Российские кондитеры предупредили торговые сети о росте цен на сладости из-за «катастрофического» подорожания сырья Статьи редакции
Но ритейлеры согласны увеличить стоимость максимум на 7%, говорят участники рынка.
- Поднять стоимость производителей вынуждает «катастрофический» рост цен на сырьё, пишет РБК. О планируемом подорожании торговые сети уже уведомили компании «Акульчев», «Эссен Продакшн АГ» (конфеты под брендом «35», Cho Ko-Te и другие), а также кондитерская фабрика «Победа», сообщает издание.
- По мнению гендиректора группы «Акульчев» Сергея Акульчева, рост цен на сырьё составил от 25% до 120% за последние шесть месяцев. По его словам, дорожают основные ингредиенты для сладостей: мука, масло, яйца, джемы в среднем выросли в цене на 50%, сахар — на 120%.
- Себестоимость продукции из-за подорожания сырья увеличилась в среднем на 10%, рассказал президент «Победы» Виталий Муравьёв.
- «Огромное» влияние на рост цен оказал Китай, который после долгого перерыва стал закупать сырьё «гигантскими объемами», тем самым образовав мировой дефицит по некоторым позициям, говорит гендиректор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.
- Основные категории кондитерских изделий с марта 2020 года по март 2021 года подорожали в магазинах в среднем на 2,5-8,5%, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
- Сети «не слышат переработчиков», говорит Акульчев. По его словам, ритейлеры видят рост цен на сырьё, но не согласны поднимать стоимость продукции выше чем на 5–7%.
- В Ассоциации компаний розничной торговли заявили РБК, что не получали от ритейлеров информацию о значительном повышении цен на кондитерские изделия. В Минсельхозе заявили, что причин для существенного повышения стоимости кондитерских изделий нет.
0
показов
12K
открытий
А вы какао у российских производителей видели вообще? Только вкусвилл и отдельно взятые мелкие производители, а 98% крупняка это растительный жир (пальмовое, пальмоядровое масла), маргарин и различные заменители с ешками, уже как года полтора испортились окончательно
Вы заебали, чем плохо пальмовое масло которое во всем мире добавляют в кондитерские изделия потому что это действительно удобный материал для приготовления?
В рф много технического, оно наполненное канцерогенами, мутагенами и массой прочей гадости
Мутагенами?) А можно статью где это утверждается?)
https://www.svoboda.org/a/29326151.html
Причем в статье ни одной ссылки на исследования. Журналистикой это тяжело назвать.
https://oec.world/en/profile/hs92/palm-oil Россия наверное даже не в десятке. Причем потребление на душу населения в EC будет выше чем где либо.
Ссылка на вред пальму выше в рбк