Moet Hennessy возобновит поставки шампанского в Россию под маркировкой «игристое вино» Статьи редакции
В компании пообещали сделать это «как можно скорее».
Moet Hennessy пообещала маркировать бутылки в соответствии с российским законодательством, чтобы возобновить поставки в страну. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.
2 июля несколько изданий сообщили, компания планирует приостановить поставки из-за изменений в российском законе. Это заявление сочли шантажом в Союзе виноградарей и виноделов России.
Согласно поправкам в закон, Moet Hennessy должна изменить маркировку бутылок с «шампанского» на «игристое вино». Понятие «шампанское» теперь можно использовать только российским производителям.
45
показов
13K
открытий
Французы уже не те.
там маркировка Игристое вино. географическое название
т.е. ИВ.Шампань
ибо нечего им бесплатную рекламу давать из-за устоявшегося названия
Осталось вам напрячься и придумать, почему нашей бормотухе это можно, а настоящему шамапанскому из Шамапани нельзя. Методичку уже выдали за это?
это ответочка, они там в Евросоюзе пропихнули закон, что Шампанское, Коньяк и прочие могут быть только из этих регионов и весь мир прогнуть под это хотели, а сами барыжат русской водочкой, вот их наши и щелкнули по носу
а вообще ни Шампанское, ни Коньяк, ни Портвейн у нас по большому счету не ассоциируются с соответствующими регионами, а только с видом напитка, так что их запреты странные
Не вопрос. Но почему тогда российское может называться шампанским? Где у нас такой регион?
И запретили они на территории ЕС. При чем тут мы и каким боком это касалось нас?
Хотя на самом деле вопрос, конечно, совсем другой: не надоело всякую хуйню в кучи собирать? Платят хоть за это? Что хоть как-то ваши смешные потуги бы объяснило.
Там же где регионы "Водка" и "Пиво"
Если под "хуйней в куче" вы имеете ввиду свое мышление, то это просто хобби, не благодарите
Коньяк это бренди из региона коньяк. Шампанское это игристое из региона шампань. Водка и пиво из другой оперы.
то что бизнес этих регионов протащил подобные штампы в мозги потребителям - не повод повторять за ними.
Коньяк - это виноградный самогон, выдержанный в бочках :)
и армянский вкуснее
Отличная логика. Только помимо бренда ещё технология и, некоторые ограничения.
Коньяк - это виноградный самогон, выдержанный в бочках :)По этой логике все дистилянты, ну кроме водки - самогон, отличие только в основе для создания спиртосодержащей массы для перегона.
армянский вкуснееСортов бренди из Армении и коньяков из Франции целая куча(и это опуская французские бренди и Арманьяки), вы их все попробовали чтобы делать столь громкое утверждение?
я именно так и подхожу к этому вопросу :)
Сортов бренди из Армении и коньяков из Франции целая куча(и это опуская французские бренди и Арманьяки), вы их все попробовали чтобы делать столь громкое утверждение?нет , конечно.
А вы уверены что если вам предложить слепой тест где будут участвовать хороший французский и армянский коньяки (но не из привычных вам) - вам стопроцентно определите разницу?
В магазине тоже просите «бутылку самогона из агавы, прозрачную» и «что вы думаете по поводу вон той бутылки самогона из ячменя высушенного на торфе»?
А вы уверены что если вам предложить слепой тест где будут участвовать хороший французский и армянский коньяки (но не из привычных вам) - вам стопроцентно определите разницу?Нет конечно, поэтому не делаю подобные заявления.
армянский вкуснееОбычно в магазине витрины и там я цепляю что по душе, если под замком, то могу просто пальцем тыкнуть или марку назвать.
Смысл уточнения вида напитка если нет текилы Арарат и коньяка Сауза, условно.
З.Ы. ок-ок, насчет армянского надо было добавить "на мой вкус" и марку еще.
Прозрачных напитков много, как вы узнаете что сказа это текила, а не шнапс или ром?
а, так я "за" чтобы каждый самого в зависимости от исходных материалов и особенности производства как-то назывался. Тот же коньяк и арманьяк. Или способы производства рома, их там штуки 3-4 емнип.
Просто впаривать привязку к региону при прочих равных - зачем?
Не только по региону, но и по технологии. Прочие «равные» обеспечить без внешнего контроля - сложная затея, отсюда покупая коньяк - можно быть уверенным, что для его производства использовались определенные сорта винограда, он бы выдержан в соотвествии с маркировкой и прочее. Да даже если к региону, что в этом плохого если это часть культуры той страны, которая занимается производством этого напитка, тем более чем Коньяк лучше Бренди?
Это скорее производитель сначала зарабатывает имя, а потом у покупателя появляется уверенность в определенной марке. Веру в то что всё что маркировано "коньяк" будет вкусно как Мартель ХО условный - не внушит никто.
Нет, это не так работает - покупая коньяк можно быть уверенным, что это продукт перегонки и имеет выдержку, если это не подделка. С армянским уже не так все радужно, а до 99 года так и вообще стандартизации ни какой не было, если не считать советский гост. Бонусом особенности производства отличаются.
Точно, на торфе. Как-то угощали меня виски, я не мог не выпить, потому что от 30 летнего виски даже непьющий человек не может отказаться, просто из любопытства. Вкус бы какой-то копченый, я думал это бочки изнутри обжигают