«Коммерсантъ»: «Сбербанк» создаст интернет-магазин в партнёрстве с Alibaba Статьи редакции

«Сбербанк» и китайская Alibaba Group планируют создать совместное предприятие в сфере интернет-торговли в первой половине 2017 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Обсуждение совместного предприятия ведётся с декабря 2016 года в администрации президента и Центробанке при участии правительства, рассказали собеседники издания. По их словам, участники совещаний пришли к тому, что компания должна быть зарегистрирована как российское юридическое лицо, в котором у «Сбербанка» будет не менее 50% акций. Предприятие также не сможет работать в сфере финансовых услуг.

Alibaba внесёт в предприятие свой действующий бизнес по трансграничной торговле в России и СНГ, а также, возможно, в Турции и некоторых странах Восточной Европы, пишет «Коммерсантъ». «Сбербанк» предоставит финансирование, а также маркетинговые и логистические технологии.

«Речь идёт о создании компании стоимостью в несколько миллиардов долларов, которая станет крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в России и ряде других стран», — подчеркнул один из собеседников газеты.

Первый зампред правления «Сбербанка» Лев Хасис на запрос «Коммерсанта» ответил, что «не комментирует слухи». Глава российского представительства Alibaba Group Марк Завадский и пресс-служба ЦБ также отказались от комментариев. Замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что обсуждение проходит под грифом «для служебного пользования».

В ноябре 2016 года «Коммерсантъ» писал, что глава «Сбербанка» Герман Греф подготовил для президента России Владимира Путина презентацию о создании «национальной экосистемы» интернет-торговли, которая будет работать по аналогии с американскими Google, Amazon, Facebook и китайскими Tencent и Alibaba Group.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442_\u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u044f","alibaba_group","alibaba"], "comments": 7, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 21364, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Jan 2017 09:25:54 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Alisber и Bababank)

7

Alishbaba

0

Греф молодец! А что там почта России? Без нее национальная экосистема интернет-торговли будет не полноценной.

1

Вот вы зря так. Из Китая они шустро мне все доставляют. По России у меня плохого опыта тоже нет (хотя у знакомых есть). Ну а если это к тому будет ли почта в доле, то наверняка будет)

0

Согласен - доставляют из Китая. Был бы верх наглости, если бы эта базовая функция не выполнялась. Это как если бы про Сбербанка говорили - вроде бы деньги хранят и выдают, не теряют.

Однако таких вот новостей про развитие партнерств и технологий у Почта России не хватает. Они открывают свой Почта Маркет. Чувствуете разницу в подходе

0

Алиэкспресс друзей.

0

Комментарий удален

не пойму, почему не было завернуть всё на яндексмаркет?
было бы более импортозаместительней.

0
Читать все 7 комментариев
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Минюст признал «Росбалт» и Republic «иностранными агентами» Статьи редакции
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

Объявлены победители Finlanding
В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
Стоимость биткоина превысила $60 тысяч на фоне планов о создании биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов Статьи редакции

Впервые этой отметки биткоин достиг в марте 2021 года

null