Российские кондитеры предупредили торговые сети о росте цен на сладости из-за «катастрофического» подорожания сырья Статьи редакции
Но ритейлеры согласны увеличить стоимость максимум на 7%, говорят участники рынка.
- Поднять стоимость производителей вынуждает «катастрофический» рост цен на сырьё, пишет РБК. О планируемом подорожании торговые сети уже уведомили компании «Акульчев», «Эссен Продакшн АГ» (конфеты под брендом «35», Cho Ko-Te и другие), а также кондитерская фабрика «Победа», сообщает издание.
- По мнению гендиректора группы «Акульчев» Сергея Акульчева, рост цен на сырьё составил от 25% до 120% за последние шесть месяцев. По его словам, дорожают основные ингредиенты для сладостей: мука, масло, яйца, джемы в среднем выросли в цене на 50%, сахар — на 120%.
- Себестоимость продукции из-за подорожания сырья увеличилась в среднем на 10%, рассказал президент «Победы» Виталий Муравьёв.
- «Огромное» влияние на рост цен оказал Китай, который после долгого перерыва стал закупать сырьё «гигантскими объемами», тем самым образовав мировой дефицит по некоторым позициям, говорит гендиректор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.
- Основные категории кондитерских изделий с марта 2020 года по март 2021 года подорожали в магазинах в среднем на 2,5-8,5%, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
- Сети «не слышат переработчиков», говорит Акульчев. По его словам, ритейлеры видят рост цен на сырьё, но не согласны поднимать стоимость продукции выше чем на 5–7%.
- В Ассоциации компаний розничной торговли заявили РБК, что не получали от ритейлеров информацию о значительном повышении цен на кондитерские изделия. В Минсельхозе заявили, что причин для существенного повышения стоимости кондитерских изделий нет.
12 441
просмотров
Почему Путин просто не запретит подорожание???
ему либералы не разрешають
Песков: у президента слишком много дел, ему некогда за ценами в магазинах смотреть. Если имеют место быть единичные сообщения о подорожании продуктов, то есть информация, что это подготовленная провокация американских спецслужб.
Потому что надо еще чуть-чуть потерпеть, но он понимает, что времени на раскачу нет и скоро страна встанет с колен)
Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила серьезные испытания. И печенеги ее терзали, и половцы. Всех Россия победила... победим и эту заразу
И гравитацию пусть отменит, чтобы на дороги не тратиться.
Можно просто регулирование цен государством замутить, даже запрещать подорожание не обязательно)))
Комментарий недоступен
А давайте ваш труд тоже не рыночно, а директивно оценим. Скажем, 15 тысяч в месяц вам наверняка будет достаточно. Понравится вам такое?
Производители стали, полимеров и чего угодно ещё - это такие же коммерческие организации, как и ваша. Их цель - получение прибыли.
Если вы считаете, что полимеры очень дорогие и востребованные, то делайте своё производство.
По мне, это прекрасно. Своих надо держать в ежовых рукавицах.
предлагаете экспорт перекрыть?
Не хотят деревянные, православные рубли брать? Нужно отправить доктора к этим нехристям, позвоните Путину на прямую линию пока не поздно!
Еще немного и Минэкономразвития начнёт устанавливать регулируемую розничную цену на сырки Б.Ю. Александров, что приведёт к их дефициту, а затем к всенародному бунту небывалых масштабов!
К перепродаже сырков))
Сырки в ипотеку как инвестиция
я не прощу такое, держите меня семеро а то янеотвечаю.
Комментарий недоступен
И оно тоже. Почти на 120%. Фьючи можно посмотреть.
И что в пальме плохого, кроме общих вкусовых свойств?
Миндаль тоже
Не нужно предупреждать торговые сети — предупредите лучше государство, которое, вероятно, не в курсе, что "основные ингредиенты для сладостей: мука, масло, яйца, джемы" не под санкциями, не производятся в Силиконовой Долине и совершенно непонятно что́ мешает получать их внутри собственной страны.
Комментарий недоступен
Мука из зерна которое идет на экспорт. Там прибыль больше.
