Торговля
Маша Цепелева

В Минсельхозе предложили разрешить использование «шампанского» в названиях иностранных вин Статьи редакции

Из-за запрета на складах в России скопился импортный алкоголь со старыми этикетками, который теперь нельзя продавать в стране.

  • Минсельхоз подготовило законопроект, который разрешит иностранным производителям продавать в России произведенный до июля 2021 года алкоголь под названием «шампанское», а не «игристое вино». На документ обратил внимание РБК.
  • С июля 2021 года вступили в силу поправки в закон «О регулировании алкогольной продукции», по которым использовать название «шампанское» можно только в отношении «российского шампанского», произведенного в России.
  • Министерство предлагает размещать произведенный до июля 2021 года алкоголь отдельно от того, что прошёл перерегистрацию. Импортёры должны перевезти такие напитки через российскую границу до 1 октября.
  • В пояснительной записке авторы проекта указывают, что российские производители и импортеры понесли дополнительные затраты из-за смены этикеток. А на российских складах скопился большой объём алкоголя, который теперь невозможно продать в России из-за старых этикеток.
  • Из-за закона Moet Hennessy сначала заявила о прекращении поставок алкоголя в Россию, а позже пообещала маркировать напитки по--новому.
  • В сентябре Россия и Франция договорились провести переговоры о маркировке шампанского. Пресс-служба французского министерства сельского хозяйства заявила, что надо создать рабочую группу с представителями отрасли из обеих стран.
0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

До сих пор не могу поверить в то, что такой закон протащили и мы живем в этой реальности )

69
Вторичный пистолет

Закон как закон, в чем проблема? Повсеместная практика по миру.

–47

Какая практика? Хуйню выдумывать?

62
Вторичный пистолет

Выдумывать всякие преференции для внутренних производителей. У нас еще слабенько в это умеют.

–1

Да, это называется протекционная политика, когда для своих снижают налоги, а для импортных увеличивают. А когда без разбора бьют производителей это на приём к врачу лечить комплексы.

15
Вторичный пистолет

С каких пор протекционная политика ограничивается налогами? Ее каждый на свой вкус реализовывает. Где-то налоги, где-то пошлины/квоты, где-то стандарты (наш случай) и др.

–3

>> С каких пор протекционная политика ограничивается налогами? Ее каждый на свой вкус реализовывает.

Ну, будем долбить в задницу всех выезжающих туристов, назовем - протекционной политикой местных курортов.

9

А тех, кто успел заехать до 1-го октября долбить не будем. ред.

1
Вторичный пистолет

Ну да, она самая и будет. Но это какая-то крайность из другой вселенной.

–4

Ну всё и закрутилось с этого:

До сих пор не могу поверить в то, что такой закон протащили и мы живем в этой реальности )

1
Вторичный пистолет

Так вы ее сами себе выдумали. В реальном мире  просто потребовали подправить этикетку.

0

Можете привести примеры широкой практики, где оригинальные названия коммерческих продуктов были запрещены на законодательном уровне для импортеров, но при этом остались прикреплены к местным производителям, которые к этим брендам и названиям отношения не имеют?

Шампанское - от названия территории Шампань.

Это то же самое, что запретить в Штатах слово Кефир для импортеров, но оставить для местных. Или запретить импортерам в какой нибудь Японии использовать в названии слово Байкал, но разрешить местным его использовать в своей воде, которая к Байкалу никакого отношения не имеет.

Раз вы утверждаете, что это повсеместная практика, то приведите примеры, может я что-то упустил.

33
Вторичный пистолет

Нет, не могу, требование поменять маркировку — это детский сад. Нормальные ребята сразу запрещают японцам (!) в Китай (!) свои камеры поставлять.

–20

Какое отношение имеет запрет на ввоз товара к этому закону? Это тотально разные вещи. 

Я только что вбил в гугле: "china bans japan cameras", но Гугл об этом ничего не знает.

Можно ссылку на ваш: "Нормальные ребята сразу запрещают японцам (!) в Китай (!) свои камеры поставлять."?

12
Вторичный пистолет

Прямое, это такая же защита своих производителей и партнеров или интересов.

https://asia.nikkei.com/Spotlight/Huawei-crackdown/Sony-receives-US-license-to-supply-Huawei-with-key-image-sensors

В принципе, заголовок уже забавный.

–5

У Huawei с США разборки на уровне угрозы гос. безопасности от использования их оборудования. Интересно, какие данные своих клиентов ЦРУ слил МОЕТ.

