Российские кондитеры предупредили торговые сети о росте цен на сладости из-за «катастрофического» подорожания сырья Статьи редакции
Но ритейлеры согласны увеличить стоимость максимум на 7%, говорят участники рынка.
- Поднять стоимость производителей вынуждает «катастрофический» рост цен на сырьё, пишет РБК. О планируемом подорожании торговые сети уже уведомили компании «Акульчев», «Эссен Продакшн АГ» (конфеты под брендом «35», Cho Ko-Te и другие), а также кондитерская фабрика «Победа», сообщает издание.
- По мнению гендиректора группы «Акульчев» Сергея Акульчева, рост цен на сырьё составил от 25% до 120% за последние шесть месяцев. По его словам, дорожают основные ингредиенты для сладостей: мука, масло, яйца, джемы в среднем выросли в цене на 50%, сахар — на 120%.
- Себестоимость продукции из-за подорожания сырья увеличилась в среднем на 10%, рассказал президент «Победы» Виталий Муравьёв.
- «Огромное» влияние на рост цен оказал Китай, который после долгого перерыва стал закупать сырьё «гигантскими объемами», тем самым образовав мировой дефицит по некоторым позициям, говорит гендиректор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.
- Основные категории кондитерских изделий с марта 2020 года по март 2021 года подорожали в магазинах в среднем на 2,5-8,5%, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
- Сети «не слышат переработчиков», говорит Акульчев. По его словам, ритейлеры видят рост цен на сырьё, но не согласны поднимать стоимость продукции выше чем на 5–7%.
- В Ассоциации компаний розничной торговли заявили РБК, что не получали от ритейлеров информацию о значительном повышении цен на кондитерские изделия. В Минсельхозе заявили, что причин для существенного повышения стоимости кондитерских изделий нет.
0
показов
12K
открытий
А вы какао у российских производителей видели вообще? Только вкусвилл и отдельно взятые мелкие производители, а 98% крупняка это растительный жир (пальмовое, пальмоядровое масла), маргарин и различные заменители с ешками, уже как года полтора испортились окончательно
Вы заебали, чем плохо пальмовое масло которое во всем мире добавляют в кондитерские изделия потому что это действительно удобный материал для приготовления?
Вас скоро *@#ом начнут кормить, вы и тогда будете говорить : - "ну а чего, зато не дорого" ?
Потому и не дорого, потому что это *@#но, а не потому что это "удобно" и качественно.
И соответственно вопросы удобства никого не интересуют. Интересует вопросы рентабельности и выгоды. Если из нормальных ингредиентов продукт в итоге будет стоить условно 200₽, то понятно что полу-нищему населению можно будет втюхать продукт только продукт за 30-50₽ (условно). А чтобы он столько стоил, его нужно максимально удешевить.
А не потому, что это "удобно".
Только обычно никто не думает сколько потом нужно будет потратить на медицину и прочие социальные издержки - кормив собственный народ отбросами и подорвав его здоровье, и как следствие собственный экономический базис.
В рф много технического, оно наполненное канцерогенами, мутагенами и массой прочей гадости
Мутагенами?) А можно статью где это утверждается?)
https://www.svoboda.org/a/29326151.html
Классика. Шопопало, лишь бы пострашнее) В статье написано что "некоторые страны обсуждают его запрет в пищевых целях", ссылаясь на иностранную статью в которой главным негативным эффектом от пальмового масла называют... вырубку лесов и загрязнение воздуха! :D Собственно, дальше можно не читать, ваша статья есть фикция от начала и до конца.
Это не единственная статья. К нам в россию господин Володин завозит техническое пальмовое масло. В котором превышена норма вещества провоцирующего раковые опухоли. Глицедиловый эфир. Гугл в помощь . Травят нас.
Вы пытаетесь доказать что-то - вы и найдите статью. А то слишком легко отправить человека в гугл, когда у вас нету внятной аргументации)
Можете ознакомиться
Ну такое. Опять в русскоязычной статье аврал, а в англоязычной, на которую она ссылается - недоказанные риски. Вы когда-нибудь задумывались о том, что колбаса тоже вредна? Что в картошке содержатся токсины? Что есть жареное вредно, потому что внезапно при жарке в самом обычном масле появляются абсолютно те-же токсины что и в пальмовом?) Может от всего этого вы тоже откажетесь?) Если рассматривать под микроскопом, то вредно почти всё, в том или ином смысле. Но поводов для истерии конкретно по пальмовому маслу я не увидел: возможно оно чуть-чуть менее полезно чем обычные масла, но не более того. Для продукта, который потребляется как минимум в 10 раз меньше обычного растительного масла, связанные риски пренебрежимо малы.
Ну да жить тоже вредно от этого умирают. Вашу идею я понял. В статье сказано об однозначном вреде и принятиии законов в ЕС.
Я не против чтобы и у нас такие законы приняли. Но паника по этому поводу откровенно высосана из пальца. Все эти статьи-страшилки производят эффект только отдельно друг от друга. Есть реальные проблемы, о которых все почему-то молчат, и есть третьестепенные вроде пальмового масла, во круг которых удобно наводить хайп.
Жил в Германии с 2014. Про беженцев слышал, про покемон слышал, про брексит тоже слышал. Про пальмовое масло - ниразу.
Причем в статье ни одной ссылки на исследования. Журналистикой это тяжело назвать.
https://oec.world/en/profile/hs92/palm-oil Россия наверное даже не в десятке. Причем потребление на душу населения в EC будет выше чем где либо.
Ссылка на вред пальму выше в рбк
Как обычно из области в россии все хуже, чем за бугром
Если оно удобно производителям во всем мире, это еще не значит, что оно полезно. Но самый главный вред от пальмы - под ее плантации вырубают огромное количество экваториальных лесов...
Огромное количество это сколько? И еще желательно посмотреть эти цифры в относительных значениях.
Ну вот хотя бы NatGeo почитайте: https://nat-geo.ru/nature/palmovoe-maslo-neizbezhnoe-zlo/
удобный = дешевый