Ну а че, дядя Вова уже продал полстраны жёлтому брату. Теперь вот и каждый россиянин лично поделится печенькой с братским китайским народом
Можно пожалуйста показать на карте, какие полстраны были проданы
Самим надо учиться печь сладкое из нормальных проверенных ингредиентов, которые закупаются в проверенных профессиональных кондитерских магазинах, а не покупать разное дерьмо у сетевиков непонятно из чего сделанных. Все борются за уменьшение себестоимости, поэтому кладут самое дешевое, чтобы что-то осталось на жизнь после уплаты конских налогов нашим жуликам.
А вообще, сладкое и мучное есть вредно.
И мясо вредно. А фруктов у нас нет, потому что мы их хранить не умеем. Короче, лучше жрать репу. Причём желательно ботву, потому как на корень ещё можно найти покупателей за СКВ.
А вы думаете в профессиональных кондитерских магазинах цены не выросли?
Согласен. Но лучше вместо сладостей есть сухофрукты, если уж хочется
Ну если самом все делать, то вряд ли будет сильно дешевле, особенно с учетом потраченного времени. Но вообще, согласен, потребление сахара по хорошему стоило бы снизить почти каждому. Я вот сам стараюсь в последнее время по минимуму сладкого есть)
У сетевиков как раз продаётся то, что сделано из того, что продаётся в профессиональных кондитерских магазинах ( таких нет, есть магазины якобы кондитерские для частников, которые пекут на дому. Это не имеет ничего общего с профессиональным сырьём, потому что оно под другое оборудование рассчитано).
За уменьшение себестоимости особо не поборешься, потому что народ тоже не дурак и перестаёт брать, дабе если пропорции на грамм изменились.
И да, по личному вкусу о рынке судить ненадежно.
Увы, но 98-99% сладостей, что представлены в большинстве магазинах уже не имеют ничего общего с настоящими десертами.
Делают из чего есть, чтобы цена не превысила той, по которой купят. А люди совсем не требовательны к качеству в массе. Светофор вырос почти на 40% за год. Вот где дно.
Комментарий недоступен
п.2 Зачем писать явно субъективный отзыв? Многим, наоборот, нравится, в том числе из-за отсутствия пальмового масла
Интересно, влияют ли на рост цен санкции США? 🤔
на рост цен в России влияет дождь, снег, солнце, теплая погода, холодная погода, санкции США, евровидение, олимпиады, чемпионаты мира, саммиты большой восьмерки.
абсолютно все события влияют на рост цен в россии.
и ни одно событие не влияет не падение цен в России.
конечно) что бы ни случилось в мире неизбежно ведёт к повышению цен в России
В штатах был больше 15 лет назад. Про еду уровень цен не помню, а вот джинсы Gap, как стоили 30-45 баксов, так и стоят )
Конечно. Рубль обесценивается. Производителям выгоднее продавать продукты за доллары за границу, чем за дешевеющие каждый день фантики.
Коммунисты во власти способны только создать дефицит и голод.В Следующей серии ждите введение талонов. Колесо сансары какое-то
В России коммунизм?
если сотрудник плохо работает - его увольняют. наши наемные "сотрудники", которые рулят страной уже 20+ лет работают явно неудовлетворительно. дорожает все, нищает вся страна
В реальности качество упадет сильнее цены…
А вы какао у российских производителей видели вообще? Только вкусвилл и отдельно взятые мелкие производители, а 98% крупняка это растительный жир (пальмовое, пальмоядровое масла), маргарин и различные заменители с ешками, уже как года полтора испортились окончательно
Вы заебали, чем плохо пальмовое масло которое во всем мире добавляют в кондитерские изделия потому что это действительно удобный материал для приготовления?
Комментарий недоступен
"По мнению гендиректора группы «Акульчев» Сергея Акульчева, рост цен на сырьё составил от 25% до 120% за последние шесть месяцев. По его словам, дорожают основные ингредиенты для сладостей: мука, масло, яйца, джемы в среднем выросли в цене на 50%, сахар — на 120%."
да что они себе позволяют?? нет такой инфляции, я вчера по первому видел!!!
