Торговля
Seller Den

В Татарстане мошенники открыли собственный ПВЗ, чтобы подменять технику из заказов на подделки

Продавцы привыкли к тому, что от пунктов выдачи заказов ожидать хорошего не стоит. Лучшее, что они могут делать — выдавать заказы и верно оформлять возвраты. Но даже на базовых этапах происходит столько ошибок, что чаты продавцов просто завалены сообщениями о неполадках, плохом сервисе, медленном обслуживании или неверно оформленном возврате. Сегодня вы можете просто выдохнуть: все, что мы перечислили выше — детский лепет. Если вас не коснулась история, которая произошла в Татарстане — все отлично. Там мошенники открыли пункт выдачи заказов специально для того, чтобы оформлять заказы и подменять товары во время возвратов.

Эта новость появилась в официальной ленте происшествий МВД России по Зеленодольскому району. В местное отделение обратились представители одного из крупных интернет-магазинов (его название правоохранители не указывают).

Они сообщили полицейским, что выявили неоднократные факты подмены товара: продавцов смутило, что они неоднократно получали возвраты в которых оригинальные товары были заменены на подделки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, правоохранителям удалось задержать двоих жителей Пензы. Один из них до сих пор отрицает свою вину, а вот второй признался в том, что действительно пытался заработать мошенническим путем.

Суть идеи злоумышленников звучит невероятно, но очень просто. От имени индивидуального предпринимателя они открыли в Пензе пункт выдачи товаров интернет-магазина (того самого, что и заметил факт нарушений). С помощью подставных лиц, молодые люди оформляли заказы на технику с доставкой именно до своего ПВЗ. При поступлении товара, они сразу же заменяли его на подделку и оформляли возвраты. Преступную схему удавалось прокручивать в течении двух месяцев. По данным полицейских, за это время мошенники успели подменить 11 смартфонов и 5 компьютеров. Честно, лучше бы открыли магазин на маркетплейсе и занялись торговлей — продать за два месяца можно было куда больше техники.

Сейчас, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Пункт выдачи заказов — всё.

{ "author_name": "Seller Den", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": 14, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 296277, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 22 Sep 2021 18:46:13 +0300", "is_special": false }
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пензенский стартап- бессмысленный и беспощадный!

12

Пенза из Татарстана. Вы там с̶о̶в̶с̶е̶м̶ е̶б̶а̶н̶у̶л̶и̶с̶ь̶ белены объелись? 

10
Неприятный космос

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

 «открыли в Татарстане»‎, «открыли в Пензе»‎

Пенза находится не в Татарстане.

2

Временно. Казанское ханство вил грейт эген.

9

Татарстан в этом плане впереди России всей.
В советском союзе ещё слов таких не знали, в Казани уже в середине 70-х во всю крутилисьТяп-Ляповцы.
И сейчас, то Финико, то ещё что нибудь.
Про специально открытый для мошенничества ПВЗ в первый раз слышу, и вполне возможно не в последний.

1

в этот раз татарстан потерпевший

4

Потерпевший в этот раз Татарстан

4

Татарстан потерпевший. Понимаешь? 

3

этот в этот раз Татарстан 

2
Неприятный космос

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Чето не понятно в чем прикол - это ж сразу видно что подделку вернули что они хотели замутить то - всего месяц продержались - тупая схема какая то совсем

2

Вы не поверите, большая часть преступников - люди тупые и недалекие. 

2
Неприятный космос

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

🤣👍

0

Ну да просто в статье так подано как будто какая то невероятная схема была )

0
Передний спрей

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Видимо денег оборотных не хватило развернуться, там же надо предоплачивать заказы, а раньше они бы пару фур навыписывали и скрылись в тумане.

0

Маркетплейс "КазаньЭспресс" зарегистрирован в Зеленодольске. Наверное, поэтому заявление в органы подано в этом городе.

1

Татарстан: Тяп-Ляп, Финико
Пенза: подержи мою сигарету

1

Нужно срочно экранизировать! В Голливуд!
Можно сериал, в начале каждого нового сезона герои оформляют ПВЗ на нового бомжа или лоха. Старого посадили в финале прошлого сезона.

Есть такое готовое? Что-нибудь в стиле "12 друзей Оушена".

0

Давайте называть мошенников своими именами! Д/ящеры, ибо попались на херне, да еще испортили себе репутацию на всю жизнь. 

0

Тупой, еще тупее.

0

@Seller Den минус за знание географии

0

Татарстан Родина Остапа Бендера))

0

Шутка про xsolla уже была?

–1

Как ее сюда приплести? Они же не продаваны.

0

Продуктовое мышление.

0
Читать все 30 комментариев
Яндекс Курьеры не могут найти адрес

Заказываем продукты в Яндекс Лавке, и каждый раз ПОЛЧАСА объясняем курьеру, который ОЧЕНЬ плохо понимает русский язык (таких сейчас 95%) и НЕ читает комментарии к заказу, как добраться до квартиры!!!

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

null