Российские кондитеры предупредили торговые сети о росте цен на сладости из-за «катастрофического» подорожания сырья Статьи редакции

Но ритейлеры согласны увеличить стоимость максимум на 7%, говорят участники рынка.

  • Поднять стоимость производителей вынуждает «катастрофический» рост цен на сырьё, пишет РБК. О планируемом подорожании торговые сети уже уведомили компании «Акульчев», «Эссен Продакшн АГ» (конфеты под брендом «35», Cho Ko-Te и другие), а также кондитерская фабрика «Победа», сообщает издание.
  • По мнению гендиректора группы «Акульчев» Сергея Акульчева, рост цен на сырьё составил от 25% до 120% за последние шесть месяцев. По его словам, дорожают основные ингредиенты для сладостей: мука, масло, яйца, джемы в среднем выросли в цене на 50%, сахар — на 120%.
  • Себестоимость продукции из-за подорожания сырья увеличилась в среднем на 10%, рассказал президент «Победы» Виталий Муравьёв.
  • «Огромное» влияние на рост цен оказал Китай, который после долгого перерыва стал закупать сырьё «гигантскими объемами», тем самым образовав мировой дефицит по некоторым позициям, говорит гендиректор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.
  • Основные категории кондитерских изделий с марта 2020 года по март 2021 года подорожали в магазинах в среднем на 2,5-8,5%, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.
  • Сети «не слышат переработчиков», говорит Акульчев. По его словам, ритейлеры видят рост цен на сырьё, но не согласны поднимать стоимость продукции выше чем на 5–7%.
  • В Ассоциации компаний розничной торговли заявили РБК, что не получали от ритейлеров информацию о значительном повышении цен на кондитерские изделия. В Минсельхозе заявили, что причин для существенного повышения стоимости кондитерских изделий нет.
0
287 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
artemiyspb .

И оно тоже. Почти на 120%. Фьючи можно посмотреть.

И что в пальме плохого, кроме общих вкусовых свойств?

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Вредная. Насыщенных жиров почти в 4 раза больше, чем в оливковом. Кстати, малоизвестный факт - пальмовое масло появилось в России благодаря экспорту оружия, в частности Сушек. Индонезийцы и малазийцы не хотели платить деньгами и отгружали это гавно по бартеру. Ну а т.к. нашим торговцам оружием пальмовое масло нахрен не сдалось, они продавали его задешево всем желающим.

Ответить
Развернуть ветку
artemiyspb .

Есть ссылки на исследования о вреде пальмового масла? Мне лет за 10 их никто и не предоставил из утверждающих о вреде пальмового масла.

Вот немного о мифах о пальме, которые ходят по рунету:
https://nemihail-livejournal-com.turbopages.org/turbo/nemihail.livejournal.com/s/388869.html

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

1. Текст по ссылке - для полных лохов.
2. Зачем мне Вам что-то доказывать - ешьте на здоровье, коли нравится. У меня желудок моментально реагирует на пальмовое масло (наверное в какой-то концентрации, но так глубоко я не копал). Редко что из российской кондитерки удается есть, а уж про мороженое я молчу - его нормального нет от слова совсем. При этом те же бренды, сделанные в Европе, - норм. И белорусские тоже отлично заходят.

Ответить
Развернуть ветку
artemiyspb .

1. Я предоставил ссылку на развеивание мифов из одноклассников о вреде пальмы. Прошу предоставить ссылки на исследования о вреде пальмового масла. Таких мне противники пальмы ещё не предоставили ни одной.
2. Есть много брендов классного российского мороженного (Айскейк, Коровка из Кореновки и других ещё десяток) и куча мороженного европейского отстойного, в том числе и с пальмой в составе. Про плохое белорусское уж молчу. Или тут о вкусах спор?

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Вбиваете palm oil cancerogenic и читаете нормальеые источники.

Ответить
Развернуть ветку
artemiyspb .

Куда вбиваю? Пруф на хотя бы одно исследование, пожалуйста. А то детский сад какой-то.

Ответить
Развернуть ветку
284 комментария
Раскрывать всегда