12

global suppliers have been required to obtain a license if they use any American technology

Видимо как TSMC, которая делает типа свои чипы, но на американских литографических аппаратах

1

аппараты вроде производит единственный в мире поставщик из голландии для процев?

0

В США поищите сколько городов с именем Москва, Санкт Петербург   

0

Город не товар.

2

Равиоли, нет это пельмени, но это же равиоли.

На своей территории можно называть как хочешь, виски, коньяк, бренди, напиток один в целом, названия устоялись в традиции стран и регионов

0

Как хотите, так и называйте ) хоть мини чебуреки )) Во всем мире и в России в том числе, образованные люди все равно будут знать, что Шампанское из Шампани, а Советское шампанское - наебалово и дешевый сурогат. 

В реальном мире, компании за клиентов конкурируют соотношением цены/качества/сервиса и брендом, который стоит на этом соотношении и правильно донесен до аудитории. 

Сколько законом не делай Яндекс поисковиком по умолчанию в новых компах - заспамленным рекламой говном он быть не перестанет.

Сколько законом не запрещай называть шампанское шампанским, хуже оно от этого не станет, а местные игристые вина не станут лучше от того, что их назвали шампанским, а конкурентов поразили в правах.

Просто в России 80% предпринимателей - колхозники, которые умеют конкурировать админ ресурсом и все свободные деньги из компаний выводят на покупку квартир, тачек и дорогих шмоток, а не вкладываются в R&D, брендинг и сервис, от чего в реальном противостоянии на полках супермаркетов с иностранными продуктами берут за щеку и опять бегут к чиновникам с деньгами, чтобы те вопросик порешали :D

32

что вы к советскому приципились то, вот вам https://www.internationalwinechallenge.com/canopy/beverage_details?wid=160269

Классическое игристое Шампань стоит 1000 рублей за бутылку в Англии, то что его тут продают как элиту и вы этим тут распинаетесь не имеет смысла

–1

Я понимаю, что очень хочется натянуть сову на глобус, но на мне это не работает.

Я не разбираюсь в шампанском и игристом, я их не пью и мне абсолютно пофиг какое оно на вкус и сколько стоит. 

Речь идет о названиях и правах на них, о брендах и о репутации этих брендов. 

1

Прям 😘😘

0

А можно ещё пи к 4 приравнять 

2

где сейчас можно купить равиоли?(

0

Может и не бренд?

0

Самой обсуждаемой новацией стала необходимость убрать слово «шампанское»  с контрэтикеток (обычно расположены на обратной стороне бутылки) и из сопроводительной документации.

шампанское у нас стало словом синонимом игристого вина - оригинальное слово шампань(Champagne). Но вот щампанское вполне допустимо забанить для иностранцев - оно не означает что вино из шампани оно значит что это наше российское барахло - это даже по сути не бренд а просто название територии происхождения, у нас и кава и любое игристое вино традиционна называлось шампанское - теперь будет только российское шампанское а все остальное игристое вино оттудато

перевод правильный для Moet - игристое вино происхождение шампань, также как для Cava - игристое вино проихождение такиеото ред.

0

Вы удивитесь ещё больше, когда узнаете, что в Евросоюзе такой закон уже работает и шампанское, произведенное, например, в Австрии, называется игристым вином.

О, кстати, а что насчёт коньяка? Так же практика, коньяк может быть только французским, остальное - бренди. ред.

–1

"в Евросоюзе такой закон уже работает и шампанское, произведенное, например, в Австрии, называется игристым вином."

Ссылку на закон в студию )

6

Был в прошлом году в крупнейшей винодельне в Вене. Там про это рассказывали. Закон ищите сами, я верю производителю.

0

Был год назад на Марсе, летали с Илоном чтобы присмотреть место для марсианской базы. Доказательства есть, но искать их лень, так что ищите сами 🤷🏻‍♂

4

Смотри, Костян, вот тут информация о защите торговой марке и запрете на ее использование: https://www.champagne.fr/en/comite-champagne/bureaus/bureaus/united-states/pages/protection-of-the-champagne-name

Вот тут информация о торговой марке Champagne http://www.trademarkencyclopedia.com/champagne/

Судебные решения легко находятся по запросу champagne trademark Europe. Самое первое в моих результатах было из чехии.

