«Техносила» объявила прощальную распродажу перед закрытием

«Техносила» запустила на своём сайте последнюю распродажу перед закрытием компании. Ранее владелец ритейлера, группа «Сафмар», решил отказаться от бренда «Техносила».

В закладки

Как известно, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Совсем скоро «Техносила» будет закрыта. Наши обязательства перед клиентами перейдут компании «Эльдорадо», и мы уверены, что гарантийное и сервисное обслуживание будет выполнено на отлично.

из сообщения на сайте «Техносилы»

Распродажа продлится ближайшие 16 дней, ритейлер обещает скидки до 80%. В акции участвуют как новые товары со склада, так и образцы с витрины. Последние могут продаваться с испорченной упаковкой или «парой царапин» на корпусе, предупреждают в компании. Счётчик на сайте говорит, что для продажи остались более 136 тысяч товаров.

«Эльдорадо», которая также входит в «Сафмар», возьмёт на себя обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию товаров, купленных в «Техносиле». Также к «Эльдорадо» перейдут участники бонусной программы «Техносилы».

Три самых популярных на сайте «Техносилы» модели iPhone, участвующие в распродаже

О скором прекращении существования бренда «Техносила» в конце июля писал «Коммерсантъ». Источники газеты говорили, что в августе сайт tehnosila.ru станет перенаправлять посетителей в интернет-магазин «Эльдорадо». Тогда же «Техносила» выпустила объявление о замене бонусных карт на карты «Клуб "Эльдорадо"».

Бренд «Техносила» существует с 1993 года, он один из старейших на российском рынке бытовой техники и электроники. Группа «Сафмар» семьи Гуцериевых-Шишханова получила контроль над «Техносилой» после покупки «МДМ Банка» в 2015 году.

В 2016 году холдинг приобрёл «Эльдорадо», а в начале 2017 года закрыл сделку по покупке контроля в «М.Видео». В июне 2017 года в «Сафмаре» заявили, что магазины «Техносила» перейдут под бренд «Эльдорадо», но интернет-магазин при этом продолжит работать.

#новость #ритейл #техносила #сафмар

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u0441\u0438\u043b\u0430","\u0441\u0430\u0444\u043c\u0430\u0440","\u0440\u0438\u0442\u0435\u0439\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 59, "likes": 86, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 25722, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 25722, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25722\/get","add":"\/comments\/25722\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25722"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
45

Вообще халява

Ответить
11

После таких акций понятно, почему они закрываются.

Ответить

Комментарий удален

27

Зашел на сайт, большинство скидок - 2-3 тысяч рублей.

Ответить
39

Говном магазин был, говном и умирает)) Скидки 80% ахахах)) Где то по косарику скидки.

Ответить

Комментарий удален

3

На самом деле есть один парадокс - самые честные скидки из всех магазинов техники мне предоставила как раз Техносила.

В своё время взял Мультиварку у них почти на 5 тысяч дешевле + сэкономил пару на хорошем электрочайнике.

Грубо говоря, как-то так получилось, что Техносила мне обеспечила самый настоящий профит без всяких баллов и прочей шелухи.

Ответить
0

"..самые честные скидки из всех магазинов техники мне предоставила как раз Техносила"

Вот и результат.

Ответить
29

Не знаю где ты там 2-3 тысячи нашел)
Я вижу только карусель щедрости на 9 рублей

Ответить
1

Админ уволился раньше! Скидки до 80% верняк должны были включиться )

Ответить

Комментарий удален

2

Там наценка 40, так что эти 33 они конечно же на полнейший неликвид сделать могут...

Ответить
0

Кстати, если в основном они делают скидки 9р, то боюсь айфоны, которые у них минус 3-5к, под танком побывали

Ответить

Комментарий удален

0

За 24-25 тысяч его продают без всяких скидок в других магазинах

Ответить
10

Через маркет можно найти дешевле и без "скидок".

Ответить
9

В скидке есть своя эстетика: можно, самодовольно ухмыляясь, побренькивать сэкономленным шекелем, неся домой хлебопечку за 9990₽, чтобы навсегда похоронить её в пучинах советского балкона под тренажером для пресса, зелеными лыжами 73-го года, поясом из собачей шерсти и сантиметровым слоем радиоактивной пыли.

Ответить
13

Когда лень перевозить остатки, то можно устроить псевдораспродажу.

Ответить
8

Уходя уходи! С такими скидками мы о вас быстро забудем!)

Ответить
7

Справедливости ради - во втором случае 1009 )

Ответить

Комментарий удален

5

Плеер. Ру недавно через новое ооо стало продавать. Судя по всему, на налогах бюджет надули, иначе зачем им новое ооо? Честные ритейлеры не могут конкурировать, потому что законы в рф применяются лишь выборочно для наказания особенно обнаглевших.

Ответить
29

Плеер.ру наебывают и экономят где только могут. Наебывают сотрудников; судя по всему, платят далеко не все налоги; не могут предоставить хоть сколько-нибудь приемлемое обслуживание из-за экономии на всем. Заебывают своими блядскими просьбами пожертвовать — к ним что на сайт, что в магазин как будто в церковь пришел, а не за покупками. Причем, я уверен на 94.34% что часть пожертвований пИздят.
Владелец — какой-то долбоеб с терминальной стадией ПГМ, или просто прикрывающийся им.

