Эксперимент с онлайн-продажей рецептурных лекарств проведут в Москве и двух областях — площадкой от аптек станет Ozon Статьи редакции

Ozon и предложил провести эксперимент.

  • Минэкономики разработало поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», которые разрешают онлайн-продажу рецептурных препаратов — кроме наркотических, психотропных и сильнодействующих лекарств, а также препаратов, содержащих более 25% этилового спирта.
  • Участники аптечного рынка рассказали «Ъ», что первыми пилотные проекты по продаже рецептурных препаратов запустят Москва, Московская и Белгородская области — но сроки не уточняют. В этих регионах уже отработали онлайн-продажу безрецептурных лекарств и механизм взаимодействия продавцов и покупателей.
  • По мнению Минэкономики, это сделает рецептурные препараты более доступными для россиян, особенно во время пандемии, а также поддержит малый и средний аптечный бизнес.
  • Участником пилотов со стороны аптек выступит Ozon — именно он и предложил ввести экспериментальный правовой режим продажи лекарств. В компании сообщили, что технологически готовы обеспечить «прозрачный безопасный процесс продажи по электронному рецепту и доставку».
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0435\u043a\u0430\u0440\u0441\u0442\u0432\u0430","ozon"], "comments": 16, "likes": 4, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 261879, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 16:50:32 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Самое интересное, что я уже 15 лет подряд покупаю в аптеке лекарство, которое "отпускается только по рецепту" без каких-либо проблем, не имея на руках рецепта. За 15 лет так ни разу и не спросили рецепт, хотя покупаю обычно в разных аптеках и даже в разных городах.  Как это вообще работает?

Ответить
9

Есть лекарства, оборот которых подлежит строгой отчетности (наркота всякая в основном), и их просто так не продадут, а обычные рецептурные могут и продать, за них отчитываться не нужно.

Ответить
0

Этих лекарств закон как раз не касается.

Ответить
1

Чем им так этиловый спирт не угодил, не понимаю... Или акциза нет как на водку?

Ответить
0

В России вообще с этиловым спиртом все странно. Я к бритве Браун привык, у меня они везде где живу, но в России картриджи с вонючим изопропиловым спиртом в продаже. Не думаю, что их кто-то будет покупать, что бы напиться, они не дешевле алкоголя стоят

Ответить
0

Я вот подумал, что когда ты озон, тебе везёт. Просто повезло. А потом подумал, что в целом, у озона просто нет конкурентов. ну вот так, навскидку, кто ещё может обеспечить подобный уровень онлайн дистрибуции в России?

Ответить
0

Я вот не понимаю какой толк заказывать лекарства на озоне? С доставкой курьером всё равно выйдет дороже, аптеки на каждом шагу есть. Ну понятно там редкое что-то. Но озон тот же ширпотреб продает.

Ответить
–1

Ох уж эта дорогая бесплатная доставка курьером.. И совсем другое дело "низкие цены" в понатыканых на каждом шагу аптеках! 

Ответить
2

Ну условные таблетки далеко не все стоят 2500₽

Ответить

Солнечный томагавк_два

0

Закупаемся...)

Ответить
0

Лучше Феназепам верните из ПКУ, ироды

Ответить
0

и сибутрамин.

Ответить
0

Хватит жрать

Ответить
0

И бронхолитин

Ответить
0

А че у нас есть рецепты когда-то спрашивали в аптеках?..) 

Ответить
0

У ФАС нет вопросов?

Ответить
Читать все 16 комментариев
Электромобиль Lucid бывшего сотрудника Tesla опередил Model S по дальности пробега на одном заряде в 1,3 раза Статьи редакции

Американский регулятор зарегистрировал рекордный результат в 836 км.

Lucid Air Dream Edition Range Lucid
«Оптимальный портфель» – новая стратегия автоследования от «БКС Мир инвестиций»

«БКС Мир инвестиций» запустил новую стратегию «Оптимальный портфель» на площадке Fintarget – маркетплейсе инвестиционных стратегий.

«Модульбанк» запустил сервис для анализа продаж на маркетплейсах (даже у конкурентов)

Он доступен бесплатно всем клиентам банка.

Brooke Cagle
В Москве стартовал прием заявок на соискание премий в области охраны окружающей среды

Победителям конкурса вручат  статуэтки с символом конкурса, нагрудные знаки и удостоверения, подписанные мэром Москвы.

фото: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Премия разделена на два блока и предусматривает финансовое вознаграждение. Один блок – конкурс в области охраны окружающей среды – включает 8 премий. Сумма награды составляет по 200 тысяч рублей и по 100 тысяч рублей в 4-х номинациях.

Осталось всего 3 дня, чтобы подать заявку в Finlanding
Disney построил дом Винни-Пуха в английском лесу — его можно арендовать на ночь через Airbnb Статьи редакции

Ночь стоит от 7633 рублей.

Спальная зона Airbnb
Молодые IT-предприниматели из России, которые уехали за границу и стали миллионерами. Часть первая

Продолжаем знакомиться с отечественными IT-миллионерами. В этот раз расскажу про ребят, которые по разным причинам решили переехать из России.

Сервис для друзей: как зарабатывает Fixed.one — центр ремонта техники Apple, который растёт без рекламы Статьи редакции

Компания с оборотом 50 млн рублей и прибылью 4 млн рублей в год ремонтирует устройства от Apple и продаёт подержанную технику «Яндексу», «Арзамасу», Level Travel и другим.

Лаборатория Google связала две африканские страны лазерным интернетом — 20 Гбит/с на 10 км по воздуху Статьи редакции

Такому каналу связи не мешают лёгкий дождь, дымка и птицы.

null