Coca-Cola в Японии предложит подписку на напитки из автоматов из-за падения спроса в пандемию Статьи редакции

Сервис появится в мае 2021 года.

Coca-Cola через приложение Coke On запустит подписку Coke On Pass, которая позволит брать один напиток в день из более чем 340 тысяч торговых автоматов, пишет Nikkei. Подписка стоит 2700 йен (1822 рубля) в месяц.

Так компания рассчитывает компенсировать падение продаж в автоматах из-за пандемии. Автоматы — обыденность для Японии уже более ста лет. Они предлагают любые товары, от закусок и игрушек до корма для домашних животных и пива. Из-за пандемии их выручка упала более чем на 35%.

По подписке можно будет брать не только Coca Cola, но и другие напитки компании, например, чай без сахара и чёрный кофе. Сервис Coke On Pass запустится в мае по сниженной цене 1350 иен (911 рублей) в качестве рекламы, чтобы привлечь больше людей, пишет Engadget.

По данным издания, Coke On, где можно приобрести подписку, с января 2021 года скачали 25 млн раз.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cocacola"], "comments": 66, "likes": 15, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 222677, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 19 Mar 2021 15:55:09 +0300", "is_special": false }
0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Этому блять 5 баксов дай, тому 10, за ютуб заплати, за яндекс плюс, за нетфлик, за оповещения заплати, фотошоп продли, вебшторм, 3д макс, солрис 30к в месяц аренда. Вы там не охуели? ред.

25

Стоп, стоп. 3 года назад про подписки все писали кипятком и говорили, что за этим будущее.

6

Ага, хуяришь, хуяришь а по факту ничего у тебя нет. А если заболеешь - то гг.

4

Открой завод ЖБИ, будешь в ус не дуть и на крузаке кататься. 

12

Не завод, а заводик! И не где-то, а в Уфе! И ещё трёшка в центре! И про ку5 жене тоже не забывай! ред.

3

А вы тут давно и помните все весёлые истории))

2
Аналитический турник

Надо вообще уже где-то все мемы собрать.
Для обучения новичков -) 

1

И продавать по подписке

0

Ну мы же тут все продавцы собрались, нам от этого должно быть хорошо.

0
Лишенный блик

Конечно будущее, лопатой деньги гребут. Погодите, вы про пользователей? А, ну да...

0

Ну так бы ты каждый день покупал колу...тоже самое и дороже...чел...ты....

0

Ну сколько там кола стоит, 60р 0,33?  60 * 30 = 1800р, нууу, в целом если ты давишь по 2 баночки в день, то норм, но это просто разнос поджелудочной и прямой путь к диабету и прочим инсулинорезистентностям.

1

с подпиской на врача норм зайдет

11

Вам и так придётся записаться. На самом деле количество сахара в напитке мало что говорит о его воздействии именно на вас. 0,33 колы не опаснее 0,2 кофе.

0

да психотерапевта, чтобы научил не бояться прохладительных напитков

0

Так по подписке за 1800 ₽ и дают только одну баночку в день.

То есть выгоды по цене нет никакой. Только если раньше ты какой-то день мог пропустить, теперь нет — оплачено, надо брать. 

0

С чего вы взяли, что выгоды нет? Банка колы в Японии стоила 120йен в 2018 году. Подписка 2700 вместо 3600, а может и дороже сейчас

1

Подписки в любом случае выгоднее, чем покупка продуктов по отдельности.

Минус только в том, что подписаться гораздо проще, чем оплатить фиксированную сумму один раз, особенно если есть бесплатный пробный период. Таким образом, со временем уже путаешься в своих подписках и удивляешься, куда утекают все твои деньги.

Решение проблемы: раз в месяц проводить контроль своих подписок, удалять ненужные и тд.

С автором солидарен, сам трачу приличную сумму на различные подписки и без них уже не могу.

0

У меня обратная ситуация - проще купить и забыть. Но тут важная оговорка - это справедливо только в отношении ПО. И тут можно предложить пользователю выбор:
1)Купить подписку и получать каждую (условную) неделю обновления, различные улучшения и раз в год новую версию
2)Купить по без дальнейшей поддержки со стороны разработчиков.
Вот есть условный фотошоп. Пользуюсь я им очень редко, но бывают разные ситуации. Мне проще оплатить условные 4000 тысячи на всю жизнь за условную версию 2016 года.
А есть другой человек - фотограф. Ему фотошоп нужен почти каждый день. И обновления ему нужнее в миллион раз. И ему будет не так трудно тратить по 10$ в месяц на подписку.

И тут я подхожу к главным проблемам подписок - безальтернативность. Либо оформляй подписку, либо иди на торренты. Ещё есть один момент, который я видел только у Valve. Купить(не оформить) месяц подписки. Этого тоже не хватает. Либо отдельную карту заводи или не забудь отписаться.

Но в целом - за подписками будущее. Кино, Музыка и ПО - нуждаются в подписках. Чтобы постоянно развиваться, нужны деньги. Но некоторым людям нужна альтернатива, а её или нет, или нужно искать.

1

За всё нужно платить)

0

Я бы советовал вам задать этот вопрос самому себе - набирать ли все это)

0

к 3д максу какой нить рендер продли, текстурки в фш подписном сделай
вот уже рендер комнаты равен стоимости ее аренды

0

А раньше была подписка только на Весёлые Картинки и Мурзилку.

0

Ждем автоматов с подпиской на боярышник! В регионах будут актуальны))🤭

15

Так вроде в регионах уже были такие автоматы, но лавочку быстро прикрыли)

7

Почему в регионах?

0

Ну в регионах жопа больше, нежели в столицах, там денег меньше, а бухают больше

1

Вот это ответ!🤣👍

0

Тут надо понимать, что в Японии огромное количество автоматов. Они через каждые 50 метров

0

коллаборацию с Jack Daniel’s надо сделать) тогда продажи попрут.

12

В стране, где продают алкогольные коктейли даже со вкусом овощных соков эта коллаборация слишком скучна 😂

0

чем это отличается от коктейлей со вкусом фруктовых соков? кстати есть пиво в которое морковный сок добавляют

1

Храни нас Господи! Это тоже самое, что водку разбавляют с соком хрена. 

0

чёрт, как же я отстал от жизни со своими традиционными взглядами и вкусами :D

0

В детстве не любил пить молоко. Соседка посоветовала моей маме, добавить несколько капель коняка в молоко и убедила мою маму, что мне понравиться.
С тех пор и нравится и  очень люблю коняка. 

0

Ой тут есть что мне им сказать ой особенно после общения с  EaWaCo  ой зрая вы сюда это принесли !  Итак вендинговый кризис в Японии начался в далеком в 2003-04 году, когда классический вендинговые аппараты стали сталкиваться с дикой насыщенностью в зонах посещаемости, а также тотальным обманом со стороны компании которые производят так называемые вендинговые разведки  мест, для расстановки аппаратов в Японии. Японцы очень так сказать не очень толерантный народ в отношении иностранцев которые лезут в системные виды бизнеса в Японии.
не помогли в борьбе с конкурентами и привлечении так называемых "доброжелателей" которые намеренно портили вендинговые аппараты конкурентов вход шли и кусачки по обрезанию проводов и липкие монеты  и даже высоко высоковольтно разрядные самодельные шокеры.

А так как вендинговый бизнес по массовости номер один в Японии ну сейчас последнее время конкурирует с некоторыми городами Китая  ( крупные японские игроки смогли договориться с китайскими игроками чтобы зайти на ихний рынок с ихними наработками за процент когда японцы китайцы говорят что они враги друг другу они забывают добавить атом сколько они бабло колотят когда они это имитируют) то сами понимаете чем всё это для разных компаний оборачивается на территории Японии. Через вендинг в Японии можно было  купить  всё  - даже жену.  Это была не шутка такой проект закрыли в 2009 году можно было выбрать карту с номером телефона и обязательно гарантированное свидания с японкой  на карточке из вендинг аппарата. (Хорошо что закрыли а то массажные салоны стали пустеть в округе этих аппаратов)

И тут на помощь пришли интеллектуальные наработки сетевых вендинговых машин которые должны были значительно перевернуть индустрию в зону entertainment а также стать точкой взаимодействия между разными видами бизнеса в том числе и разработчиками игр компьютерных. 

То есть такой вендинговый аппарат с экраном и с интернетом а также с камерой и системами распознавания личности на расстоянии мог выдергивать потенциальных клиентов  по  анализу лиц и голоса жертвы из толпы заманивай их скидками и бесплатными напитками бонусами и участие в лотерее например если ты купил 5 пачек сигарет то 6 пачка тебя бы заманивала своей бесплатностью, а также бесплатно получить возможность выиграть какой-то ценный приз тем самым привязывая клиенту к определенной сети вендинговых аппаратов. эти же аппараты одновременно были бы точками экстренной помощи по время катаклизмов они бесплатно бы раздавали напитки и медикаменты и  инструкции при чрезвычайных ситуациях, а также видеосвязь  и аудио с властями. 

А для того чтобы это воплотить стали искать иностранных специалистов как частных так и в виде коллективов которые готовы реализовать такого рода проекты.
Но некоторые вещи столкнулись с национальными особенностями а именно нежелание японцев посвящать в нюансы и тонкости тех специалистов которые не хотели нанять а также нежелания вообще брать наработки в комплексе от иностранных компаний, их цель была понять принципе идею и создать на ихнем анализе ПО от иностранных подрядчиков в свою частную местную разработку.  То есть фактически они хотели взять специалистов которые для них создадут болванку на основании которой они создадут свой настоящий работающий продукт Но слава богу в мире бизнеса это не работает и они столкнулись с огромным количеством глюков и багов еще на стадии болванки потому что во всех показателях и во всех нюансах они  недоговаривали. И как всегда приятно улыбались в лицо. Как итог проект загнулся и жутко недоработане полуфабрикаты так и не смогли оседлать индустрию.  Единственное на что можно посмотреть это на вендинг машины Acura  2 поколения.

