Skechers не хочет следовать примеру H&M и Nike

Пока одни бренды, включая H&M и Nike, отказываются от покупки китайского хлопка выращенного в провинции Синцзян, мотивируя это использованием принудительного труда политических заключенных, другие участники рынка демонстрируют иной подход к ситуации (или просто пользуются моментом для увеличения доли рынка).

Так, производитель спортивной обуви из США, Skechers в конце марта обнародовал ответ на обвинения, выдвинутые в феврале 2020 года австралийской организацией Australian Strategic Policy Institute против 82 международных компаний с производством в Китае. На протяжении всего 2020 года компания Skechers провела несколько аудитов своих поставщиков и пришла к выводу, что уйгурские рабочие участвующие в процессе производства хлопка, являются свободными людьми (соответственно могут покинуть производство по своей воле), чья работа оплачивается на справедливых условиях.

"Ни один из наших аудитов не выявил использование подневольного труда уйгуров или лиц из других этнических/религиозных групп. В процессе аудита также не было выявлено никаких нарушений трудового кодекса, включая оплату труда, условия труда и проживания рабочих", - заявила компания в своем обращении.

"Более того, в период с 2017 по 2020 год компания Skechers проводила множество регулярных аудитов своих поставщиков без предварительного согласования для сохранения эффекта неожиданности и ни один из них не выявил использование рабского труда или труда заключенных."

Photo: Business Wire
0
79 комментариев
Написать комментарий...
Asset Shakarim

Вам все запад и запад. Ребята там действительно нарушаются права людей, не только уйгур, но и самих китайцев. Вы скажете везде, да везде, но не в той мере. Мне глубоко наплевать на источники американские и российские, я смотрел на арабские и турецкие. Также я живу в 150 км от Восточного Китая, и уже который раз был в Китае, там мечети закрывают, нет доступного образования на родном языке для некитайцев. Представьте, как бы мы негодовали, если в Казахстане, закрыли бы русские школы. 

Ответить
Развернуть ветку
Elena Balakhnova
Автор

я согласна про закрытие мечетей, в Китае вообще очень туго с религией, с христианством в том числе. Но причина закрытия мечетей (не всех и не на пропалую) во многом в том, что их используют сепаратисты для вербовки, Китай возможно не разбирается зачастую, потому что государство авторитарное никто этого не отрицает.

Казахстан это отдельное государство, Синцзян - это часть Китая.
Лично я считаю, что люди должны знать государственный язык (русские, живущие в Казахстане, должны знать казахский и наоборот).

по поводу образования: в школах малым народностям преподают язык, да образование общее ведется тем не менее на китайском, но у малых народностей квоты в университетах и если ты мало мальски хорошо учился ты идешь вне конкурса, китайцам (хань) об этом можно только мечтать. У каждого меньшинства есть каналы на языке (на самом деле я в этом смысле жму руку, в СССР малые народности могли только мечтать о таком подходе),  в Синцзяне что-то около 4 каналов на уйгурском, у монголов каналы на монгольском, у тибетцев на тибетском и так далее - включите телевизор в Китае и это не сложно проверить.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vidyakin

почему в СССР могли только мечтать? В СССР вообще в принципе было 2-3 канала в стране, но с 90-х я жил в Хакасии, например, там на хакасском были каналы, и по моему до сих пор есть. В Якутии вообще целая киноиндустрия на своем языке, и покруче московских киновысеров кстати.

Ответить
Развернуть ветку
76 комментариев
Раскрывать всегда