Россияне стали более спортивными

В последние годы в России активно пропагандируется здоровый образ жизни. С наступлением тепла традиционно открывается летний спортивный сезон среди спортсменов и любителей, проходят забеги и веломарафоны. Спорт и ЗОЖ становятся все более популярными и в корпоративной культуре – многие компании сотрудничают с фитнес-клубами, устраивают соревнования для клиентов и сотрудников. Популяризация здорового образа жизни, пандемия и ограничительные меры 2020 года увеличили расходы россиян на спортивные товары и услуги.

Самый большой прирост в мае 2021 года по сравнению с допандемийным маем 2019 года показали веломагазины – здесь количество транзакций увеличилось в 2,5 раза. На втором месте – фитнес-клубы, где прирост составил 86%, после идут билеты на спортивные мероприятия (+83%) и магазины спорттоваров (+78%).

Средние чеки в магазинах спорттоваров и веломагазинах выросли на 11 и 10% соответственно. Билеты на спортивные мероприятия и услуги фитнес-клубов подешевели на 37% и 29% - такие данные приводят аналитики МТС Банка.

Резкому росту интереса к уличным видам спорта способствовало снятие пандемийных ограничений, введенных весной 2020 года, когда были закрыты фитнес-клубы и тренажерные залы. Сейчас россияне активно пошли в спортзалы, несмотря на то, что лето – традиционная пора затишья в фитнес-клубах. Как итог, в мае этого года всплеск спортивных увлечений привел к значительному росту количества покупок в фитнес-клубах и магазинах спорттоваров, а также продаж билетов на спортивные мероприятия.

P.S. Данные за май 2020 года не учитывались из-за закрытия фитнес-клубов, запрета на проведение массовых мероприятий и ограничения деятельности торговых розничных точек.

{ "author_name": "Александр Шелепов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 6, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 260455, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Jun 2021 11:20:21 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

А кто велики покупает и для чего? Может курьерские фирмы или сами сотрудники для работы? А у фитнеса увеличение может быть за счёт концентрации все тех же людей в одном месте из-за закрытия в связи ковида залами. Это привело к тому, что залы начали больше спортивных товаров покупать. Логично же?

Ответить
1

Это данные по клиентам-физикам, к которым курьерские фирмы и залы не относятся.

Ответить
0

А статистика учитывает, что один человек может ходить в несколько залов одновременно?

Ответить
1

При расчетах учитывалось общее количество транзакций в фитнес-клубах, совершенное всеми клиентами банка: это не обязательно покупка абонемента, это любые услуги, которые можно получить в клубе. В тексте и не говорится, что увеличилось количество абонементов - увеличилось количество покупок.

Ответить
1

Точно, сорри! Я контекст потерял.

Ответить
Читать все 5 комментариев
Кейс Xsolla — грустная история про то, как цифры стали важнее людей

В сети спорят, можно ли уволить 150 сотрудников из-за недостаточной активности в рабочих программах. HR-директор Тина Макарова и директор по коммуникациям digital-агентства Go Mobile Екатерина Гладкова прокомментировали ситуацию и рассказали, как измерять показатели продуктивности и вовлечённости и что делать, если они низкие. Гоуллеги дополняют.

Корпоративный акселератор ВТБ в партнёрстве с Фондом «Сколково» ищет стартапы с готовым продуктом

Подать заявку можно до 9 августа 2021 года.

Очень страшный август

Дмитрий Космодемьянский, управляющий активами УК "Открытие"

Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Китайская ByteDance уволила сотни сотрудников онлайн-сервисов из-за запретов властей в частном образовании — Bloomberg Статьи редакции

Онлайн-репетиторы теперь не могут преподавать предметы из школьной программы детям до шести лет, а тем, кто преподаёт — нельзя получать прибыль.

Отдам читателям vc.ru бесплатно SaaS- и другие сервисы с исходниками

Друзья, привет! В своё время покупал для личного использования разные сервисы. Теперь решил раздать, может, кому-нибудь будут полезны.

Mail.ru Group представила новую концепцию устойчивого развития

Борьба с пластиком и со спекулянтами, сотни онлайн-курсов и миллионы долларов на поиск уязвимостей, гендерный баланс и благотворительность: в отчете по ESG рассказываем, что сделали для устойчивого развития в 2020 — и что планируем дальше.

Карта «120 дней»: почему это выгодно

Еще каких-то 5-7 лет назад большинство россиян использовали дебетовые карты, чтобы снять с них наличность в день получения аванса и зарплаты, а кредитными старались не пользоваться вовсе.

Старая добрая дискета: так могли выглядеть популярные соцсети и сервисы в девяностых Статьи редакции

Чего только стоит Spotify с интерфейсом Winamp.

Из офиса к гончарному кругу: как уволиться из IT-компании и стать кумиром гончаров со всего мира

Многое в жизни Александра Бердин-Лазурского произошло по воле случая: преподаватель сопромата решил быть дизайнером и за один вечер под пиво изготовил себе портфолио. Потом за годы приятной работы вырос до арт-директора и... выгорел. Тогда он понял, чем на самом деле хочет заниматься и как на этом зарабатывать.

Японский производитель лапши отказался от наклеек на крышках — теперь у банок два «ушка» и морда кота Статьи редакции

А иногда — тибетская лиса.

null