Ритейлер «220 Вольт» вышел на рынок Казахстана Статьи редакции

Компания планирует занять 18% местного DIY-рынка объёмом свыше 600 млрд рублей.

Российский онлайн-ритейлер электроинструмента и товаров для ремонта «220 Вольт» выходит на рынок Казахстана, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на представителей компании. Открытие первого магазина в Астане запланировано на 12 октября, вторую точку ритейлер обещает открыть до конца года в городе Атырау.

В 2018 году «220 Вольт» планирует открыть в Казахстане десять магазинов по франшизе. Через три года компания рассчитывает занять 18% местного DIY-рынка. Ритейлер оценивает его примерно в половину российского, объём которого составляет 1,33 трлн рублей.

Развивать в Казахстане розничную сеть ритейлер решил на фоне роста своих онлайн-продаж в этой стране. Сейчас жители Казахстана могут заказать товар в интернет-магазине «220 Вольт» и получить его с помощью курьерских служб. Наличие собственных магазинов добавит известности бренду, а также увеличит доверие и лояльность покупателей, считают в компании.

В 2018 году ритейлер также планирует открыть магазины в Армении, Киргизии и на Украине. Сейчас «220 Вольт» развивает розницу в России и Белоруссии, сеть объединяет более 220 магазинов и 290 пунктов выдачи заказов.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Bernatovich Valeriy

Как объём DIY рынка 15-миллионного Казахстана может составлять половину рынка 143-миллионной России? Казахи строят в 5 раз больше?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Баурсак

У Казахов в принципе формулировка Do It Yourself вызывает недоуменный подозрительный прищур.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Этоине прищур. Они просто азиаты

Ответить
Развернуть ветку
Илья Сазонов

Вот такие барыги, продающие барахло с алика в пять раз дороже, всеми силами и продвигают идеи о снижении беспошлинного порога

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Заяц

В Беларуси 1 маленький ларек. Вот и вся сеть 220 вольт.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Valeriy Roshko

Странно, в Казахстане уже есть сеть магазинов "220 вольт"... 220volt.kz

Ответить
Развернуть ветку
FrostBite

Это эти уродцы лоббируют ужесточение таможенного законодательства для физлиц.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null