Moet Hennessy возобновит поставки шампанского в Россию под маркировкой «игристое вино» Статьи редакции

В компании пообещали сделать это «как можно скорее».

Moet Hennessy пообещала маркировать бутылки в соответствии с российским законодательством, чтобы возобновить поставки в страну. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

2 июля несколько изданий сообщили, компания планирует приостановить поставки из-за изменений в российском законе. Это заявление сочли шантажом в Союзе виноградарей и виноделов России.

Согласно поправкам в закон, Moet Hennessy должна изменить маркировку бутылок с «шампанского» на «игристое вино». Понятие «шампанское» теперь можно использовать только российским производителям.

0
268 комментариев
Написать комментарий...
Alexey Fedorov

Французы уже не те.

Ответить
Развернуть ветку
Данила Романов

там маркировка Игристое вино. географическое название

т.е. ИВ.Шампань

ибо нечего им бесплатную рекламу давать из-за устоявшегося названия

Ответить
Развернуть ветку
Kraftwerk

Осталось вам напрячься и придумать, почему нашей бормотухе это можно, а настоящему шамапанскому из Шамапани нельзя. Методичку уже выдали за это?

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

это ответочка, они там в Евросоюзе пропихнули закон, что Шампанское, Коньяк и прочие могут быть только из этих регионов и весь мир прогнуть под это хотели, а сами барыжат русской водочкой, вот их наши и щелкнули по носу
а вообще ни Шампанское, ни Коньяк, ни Портвейн у нас по большому счету не ассоциируются с соответствующими регионами, а только с видом напитка, так что их запреты странные

Ответить
Развернуть ветку
Kraftwerk

Не вопрос. Но почему тогда российское может называться шампанским? Где у нас такой регион?

И запретили они на территории ЕС. При чем тут мы и каким боком это касалось нас?

Хотя на самом деле вопрос, конечно, совсем другой: не надоело всякую хуйню в кучи собирать? Платят хоть за это? Что хоть как-то ваши смешные потуги бы объяснило.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

Там же где регионы "Водка" и "Пиво"
Если под "хуйней в куче" вы имеете ввиду свое мышление, то это просто хобби, не благодарите

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Коньяк это бренди из региона коньяк. Шампанское это игристое из региона шампань. Водка и пиво из другой оперы. 

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
Коньяк это бренди из региона коньяк. Шампанское это игристое из региона шампань.

то что бизнес этих регионов протащил подобные штампы в мозги потребителям - не повод повторять за ними.
Коньяк - это виноградный самогон, выдержанный в бочках :)
и армянский вкуснее

Ответить
Развернуть ветку
Павел
 то что бизнес этих регионов протащил подобные штампы в мозги потребителям - не повод повторять за ними.

Отличная логика. Только помимо бренда ещё технология и, некоторые ограничения. 

 Коньяк - это виноградный самогон, выдержанный в бочках :)

По этой логике все дистилянты, ну кроме водки - самогон, отличие только в основе для создания спиртосодержащей массы для перегона. 

 армянский вкуснее

Сортов бренди из Армении и коньяков из Франции целая куча(и это опуская французские  бренди и Арманьяки), вы их все попробовали чтобы делать столь громкое утверждение? 

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
По этой логике все дистилянты, ну кроме водки - самогон, отличие только в основе для создания спиртосодержащей массы для перегона.

я именно так и подхожу к этому вопросу :)

Сортов бренди из Армении и коньяков из Франции целая куча(и это опуская французские бренди и Арманьяки), вы их все попробовали чтобы делать столь громкое утверждение?

нет , конечно.
А вы уверены что если вам предложить слепой тест где будут участвовать хороший французский и армянский коньяки (но не из привычных вам) - вам стопроцентно определите разницу?

Ответить
Развернуть ветку
Павел
 я именно так и подхожу к этому вопросу :)

В магазине тоже просите «бутылку самогона из агавы, прозрачную» и «что вы думаете по поводу вон той бутылки самогона из ячменя высушенного на торфе»?

 А вы уверены что если вам предложить слепой тест где будут участвовать хороший французский и армянский коньяки (но не из привычных вам) - вам стопроцентно определите разницу?

Нет конечно, поэтому не делаю подобные заявления. 

 армянский вкуснее
Ответить
Развернуть ветку
Илья М
В магазине тоже просите «бутылку самогона из агавы, прозрачную» и «что вы думаете по поводу вон той бутылки самогона из ячменя высушенного на торфе»?

Обычно в магазине витрины и там я цепляю что по душе, если под замком, то могу просто пальцем тыкнуть или марку назвать.
Смысл уточнения вида напитка если нет текилы Арарат и коньяка Сауза, условно.
З.Ы. ок-ок, насчет армянского надо было добавить "на мой вкус" и марку еще.

Ответить
Развернуть ветку
Павел
 Смысл уточнения вида напитка если нет текилы Арарат и коньяка Сауза, условно.

Прозрачных напитков много, как вы узнаете что сказа это текила, а не шнапс или ром?

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

а, так я "за" чтобы каждый самого в зависимости от исходных материалов и особенности производства как-то назывался. Тот же коньяк и арманьяк. Или способы производства рома, их там штуки 3-4 емнип.
Просто впаривать привязку к региону при прочих равных - зачем?

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Не только по региону, но и по технологии. Прочие «равные» обеспечить без внешнего контроля - сложная затея, отсюда покупая коньяк - можно быть уверенным, что для его производства использовались определенные сорта винограда, он бы выдержан в соотвествии с маркировкой и прочее. Да даже если к региону, что в этом плохого если это часть культуры той страны, которая занимается производством этого напитка, тем более чем Коньяк лучше Бренди? 

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
Прочие «равные» обеспечить без внешнего контроля - сложная затея, отсюда покупая коньяк - можно быть уверенным, что для его производства использовались определенные сорта винограда, он бы выдержан в соотвествии с маркировкой и прочее.

Это скорее производитель сначала зарабатывает имя, а потом у покупателя появляется уверенность в определенной марке. Веру в то что всё что маркировано "коньяк" будет вкусно как Мартель ХО условный - не внушит никто.

Ответить
Развернуть ветку
Павел
 Веру в то что всё что маркировано "коньяк" будет вкусно как Мартель ХО условный - не внушит никто.

Нет, это не так работает - покупая коньяк можно быть уверенным, что это продукт перегонки и имеет выдержку, если это не подделка. С армянским уже не так все радужно, а до 99 года так и вообще стандартизации ни какой не было, если не считать советский гост. Бонусом особенности производства отличаются.

Ответить
Развернуть ветку
Vasile Miron

Точно, на торфе. Как-то угощали меня виски, я не мог не выпить, потому что от 30 летнего виски даже непьющий человек не может отказаться, просто из любопытства. Вкус бы какой-то копченый, я думал это бочки изнутри обжигают

Ответить
Развернуть ветку
265 комментариев
Раскрывать всегда