Короче, ничего удивительного нет в том, что ООО сменили :)

Ответить
8

Они еще карты не принимают. Совсем никак. Пусть в аду горят)

Ответить

Комментарий удален

0

Один премьер-министр тоже работает и зарабатывает деньги, но это не делает его хорошим человеком :)

А с плеера у меня подгорело в своё время с двух фактов - лютой православности владельца и в то же время лютого мудачества. Как это может совмещаться - непонятно.

Ответить
1

На удивление - очень часто.
С другой стороны, если ты хочешь продавать ДЕШЕВО, ты должен использовать серые схемы и оптимизации на сервисе. По другому -никак

Ответить
–1

Кфс такой же, кормит бедных и помогает учится работникам. Что в этом плохого?

Ответить
0

Ох чую если плеер статью запилит на vc, то сколько тухлых яиц словит :joy:

Ответить
4

О какой финальной распродаже может идти речь если в холдинге так же есть м видео и эльдорадо с совершенно идентичным ассортиментом? это же просто смена вывесок.

Ответить

Комментарий удален

0

В плане продаж у Эльдорадо и так неплохо обстоят дела они в 2007 покраснели и без гарантийных и кредитных обязательств с такой же более дешевой техникой как и в Техносиле,-более порядочной кстати в плане увольнения сотрудников,как соблюдения рамок закона о не увольнении.Выдать к примеру по 1800 официальной зарплаты в зубы каждому работнику и уволить всех к чертям... А потом поделить бабло с менеджерами и двумя продавцами с ВО в зале продаж занимая порой 1 места в провинциальном магазине с проходной способностью в 10000 человек в день с теми же ресами как в Москве успевая продавать ту же гору товара всем п. И наш Тольяттинский магазин в Волжских зорях.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Неправда, эльки меня никуда не направляли, вернули деньги за барахло

Ответить

Комментарий удален

1

Ну в теории если технику не продать, её нужно перевозить, где-то хранить, (возможно на их общем складе) но всё равно перевозки это затратно.

Ответить

Комментарий удален

0

Что значит сжечь? я про склад при самом магазине. Даже если точку не закроют и переделают в эльдорадо. на время ремонта его нужно вывозить.

Ответить
0

Без лоха жизнь плоха

Ответить
0

это сложно с юридической точки зрения, а также многие товары не пересекаются, это иллюзия, что товары одни и те же.

Ответить
4

Скидки просто бомбезные! Обосрались так обосрались на последок. Я вообще не понимаю, зачем так позориться.

Ответить
1

Затем, чтобы поднять продажи. Товары всё равно уйдут в Эльдорадо, просто подвернулся хороший инфоповод, чтобы продавать якобы с большой скидкой.

Ответить
3

Они все время объявляют о распродаже в связи с закрытием, а потом передумывают закрываться :-D

Ответить
1

МДМ банк владел компанией, а это значит, учредитель свой малорентабельный бизнес пустил с молотка, когда отдал стабильный поток денег с низкой их стоимостью банку. И вои эта стабильная и малозарабатывающая система пошатнулась. Добить, что б не мучилась - правильное решение, а накопленные данные по покупателям, как самое дорогое, извлечь из этого бизнеса для внесения в активы иных структур.

Ответить
0

Гомофоб

Ответить
1

Нужен утюг как раз, думаю, зайду, куплю по акции! Отлично, да? На сайте цена 2230 руб! Забьем в гугл и.... барабанная дробь... 1570? 1865?

Ответить

Комментарий удален

1

заебали каждый месяц закрываться и устраивать псевдораспродажу

Ответить
0

норм тема)

Ответить
0

Понятно, что распродажа маркетингова. Они могли бы весь товар передать Эльдорадо, но правильно воспользовались инфоповодом о ликвидации, чтобы привлечь покупателей. Про М.Видео не понял. Получатся весь рынок магазинов электроники в одних руках?

Ответить
1

Да, не считая серый импорт с горбушкой вместе взятые.

Ответить
1

Mediamarkt?

Ответить
0

Почему всё-таки нужно распродать остатки, а не перераспределить по магазам?

Ответить
1

Хайп напоследок

Ответить
0

Странно, почему они решили убить бренд после недавнего глобального ребрендинга.

Ответить
0

Ребрендинулись за n-миллионов, бабки уехали на Сейшелы. Можно продавать.

Ответить
0

Плохая распродажа!

Ответить
0

1. У них есть РРЦ. Ниже РРЦ не всегда можно снизить.
2. С точки зрения закона не просто продать товар дешевле закупа.

Но само собой я не исключаю, что возможен обман.

Ответить
0

2 - вроде совсем не сложно.
Тот же сахар постоянно продают ниже закупа и ничего...

Ответить

Комментарий удален

0

Профит в том, что его надо относительно немного и цена хорошо запоминается.

Народ придет в магазин и купит многое другое, с нормальной наценкой.

Ответить

Комментарий удален

0

Да ВКонтакте в группах промокоды Мвидео на 10 тыс. скидку выкладывают, вот это норм https://vk.com/skidka555

Ответить
0

Да ложь, про скидки 80%, посмотрел у них на сайте максимум около 20%.

Ответить
0

:-|:-D:-P;-):-(:-)

Ответить
0

Как обычно. Сделали ребрендинг -> Закрылись.

Ответить
0

я думаю, там должно было отминусовать 9% но минуснулось 9р. но в это все равно не 80%

Ответить
–6

Жертвы алибабы и просевшей нефти.

Правительство либерала уже подумало, какой работой нужно занять сокращаемых сотрудников. Гаишниками их устроить?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Что вы имеете ввиду?

Ответить
0

Наверно он имел ввиду что всякие менеджеры делают ненужную для человечества работу.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления