{"id":4536,"title":"\u0410\u043d\u0442\u0438\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440: \u0433\u0440\u0430\u043d\u0442\u043e\u0432 \u043d\u0435\u0442, \u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4536&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/266261-starthub-moscow&hash=d1d5b6ef1ee3cc36b0c67152c74e57ccabb2fddc028b491a5ce00213a11bf2b4","isPaidAndBannersEnabled":false}

Доставка заняла 20% в тратах россиян на общепит с начала 2021 года — NPD Group Статьи редакции

За год доставка выросла на 40%, отмечают исследователи.

В первом квартале квартале 2021 года 20% всех расходов россиян на общепит приходились на доставку — при этом каждый третий заказ потреблялся в офисе или дома, пишет Forbes со ссылкой на данные потребительской панели NPD Group.

Из-за того, что пандемия Covid-19 сделала невозможными походы в кафе и рестораны, стала расти доставка — в первом квартале 2021 она выросла на 40% год к году.

По мнению эксперта рынка фудсервиса российского отделения NPD Group Марины Лапенковой, это серьёзное изменение в структуре рынка фудсервиса — оно сравнимо с ситуацией в начале 2000-х годов, когда рестораны открывались повсеместно и люди начинали свободно посещать заведения общепита.

В прошлые годы доставка также росла — в 2018 году на 11% к 2017 году, в 2019 году на 23% к 2018 году, отмечают исследователи.

По данным NPD Group, в начале 2021 года рынок фудсервиса не смог вернуться к показателям до пандемии: расходы за первый квартал 2021 года оказались на 8% ниже, чем в 2020 году и на 7% ниже показателя 2019 года.

Согласно данным «РБК.Исследования рынков», по итогам 2020 года оборот рынка доставки мог вырасти на рекордные 47%, до 258 млрд рублей.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 27, "likes": 7, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 245677, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 May 2021 19:40:46 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

А я наоборот перешёл на домашнюю еду, ибо доставки скатились к хуям почти у всех, одним словом доставка стала реально уделом онли быдла

Ответить
1

Хорошая домашняя еда дарит не меньше кайфа, чем ресторанное блюдо на самом деле, да и не отнимает существенное время на готовку. Рестики это тоже хорошо, я не к этому :)

А так... сварил гречу, закинул курицу в мультиварку, нарезал свежий салат и заправил его оливковым или льняным маслом. Последнее по вкусу спорное, но полезное, зараза.

Фишка в том, чтобы отучиться запихивать в себя еду, залипая в ноут или телефон. Чувствовать вкус, а не тупо набивать брюхо. Я к этому пришел и всем советую :)

Ответить
3

Хорошие рестораны о которых вы пишите не представлены в агрегаторах, да и многие блюда, которые подают в ресторанах не перенесут повторного разогрева в микроволновке

Ответить
0

 не отнимает существенное время на готовку

Вот так раз закинул гречу с курицей, два, неделя уже прошла, а готовить надо изо дня в день, и уже много хочется

Ответить
0

Вы просто не умеете оптимизировать процесс, да и готовить каждый день изысканные блюда на которые нужно тратить много чистого времени каждый день это перебор, в тех же "ресторанах" из агрегаторов на ваш любимый Том Ям тратиться минут 5 времени, в воду кидают полуфабрикаты по расписанию и никто особо не запаривался, сам готовил том Ям дома разница с доставками коллосальная, чистого времени минут 15

Ответить
0

Гречу лучше запаривать. Попробуйте. Промыть в 3 водах, залить кипятком из соотношения 1 к 1.5. Закрыть крышкой минут на 40, лучше на пару часов. Все. Солить потом.

Ответить
0

По льняному маслу есть сомнения в его однозначной полезности.

Ответить
0

Стараться готовить вкусно не только для себя, но и для домашних не меньший кайф доставляют, имхо

А доставка- она без души

Ответить
2

Попробуй получить том-ям два-три раза в год дешевле, чем там, где его делают лучше всего в твоём городе (конечно, если ты не из города, где том-яма просто нет). Уверяю, ингредиенты для каждой твоей порции выйдут гораздо дороже. Это как почти и со всей азиатской кухней, если ты не ешь ее каждый день.
Да даже борщ порционно заказывать выгодней, если ты просто хочешь одну-две порции. А в хороших заведениях он стабильно вкусный.

Ответить
0

Усилители вкуса и соль сыпят. Типа и так сожрут 

Ответить
0

Попробуйте заказать в кафе, которое не представлено в агрегаторах. Будет вкуснее

Ответить
0

Именно так, для этого есть десяток мест со своей доставкой, которые в рот ебали Яндекс и прочих

Ответить
0

Это да. Но не всегда. Иногда в агрегаторах заказывать выгоднее, чем в этих же ресторанах напрямую.

Ответить

Часовой кофе

artemiy…
0

Точно выгоднее в агрегаторе. Тут спорить не о чем.
А вот если хочется вкусно, лучше напрямую.

Ответить
0

Согласен. Доставки с каждым разом все хуже и хуже становятся. 

