Британский ритейлер одежды Farfetch выдал всем сотрудникам офисов опционы на общую сумму $40 млн Статьи редакции

Британский онлайн-ритейлер одежды Farfetch запустил программу «Farfetch для всех» (Farfetch For All), в рамках которой предложит 1300 сотрудникам опционы на покупку акций компании. Об этом говорится в сообщении Farfetch.

Farfetch включила в программу весь персонал от младших сотрудников до топ-менеджеров в 11 офисах компании по всему миру. В декабре 2015 года ритейлер открыл представительство в России, которое отвечает за развитие компании в странах СНГ и Прибалтике.

Такой шаг ритейлер объяснил финансовыми успехами группы, в которую входят онлайн-платформа Farfetch.com, а также магазины Black & White и Store of the Future. По итогам 2016 года оборот компании вырос на 70%.

«Мы стали одной из 200 частных компаний мира, чья оценка превысила $1 млрд. Мы очень гордимся нашими достижениями и хотим отблагодарить людей, которые помогли их достичь», — заявил основатель и глава Farfetch Жозе Невеш.

Исходя из последней оценки компании, инвестиции в программу поощрения составят $40 млн, уточнили в Farfetch. Ритейлер подчеркнул, что это крупнейший инвестиционный проект группы.

В дальнейшем Farfetch планирует развиваться за счёт расширения списка партнёров и выхода на новые рынки, а также за счёт инноваций.

Осенью 2016 года Невеш заявил о возможном выходе компании на IPO, напоминает WWD. Тогда он сказал, что этот вопрос может быть рассмотрен в будущем, но отметил, что «перед этим ещё предстоит многое сделать».

Сейчас Farfetch продолжает развивать бизнес при поддержке инвесторов. В мае 2016 года ритейлер привлёк $110 млн от группы инвесторов, в которую вошли Temasek, IDG Capital Partners, Eurazeo и Vitruvian Partners. В марте 2015 году фонд DST Global Юрия Мильнера вместе с Condé Nast International и Vitruvian Partners вложил в Farfetch $86 млн.

0
2 комментария
Константин Константинов

very good

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Чернов

Ахуенно!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null