Всем любителям японцев через аниме культуру рекомендую  изучь свою будущую Гайджинскую судьбу детально ))) 
Как итог самая передовая вендинговая культура сейчас развивается Вы не поверите в Австралии  и Канаде. Их вендинговые аппараты представляют из себя сложный  сетевой организм который скоро будет иметь совершенно другие последствия на рынке  вендинга в целом.  ред.

9

А в чем именно фишка австралийских и канадских аппаратов?

1

Обычных не в чем, а  мое экспертное мнение это уже за деньги или ищете информацию сами. 

–2

Диабет 😄

6

Вот уже и вред по подписке пошел )) С точки зрения здравого смысла за Кока-колу должны платить тому, кто ее пьет.

2

Я не знаю на счет цен в Японии, но..

Подписка стоит 2700 йен (1822 рубля) в месяц.

1822 / 30 = 60.7 

Если я правильно понимаю, то в автоматах стоит только 0.5 и 0.3 объем.
Либо у них кола значительно дороже, либо выгоды нет, ибо за 60 руб можно покупать 0.5 колы каждый день и без подписок.

1

Плюс там ещё есть свои вкусы колы, которые могут быть дороже, плюс кола много чего ещё делает в плане напитков, их тоже можно будет брать 

2

если купишь подписку, то тебя жаба заставит по автоматам ходить

1

Вот поэтому нахер эту подписку. Она же заставляет тебя травится сладкой колой)

1

Там не только кола, у них большой ассортимент.

2

Зачем по ним ходить, они на каждом углу стоят, включая платформы метро и JR 

0

Не знаю насколько данные точные, но я нагуглил, что 0.5 колы в Японии стоит 120 йен(81.56 руб), так что в Японии выгода есть.

1

Ключевое в данной подписке - чай и кофе. И вода кстати тоже есть у Coca Cola. Японцы чаще всего берут в автоматах именно их - зелёный чай, кофе и воду (а скоро начнётся лето и покупки увеличатся в разы). Если покупать стоя на платформе на больших станциях, там до 160 иен может быть цена за напиток. 

0

погуглил фотки по запросу 自動販売機 coca cola
0,3 стоит 130 иен (92 рубля) / 0,5 стоит 160 иен (113 рублей)
2700 иен / 30,5 = 88,5 иен за банку, то есть в два раза дешевле для бутылки. 0,5 л. ред.

0

Что ещё будет по подписке?

1

Трусы меркель за вип подписку

–3

Почему Меркель?

4

Для месье, которые знают толк в извращениях.

0

Очень интересный прием, не стоит недооценивать вендинговый рынок Японии

1
Аналитический турник

Интересно. Было б у нас (подешевле), подписался бы 3 раза 

1

Coke on pass и Cock on pass.
Тут главное подписки не перепутать.Я японцами не особо интересуюсь,но у них в каменных джунглях вода из автомата и еда с улицы это вроде обычное дело.В России такие подписки никто предлагать не будет,так как образ жизни другой.Хотя на Ред Булл многие бы нарики присели.

1

Предпочитаю российский образ жизни, чем самурайский.

0

Подписка Кукон, кто хочет на Кукон?

0

Просто параноики слов нет, этот мир сошёл с рельсов

0

При такой подписке расчёт что человеку надоест каждый день пить колу. А второй вариант человек подсаживается и покупает дополнительную колу вместе с подпиской.

0

Носите маски

Сосите письки.
Ой, извините.

0

Фарма ещё не додумалась колеса впаривать по подписке?

0

всякие бады и supplements, вроде есть по такой форме (в нек странах)

0

К сожалению пандемия дотянулась и до кока-коли.

0

Мне японцев не понять... Но если они сто лет покупают товары из автоматов, то значит в таких подписках для них есть свой смысл...

0
Читать все 66 комментариев
Что сделать с таргетированной рекламой, чтобы получать больше охвата и конверсий. Часть вторая

Инсайты с конференции AdTalks Target

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

«Сбер» научил свой ИИ-сервис определять возможные признаки рака на ранних стадиях по снимкам лёгких Статьи редакции

Это может помочь врачам при диагностике заболевания.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Главные новости недели: Apple MacBook Pro, новое название Facebook, запрет Samsung Pay

Говорим о главных новостях недели в подкасте Telegram-канала ForGeeks. Сегодня в гостях Павел Беседин, ведущий на Европе Плюс и гик. Мы обсудили, почему новые MacBook Pro такие крутые, зачем Facebook решил поменять название, запретят ли в России Samsung Pay и когда уже выпустят Cyberpunk 2077 для PlayStation 5. Слушайте, читайте и подписывайтесь.

Travers – поиск инструкторов по активным видам спорта

Мы сделали второе приложение, раскатили сервис на всю Россию и изменили бизнес-модель. Многое благодаря пользователям vc.ru!

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

null