Ответить
0

Что можно такого заказать, чего не можешь сделать дома зная из чего это сделано 

Ответить
5

Иногда просто лень что-то готовить и спасает доставка

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Часовой кофе

Антон
2

Вкусный салат сделать надо много ингредиентов. По 3 оливки не продают

Ответить
1

Надо срочно открыть пиццерию с доставкой, но это не точно :)

Ответить

Срочный дебаркадер

–2

Зажрались. В прямом смысле.

Ответить
1

Почему? Еда — это просто энергия. Она должна быть приятна и доступна. Так во всем развитом мире. Это очень хорошо.

Ответить
0

Кто оседлал волну - тот молодец

Ответить

Мучительный инструмент

0

"В прошлые годы доставка также росла — в 2018 году на 11% к 2017 году, в 2019 году на 23% к 2018 году,.отмечают исследователи."
Видимо до сих пор отмечают.

Ответить
0

Да, интересно! В Москве у нас как раз доля доставки 20%, в Петербурге поменьше, около 12%. Ждём на рынке ещё целых три сервиса конкурента. 

Ответить
0

"При этом каждый третий заказ потреблялся в офисе или дома" - а остальные 2/3 где?

Ответить
0

По пути, курьером.

Ответить
0

Я как-то больше дома стал готовить. Есть даже пару фирменных рецептов)))

Ответить
Читать все 27 комментариев
«Газпромбанк» стал партнером новой российской экосистемы

Компания «Сеть партнерств» предложит клиентам подписку «Огонь», в которой собраны специальные предложения от компаний АСНА, IVI, «Ситилинк», а также компаний группы «Севергрупп» и группы «Газпром».

Выгрузка данных из несвязанных таблиц в отдельные файлы с помощью python

В предыдущей статье мы рассмотрели, как с помощью Python можно создать и запустить SQL запрос с множеством условий для выгрузки информации из баз данных (БД) Oracle в один файл частями.

В данной статье мы расскажем, как использовать рассмотренный скрипт (частично изменив его) для выгрузки записей из различных несвязанных таблиц в отдельные файлы.

Гипермаркет «Ого!»: «С помощью экспресс-доставки мы увеличили продажи на 40%»

Мы запускаем новую рубрику, где наши партнеры делятся своим опытом работы с Яндекс.Маркетом. Елена Шкирдова, руководитель отдела маркетинга сети магазинов электроники и бытовой техники «Ого!», рассказывает, как экспресс-доставка помогла интернет-магазину увеличить продажи на 40%.

Конфликт с водителем в такси «Ситимобил»

19 июля в полночь вызвал такси на проспект Вернадского 18 для поездки на 12 км. Путь такси к точке подачи в приложении выглядел вот так, это самый короткий и правильный путь.

Корпоративный туристический клуб: как, что и зачем

Как бы ни была любима работа, к выходным хочется переключиться на что-то другое. Часть нашего коллектива нашла свой рецепт перезагрузки — мини-путешествия. Сегодня мы расскажем, как создали турклуб и чем он может быть полезен компании.

Экономика ТикТок: считаем расходы и доходы популярного тиктокера

Почему тиктокеры так много зарабатывают? Как стать популярным? Сколько нужно вложить в свой проект, и сколько он может принести? Наши американские коллеги расспросили обо этом популярного тиктокера Snarky Marky, который недавно преодолел отметку в 4 млн. подписчиков.

Обзор: история, бизнес, конкуренты и деньги онлайн-брокера Robinhood перед выходом на биржу Статьи редакции

В 2020 году компания выручила $959 млн, а число активных пользователей на 2021 год составляет 18 млн. О том, какую бизнес-модель использует, с чего выручает больше всего и чем не угодила регуляторам — в пересказе The Generalist.

Основатели Robinhood — Байджу Бхатт и Влад Тенев (слева направо) The Business Journals 
Mobile SDK 2ГИС для сторонних разработчиков

Мы выпустили Mobile SDK для iOS и Android, который поможет сторонним разработчикам использовать наши инструменты в своих мобильных приложениях. СберБанк Онлайн — первый сервис, где его применили.

Концепт: рестайлинг магазина «Красное & Белое» от «Логомашины»

Привет, это команда «Логомашины». Про странный логотип магазина «Красное & Белое» в своё время не писал только ленивый, поэтому мы решили разработать для него альтернативную айдентику.

Из Казахстана в Калифорнию, через Турцию. Как мы релоцируемся всей командой?

Где лучше начинать делать глобальный проект? Может быть сразу рвануть в Кремниевую долину, ведь там вся тусовка? Или остаться дома, пока бизнес не раскрутился? Или поехать в одну из Прибалтийских стран — там, говорят, неплохие условия для стартапов и это Европа? Я со своим проектом Farel пошел другим путем — мы решили, что идеальным выбором для…

Наша команда Асхат Омаров
Yota запускает проект Yota Гуру в постоянную работу

Yota завершила пилот проекта Yota Гуру и запускает его в постоянную работу. Yota Гуру – проект, который дает возможность опытным клиентам мобильного оператора получать вознаграждение за консультации по продуктам мобильного оператора.

null