Эксперимент с онлайн-продажей рецептурных лекарств проведут в Москве и двух областях — площадкой от аптек станет Ozon Статьи редакции

Ozon и предложил провести эксперимент.

  • Минэкономики разработало поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», которые разрешают онлайн-продажу рецептурных препаратов — кроме наркотических, психотропных и сильнодействующих лекарств, а также препаратов, содержащих более 25% этилового спирта.
  • Участники аптечного рынка рассказали «Ъ», что первыми пилотные проекты по продаже рецептурных препаратов запустят Москва, Московская и Белгородская области — но сроки не уточняют. В этих регионах уже отработали онлайн-продажу безрецептурных лекарств и механизм взаимодействия продавцов и покупателей.
  • По мнению Минэкономики, это сделает рецептурные препараты более доступными для россиян, особенно во время пандемии, а также поддержит малый и средний аптечный бизнес.
  • Участником пилотов со стороны аптек выступит Ozon — именно он и предложил ввести экспериментальный правовой режим продажи лекарств. В компании сообщили, что технологически готовы обеспечить «прозрачный безопасный процесс продажи по электронному рецепту и доставку».
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0435\u043a\u0430\u0440\u0441\u0442\u0432\u0430","ozon"], "comments": 16, "likes": 4, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 261879, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 16:50:32 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Самое интересное, что я уже 15 лет подряд покупаю в аптеке лекарство, которое "отпускается только по рецепту" без каких-либо проблем, не имея на руках рецепта. За 15 лет так ни разу и не спросили рецепт, хотя покупаю обычно в разных аптеках и даже в разных городах.  Как это вообще работает?

Ответить
9

Есть лекарства, оборот которых подлежит строгой отчетности (наркота всякая в основном), и их просто так не продадут, а обычные рецептурные могут и продать, за них отчитываться не нужно.

Ответить
0

Этих лекарств закон как раз не касается.

Ответить
1

Чем им так этиловый спирт не угодил, не понимаю... Или акциза нет как на водку?

Ответить
0

В России вообще с этиловым спиртом все странно. Я к бритве Браун привык, у меня они везде где живу, но в России картриджи с вонючим изопропиловым спиртом в продаже. Не думаю, что их кто-то будет покупать, что бы напиться, они не дешевле алкоголя стоят

Ответить
0

Я вот подумал, что когда ты озон, тебе везёт. Просто повезло. А потом подумал, что в целом, у озона просто нет конкурентов. ну вот так, навскидку, кто ещё может обеспечить подобный уровень онлайн дистрибуции в России?

Ответить
0

Я вот не понимаю какой толк заказывать лекарства на озоне? С доставкой курьером всё равно выйдет дороже, аптеки на каждом шагу есть. Ну понятно там редкое что-то. Но озон тот же ширпотреб продает.

Ответить
–1

Ох уж эта дорогая бесплатная доставка курьером.. И совсем другое дело "низкие цены" в понатыканых на каждом шагу аптеках! 

Ответить
2

Ну условные таблетки далеко не все стоят 2500₽

Ответить

Религиозный танк88

0

Закупаемся...)

Ответить
0

Лучше Феназепам верните из ПКУ, ироды

Ответить
0

и сибутрамин.

Ответить
0

Хватит жрать

Ответить
0

И бронхолитин

Ответить
0

А че у нас есть рецепты когда-то спрашивали в аптеках?..) 

Ответить
0

У ФАС нет вопросов?

Ответить
Читать все 16 комментариев
Где идеи обретают форму: как устроены мастерская прототипов и тестовая лаборатория IKEA Статьи редакции

Отрывок из книги «Дизайн ИКЕА. Искусство создания продуктов, которые продаются сами», которая вышла в издательстве «Бомбора».

Пункт повышения качества продукции, где проводятся испытания
NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Пластиковый «дом будущего» должен был решить проблему нехватки жилья, а стал аттракционом в Диснейленде Статьи редакции

В конце 50-х архитекторы в США построили здание из пластмассы и «оснастили» его бытовыми предметами грядущих десятилетий — атомной микроволновкой, ультразвуковой посудомойкой, движущимися проекторами, гигантским экраном, пластиковой мебелью и посудой.

У Дома будущего Monsanto было четыре крыла Iconichouses
Как я попался на офлайн-развод в «Pure», а затем нашел актрису

В этом году я встретил на «Pure» новый для меня вид мошенничества, что стоило мне больше 2352 грн. Смысл развода состоит в том, чтобы завести на свидание в подставное кафе и вынудить оплатить счет с сильно завышенной суммой.

Карьерный путь IT-инженера: от Долины к стабильной британской компании через стартапы и психотерапию

Мы поговорили об этом с Георгием, который за 20 лет карьеры сменил несколько компаний и парочку направлений: успел поработать в Кремниевой долине, побыть фрилансером, поруководить стартапом и даже позаниматься консультациями в качестве психотерапевта. Он расскажет о своем пути и поделится инсайтами о смене работы, поиске себя и борьбе с…

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Какие агро-стартапы получили больше всего инвестиций за июль 2021

Общая сумма финансирования проектов из подборки почти $800 млн.

null