Торговля
Маша Цепелева

Назначенный после смерти Трубникова бывший доверительный управляющий бизнесом подал в суд на Natura Siberica — Forbes Статьи редакции

Он считает, что представители компании не дали всех документов, необходимых для управления.

  • Назначенный после смерти Андрея Трубникова бывший доверительный управляющий Natura Siberica Борис Любошиц лично и через своё агентство «Сезар Консалтинг» подал девять исков против компании, обнаружил Forbes. Все иски поданы не раньше 23 июля.
  • В четырёх исках Любошиц утверждает, что бухгалтеры и бывшие гендиректора не предоставили документов для управления и просит передать их — бухгалтерские отчёты, номера счетов, распоряжения и другие. Бывший управляющий подозревает, что фактический руководитель компании пытается скрыть информацию о бизнесе от наследников.
  • В июле 2021 года нотариус, которая ведёт наследственное дело Трубникова, расторгла договор с Любошицем и назначила нового доверительного управляющего Григория Жданова, пишет Forbes со ссылкой на данные ЕГРЮЛ и юриста компании.
  • В мае 2021 года The Bell выяснил, что жены и сын основателя Natura Siberica Андрея Трубникова после его смерти подали иски к юрлицам компании. Истцы считали, что доверительный управляющих работает против них.
  • В июне 2021 года появилась информация, что родственники Андрея Трубникова ведут переговоры с АФК «Система» Владимира Евтушенкова о продаже доли акций Natura Siberica.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","naturasiberica"], "comments": 18, "likes": 6, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 274424, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Jul 2021 19:27:36 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Мне кажется на его энтузиазме и держался бизнес, толковый был мужик

Ответить
8

Да уж... и двух лет компания не продержится, отмеренных самим Трубниковым

Ответить
14

Вроде как продажа компании любому сильному предпринимателю, например в Систему, Splat, ещё кому-то крупному для диверсификации бизнеса как раз приведёт к тому, что компания станет настоящим крупным бизнесом с правильными процессами, а не историей основателя.
Дети/жены не вывезут бизнес, тут я согласен. Но им он и не нужен.

Ответить
0

Вот только АФК не факт что будет что-то делать. Хотя это и не самый плохой вариант

Ответить
0

Передаст в Озон, что же еще

Ответить
4

Трубников конечно молодец, но компанию не выстроил. Всё держалось на его личности.
А теперь, бренд то продадут, но вряд ли сохранится сама компания.

Ответить
15

Так такой цели и не было.
Трубников в интервью говорил типа ваще похуй, умру и не станет компании, типа нет нормальных управленцев и все держится на его персональных качествах. И типа невозможно делегировать создание продуктов компании (наделают всякую хуйню подешевле, да "порентабелнее"), которую никто покупать не будет. 
Так и будет, он явно понимал о чем его бизнес. 

Ответить
7

Доверительный управляющий воспользовался доверием ))

Ответить
2

Единственный российский косметический бренд, которым я пользовалась, теперь придётся все через иностранные сайты искать. Уже не раз убеждалась в  отвратительном качестве российской и украинской косметики, теперь и эта пойдёт туда же, скорее всего.

Ответить
1

В России много замечательных брендов получше западной химии и дороже🤗

Я вообще не понимаю в этом, но всюду вижу магазины )
Из заметных на юге например:

Ответить
2

Краснополянская косметика делается из натуральных ингредиентов, поэтому стоимость выше рынка и женщины ее обожают 😉

Ответить
1

Так глядишь и разрушат бизнес, ну или продадут и забудут

Ответить
0

Он считает, что представители компании не дали всех документов, необходимых для управления. Может быть так и есть 

Ответить
0

В четырёх исках Любошиц утверждает, что бухгалтеры и бывшие гендиректора не предоставили документов для управления и просит передать их — бухгалтерские отчёты, номера счетов, распоряжения и другие. Не известно кто прав кто виноват

Ответить
0

В июле 2021 года нотариус, которая ведёт наследственное дело Трубникова, расторгла договор с Любошицом и назначила нового доверительного управляющего Григория Жданова, пишет Forbes со ссылкой на данные ЕГРЮЛ и юриста компании.жаль человека

Ответить
0

Не известно что будет теперь происходить в дальнейшем

Ответить
0

Пусть конечно разбирается. Запутанная история 

Ответить
–2

А что славяне забыли про щёлок?

Ответить
Читать все 18 комментариев
«Яндекс» оставляет только положительные отзывы о своих сервисах

После ситуации с не доставленным заказом из Яндекс Лавки, я оставил отзыв на сервисе Карт. Его приняли и разместили, но доступен он только для аккаунта, с которого я его оставлял)))

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Первое место в App Store уже не признак качества: теперь приложения «поднимают» блогеры из рекламных сервисов Статьи редакции

Вот как это работает на примере приложения с индивидуальными шрифтами.

Запивать еду чаем или кофе не вредно — кофеин не мешает усвоению витаминов и минералов Статьи редакции

Материал издания Reminder.

Я задолбался пропускать интересные статьи на vc.ru и создал Capitan

Это самый удобный рабочий стол для браузера

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

Инвестиции разрушили дух общины: гостевая сеть Couchsurfing хотела быть бесплатной Airbnb, но стала корпорацией Статьи редакции

Идейный лидер привлёк инвестиции и передал управление менеджерам, которые растратили их впустую и погубили философию безвозмездного культурного обмена. Как это отразилось на сотрудниках и пользователях сервиса — в пересказе материала Input.

Команда Couchsurfing в Мексике в 2010 году Эндрю Отто
Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

null