В этом есть и определенный плюс, может, люди перестанут есть сладкое тоннами... Хотя сети, конечно, охренели со свои диктатом цен производителям...
ну вообще конечно вы правы.
я за себя могу сказать что уменьшение упаковок всяких сладких йогуртов и прочего мне тоже по нраву. типа купил упаковку как раньше, организм думает что сьел и доволен, а калорий то в ней сильно меньше стало.
Сейчас диктуют те, кто завладел вниманием потребителя и доступом к нему, так как остальным просто некуда деваться. Агрегаторы такси назначают цены таксистам, сетевые магазины- назначают цены производителям. По сути крупная сеть магазинов - это агрегатор производителей, если на этом рынке останутся всего 2-3 игрока, тогда независимых производителей почти не останется - подомнут и скупят.
Вы удивитесь, какая пропасть между "не ем, потому что вредно" и "не ем, потому что не могу себе позволить"
Все распродадут вечно всем, а потом сосут, своей стране не хватает, ебанутая коммерческая страна
Те кто распродает ресурсы живут в других странах по бльшей части. А здесь в россии они на вахту приезжают на работу туземцев грабить
А разве вы не к такому стремились?
Хороший знак , значит будут врубать бюджеты в развитие аграриев
Обещать врубать, не перепутайте
Уже врубили давно. У нас каждый подходящий квадратный метр занят в агросекторе. От зерновозов в сезон жизни нет.
Куда еще врубать-то? Посмотрите на баланс РСХБ
полгода назад перестали всей семьей есть сладкое и уже через пару недель полностью пропало желание его употреблять в пищу. сейчас от сладкого даже от мысли воротит, особенно от шоколада. всем советуем просто не есть этот химарь. если хочется сладкого есть мед и много рецептов как что-то сладкое сделать дома.
Все верно. Государство просто о нас заботится. Пармезан и хамон тоже не самые полезные продукты. Капустный лист и щавель всяко лучше для организма.
ну мед это само собой, но зачем ж от шоколада отказываться. ладно там печеньки, от них пузо растет, шоколад (хороший) даже полезен
Верните доллар по 25-30 рублей, тогда у производителей не будет такого соблазна продавать все за бугор. Население страны скажет вам спасибо.
Всё думаю, о каком производителе речь? Кто продаёт все за бугор? Неужто сыры, молочку и яблоки гонят за границу?
За чем таким нашим там стоит очередь, что соотечественники остаются без оного?
Сейчас даже нормальных велосипедов в продаже не найти, а ведь самое начало сезона...
Это из-за EverGiven?)
Это из-за денег вкинутых в экономику под тему вируса
Сладости...
Гречка по 100 рублей!
Да уже не привыкать. Со всеми разругался, а своего производства нет
Капитализм ,счастье ...
Коммунизм голод репрессии
Мука, масло, яйца, джемы - это все из сельского хозяйства идёт, разве не так? А оно у нас в каком состоянии? Почему бы уже не заняться и перестать кивать на то, что Китай всё скупил. Вот в жизни не поверю, что в России нет возможности держать кур и коров, выращивать ягоды, пшеницу, рожь.
Нет, поверьте. Много факторов.
Прикинь, это не 100р стоит все, а 100 млн и выше
Китай сила, весь мир маслина
Не доедим,но вывезем!
Как хорошо, что вся наша семья от этого всего давно отказалась.
последняя надежда на сладкую жизнь тает
ещё лет 10 к сожалению ничего не изменится, обнуление же
У них дождик, а у нас ураган. Американец купит пончики в 2 раза дороже, а у нас их перестанут покупать вообще. А вот когда у них начнётся ураган...
Ну просто будем поменьше сладкого жрать
На 7% в месяц?) Все эти подорожания всегда в итоге оплачиваются из кармана потребителя
с профлистом такая же хуйня, с декабря почти 100%.
бенз + налоги? санкции? какую они там хуйню творят есть мнения?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Народ просто начнет меньше жрать тортов, начнется конкуренция за потребителя, цена снова упадет
Просто нужно еще потерпеть. Вы держитесь здесь.