Понятное дело, что это попадает под правила ВТО, а именно "Extending the “higher level of protection” beyond wines and spirits" - https://www.wto.org/english/tratop_e/trips_e/gi_background_e.htm

Костян, вижу, что интересуешься, но пока недостаточно квалификации в предлагаемой для дискуссии теме. Вот тебе курс, иди разберись https://euipo.europa.eu/knowledge/course/view.php?id=3342

Ну а теперь твой ход, приведи подтверждения твоего комментария про Маска и марс =)

1

Спасибо, изучу. Все, что касается выхода на рынки Европы - мне интересно )

Вот моя фотка с Марса. Понятно дело, что в скафандре. Фоткает Илон, поэтому в кадр он не попал :D

1

Ой, хитрец! =))

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Зирокс, который по-русски произносится как ксерокс, является зарегистрированным товарным знаком. А процесс и правда называется копированием. Но в России уже произошла деформация названия и мне самому признаюсь легче сказать ксерокопия, чтобы меня сразу поняли.

0

Процесс — ксерокопирование (от греч. xeros — сухой).

0

Ну вот, сначала был придуман термин "ксерография", а только потом из него получился бренд "Ксерокс". Так что любая копия, полученная таким способом, действительно имеет право называться ксерокопией.

1

Для того, чтобы законы нужно было "протаскивать" в парламенте долно быть несколько независимых партий, а у нас 100% у едра.

0

К сожалению, оппозиция у нас - импотенты, для которых все гавно, кроме них и конструктивного они ничего не предлагают, по большому счету )

В любой стране есть что-то хорошее и что-то плохое в разных пропорциях в зависимости от страны, но лично меня люди, которые говорят только о плохом и не замечают, не поддерживают хорошее - настораживают. 

Если бы была партия, которая на протяжении хотя бы пары лет предлагало конструктив, разрабатывала бы какие-то решения и пыталась их внедрить, я был бы только за и все адекватные люди тоже, но в оппозции, которая жаждит революции чтобы самим сесть на хлебные места, при этом не пройдя какие-то промежуточные этапы в виде работы и реальных результатов, я вижу людей, который просто сменят тех кто был и будут так же пилить деньги напрочь позабыв о лозунгах под которыми они во власть пришли. 

Достаточно посмотреть на Украину с похожим на наш менталитетом. У них произошла революция, во власть пришли революционеры и начали пиздить деньги еще хлеще, чем те, кого они скинули под лозунгами борьбы с распилами и коррупцией )

Но это все мои мысли. Голосовать здесь я все равно не могу, поэтому мое мнение ничего особо не значит )

–1

У вас +157, должны уметь голосовать.

0

Я гражданин другой страны, так что я лишен такой возможности )

0

"Не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают" (с) Торт Наполеон

0

но вот приблизился новый год и большие дяди поняли что выбор шампанских вин будет небогат.

1

с подключением)

0

Запретить
Разрешить
Получить ЗП
Запретить
Разрешить
Получить ЗП

7

Получить не только ЗП, но и бонусные, квартальные, подъёмные, откатные, парашютные...

4

как только новая партия кокаина заходит к чиновникам, так сразу идут новые инициативы.... на уровне 70 IQ

6

с учетом того, что правительственная башня в Сити так и называется - IQ - все это не так далеко от реальности )

3

Символично что там 42этажа самая высокая башня.
Ps. Значение IQ менее 70 квалифицируется как умственная отсталость ред.

1

lol, не знал такого факта)

–1

Какими серьезными делами занимаются.

7

Даже «игристое вино» из Шампани не может называться шампанским? Вот абсурд!

7

Переиграли и уничтожили.

0

Какое снисхождение

4

ебать спаибо нахуй джпг

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Кто там глава Минсельхоза? А... Патрушев младший... Понятно.

2

Вопрос конечно архиважный.
Наши чинуши лишь маржой ведомы в делах законотворных. Но вот в чём прибыль здесь не пойму никак.

0

В монополии на шампанское. Видимо пора скупать со старыми этикетками....  будет дорожать через 10 лет :)

0

Но вот в чём прибыль здесь не пойму никак.

Кто то в кабинет занес

0

Абсурдно до невероятного

0

До июля 21го?)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

А что там  World Trade Organization? Почему она не заставила Россию отменить закон?

0

Имитируют бурную деятельность. Класс!
Других проблем в сельском хозяйстве наверное нет

0

Боже… когда напишут книгу, 100 и 1 способ пробить дно: Раша едитишен…

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Производители игристого вина из провинции Шампань хохотали, над такими законами. Может им ещё в суд захочется подать на подделку из России, хотя, всем очевидно, в суде ничего не добиться.

–2

Похохотали, да и продолжили поставки по новым правилам.

–1

Это же здорово, когда можно писать на продукте любые названия, например виски Джек Дэниэлс... из Урюпинска...

–1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 71 комментарий
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

null