X5 Group выделила онлайн-бизнес в отдельную структуру Статьи редакции

В неё вошли «Перекрёсток Впрок» и «Около».

  • В отдельную структуру войдут онлайн-гипермаркет «Перекрёсток Впрок», «Около» и сервисы экспресс-доставки из «Пятёрочки» и «Перекрестка», рассказали vc.ru в компании. Структурные изменения одобрил наблюдательный совет.
  • Компания рассматривает несколько вариантов развития — среди них привлечение инвесторов на открытом рынке капитала или инвестиции через стратегическое партнерство, а также самостоятельное развитие в рамках Х5.
  • X5 планирует в течение года более детально проработать стратегические опции по развитию онлайн-бизнеса, определить сроки и детали развития новой структуры.
  • В ноябре 2020 года ритейлер рассказал о возможном IPO своих онлайн-сервисов в течение двух-трёх лет. Детали в компании не раскрывали. По итогам года выручка цифровых сервисов X5 выросла почти в пять раз — до 20,1 млрд рублей.
  • В апреле 2021 года X5 Group объявила, что инвестбанки оценили онлайн-бизнес группы в $3-4,5 млрд при потенциальном IPO.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5group"], "comments": 12, "likes": 6, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 262794, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 19:26:04 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Убытки решили отделить от основной отчётности

Ответить
2

Выделить ложку меда из основного бизнеса.

Ответить
2

Мед только для клиента. Для компании - убыток, как обычно

Ответить
2

Мне тоже показалось, что кто то риски из отчётности убирает :)

Ответить
1

В консолидированной отчетности отражаются все контролируемые структуры.

Ответить
0

Но теперь они будут отделены от основной операционной деятельности

Ответить
–9

Пятёрочка выручает

Ответить
–3

Зачем пладить 2 бренда? В итоге сами себя топят

Ответить
4

Пладить не нужно. А плодить можно 

Ответить
1

Можно сделать два IPO

Ответить

Комментарий удален

–1

Сначала сделали, потом подумают зачем.

Ответить
0

"Сделать" отдельную структуру с выручкой 20 млрд занимает много времени. Когда она будет готова, не нужно будет тратить на это время в ситуации, когда есть заинтересованный партнер или покупатель. Куй железо, пока горячо.

Ответить
Читать все 12 комментариев
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Из-за шума животные уходят из городов и лесов, а у людей он вызывает стресс: как исследователи борются за тишину Статьи редакции

Организация Quiet Parks International открывает «тихие парки» по всему миру, пытается защитить леса от шума, привлечь туристов и инвестиции.

Директор QPI по диким паркам в Азии Лайла Чин-Хуэй Фань Wired
Уверенность Безоса: чем основатель Amazon поражает собеседников Статьи редакции

Перевод издания «Идеономика».

EPA
Лондон: не всегда мечта для программиста. Как живется в столице Британии во время коронавируса

Мы поговорили с ним о жизни IT-специалиста в Лондоне: о пинг-понге с карантинами и переездами, о местных (некомфортных) оупенспейсах, самом старом в мире метро, проблемах с электросамокатами и лондонском тумане. И о том, кому здесь все-таки стоит жить. Передаю Анатолию слово!

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
«Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут

13 историй о том, какие иллюзии есть у заказчика онлайн-рекламы, когда он поручает маркетологам задачи.

Грущу из-за всего, что осознал
Альфа банк самовольно закрыл зарплатный счет

При трудоустройстве в организацию мне предложили открыл счет для перечисления заработной платы в Альфа Банке. Ну Альфа Банк так Альфа Банк, мне в целом было не принципиально на какой счет приходит зарплата.

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Максим Ильяхов и его консультация почти за 100 к

Заметка: «Подрядчики запустили рекламу и ‟потеряли” 350 млн рублей»: почему на digital-рынке врут, косячат и крадут» — натолкнула мена на мысль порассуждать о других диджитал услугах.

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
null