда невозможен самовывоз, то заказываю в другом месте, либо до постомата.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Понятно, быстрее и проще до Пятёрки дойти.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Сколько у вас холодильников? В один влезает обычно не больше 7-10 кг. И если такие объёмы, то лучше на Фудсити сгонять. Большой профит поиметь можно.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Хм... мясо в сетевом магазине? Если честно, то хорошее мясо в сетевиках видел только в Метро, но ценник реально выше, чем в магазине у дома. Да и привык уже на "охлаждёнке" жить: вышел, купил и приготовил сразу. Это когда в Москве. В области - есть фермер. Мяса у него своего не так уж и много, но шикарное всегда.

 Возьмите в уравнение частоту закупок.

Не чаще двух раз в неделю. В магазине провожу не больше 10 минут. Специально не езжу, кроме случаев, если приедут гости.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev
 По вашим рассказам вы берёте мясо на охлаждёнке, чтобы сразу приготовить

Я не каждый день ем мясо. Охлаждёнка в Москве у меня в соседнем доме. Лучше мясо пока не находил в окрестностях.

 за другими продуктами, иногда катаетесь в Метро

В метро в последний раз был год назад. Когда работал не дистанционно - после работы в Ашан по пути до дома. Реально за 15 минут с корзинкой проходил. А так - в пятёрке у дома.

Живя за городом в магазин обычно еду только по пути в дом. Езжу на 5-8 дней. Закупаюсь сразу и больше не езжу. Раньше чаще - пил пиво, сейчас не пью, чего и вам желаю.

ЗЫ: в последнее время вообще стал жадным донельзя. Продумываю логистику всегда: если в магазин, то думаю, что попутно могу сделать. Результат экономии - могу лишние два часа страдать хернёй.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

А это как повезёт. Надеюсь, не надо рассказывать, что за 2 недели до НГ по таким местам просто прекращаю ходить, так как в памяти отложилось, как из Ашана выходили 3 часа за 5 дней до НГ.

Ответить
Развернуть ветку
xxx xxx

Молочка, кондитерские изделия - химикаты с пальмой, хлеб который вечно свежий из-за химикатов, фрукты и овощи со вкусом мякины. выращенный в сиропе из химикатов, про соки/лимонады очень полезное химическое варево , хз господа , как Вы это употребляете регулярно и ещё живы.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Хлеб долгое время не ем. Максимум лаваш. Пальмовое масло не более опасно, чем растительное.

Ответить
Развернуть ветку
xxx xxx

Мне знакомый рассказывал о своём опыте работы на крупном хлебозаводе, он сразу бросил есть его продукцию , ибо от вида того, как в тесто подливают жидкость из канистры с нарисованным черепом, чтоб вкуснее был и не засыхал за пару дней, желание есть такой хлеб сразу пропадает. Тем более есть хлебопечки или минипекарни, где такую куйню не практикуют. 
Масло нам везут практически техническое, нет в таких количествах нормального, то что Вы едите им только смазывать можно.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Да, это везде так: технологи не едят то, что делают. )))

Ответить
Развернуть ветку
Повелитель Ондатр

ЪУЪ ХИМИЯ ВЕЗДЕ АЗАЗА ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ЕШКИ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР

Ответить
Развернуть ветку
Irina Gagina

Это ещё технологи, работающие на сахарных заводах не подключились к беседе) 

Ответить
Развернуть ветку
Карфаген должен быть разрушен

А выбор-то какой? Не есть?

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита
как Вы это употребляете регулярно и ещё живы.

Так каждый первый с проблемами по здоровью. Едим мусор и состоим из мусора. А что делать? Друго-то нет. Санкционку уже и достать трудно. А про то, что она по цене недоступна большинству населения и упоминать нет смысла. 

Ответить
Развернуть ветку
142 комментария
Раскрывать всегда