Рубрика развивается при поддержке Почты России
Торговля
Уля Шевченко

Заработать $200 000 на масках для собак: история предпринимателей из «Good Air Team»

Как американец Кирби Холмс превратил стартап на Kickstarter в компанию стоимостью $1 250 000.

Кирби Холмс на шоу «Shark Tank» Glenys Young

В начале 2019 года Холмс с двоюродным братом Эваном Догерти разработали первую в мире маску для собак с названием K9.

Идея масок появилась еще до пандемии – поводом послужили массовые пожары в Калифорнии в 2017 году. Холмс предположил, что хозяева захотят защитить собак от вдыхания загрязненного воздуха – и оказался прав. Хотя предприниматели запустили свой продукт в ответ на лесные пожары в США, его применение оказалось гораздо шире.

История идеи

В детстве Кирби Холмс, совладелец и генеральный директор Good Air Team, каждое лето ездил из родного Техаса в Калифорнию, чтобы навестить своих бабушку с дедушкой. В те дни на холмах вокруг их дома постоянно бушевали лесные пожары. С детства он боялся мысли, что что-то случится с его бабушкой и дедушкой и их черным лабрадором по имени Сахарок.

После окончания Техасского технологического университета в 1994-м Кирби Холмс переехал в Россию и занимался миссионерской деятельностью в компании Storyline. Вернувшись в 2015 году в США, он, опередив грядущую пандемию, обратил внимание на стильные маски как модную тенденцию, начал покупать их на Amazon и перепродавать на своем сайте.

Идея делать маски не только для людей, но и для домашних животных, пришла в 2017 году. Лесные пожары в Калифорнии в тот год нанесли огромный ущерб жителям штата.

«Я помню, как смотрел бейсбольный матч в Сан-Франциско, на трибунах сидели люди в масках, потому что дым от пожаров был невыносимым. Наблюдая за этим, я подумал, а как насчет домашних животных? Есть ли у домашних животных способ защитить себя от вдыхания загрязнений? Я вспомнил о Сахарке и меня осенило»

Разработка и запуск

Поиск масок в Google не принёс результатов, никто не делал ничего подобного. Тогда Холмс пригласил своего двоюродного брата Эвана Догерти, «дизайнера, мастера и инженера». Вместе они основали компанию Good Air Team и потратили следующие месяцы на разработку прототипов маски и тестирование продукта.

«В течение шести месяцев мы обсуждали, как это должно работать — есть много видов намордников, размеров и форм собачьей головы — как мы решим эту проблему и какие материалы будут прочными, дышащими и одновременно эффективными для собак?».

Итоговую модель маски назвали К9.

В то же время Холмс запустил сайт, чтобы узнать, есть ли рынок для такого продукта.

«Мы создали страницу, на которой люди могли оставить адрес электронной почты, если были заинтересованы в продукте, — говорит Холмс, — около 1000 человек дали нам свои адреса, сказав, что хотели бы получить такую маску для своей собаки».

В начале 2019 года Холмс и Догерти завершили разработку первой маски с воздушным фильтром для собак. Однако им нужно было финансирование, чтобы воплотить дизайн в жизнь. Вложив 7000 $ собственных денег, они запустили кампанию на Kickstarter. В начале 2019 года разослали на эти 1000 адресов электронной почты сообщения с просьбой профинансировать компанию в обмен на бесплатную маску. В итоге они собрали более 10 000 $.

Компания на Kickstarter

В июне 2019 года они выполнили заказы на маски для спонсоров и начали выполнять заказы через свой веб-сайт K9Mask.com.

Распространение продукта

К концу 2019 года Калифорния столкнулась с большим количеством лесных пожаров. С конца 2019 года до начала 2020 года в Австралии были масштабные лесные пожары. Хотя Холмс и Догерти запустили свой продукт для защиты собак от дыма, маски оказались эффективны и в других ситуациях.

Заказы поступали из других штатов США на побережье, где распространено явление под названием «красный прилив» — это время цветения токсичных водорослей, которые могут нанести вред при вдыхании.

В июне 2020 года, когда участники сопротивления вышли на улицы Гонконга, там распыляли слезоточивый газ. Он обжигал легкие собак, живущих в городе. Холмс и Догерти начали выполнять заказы в Китай.

На Гавайях тоже нашлись клиенты – два года назад там произошло извержение вулкана, и большая часть пепла попала в городские районы Гонолулу и его окрестностей. В вулканическом пепле есть химические вещества, от которых люди хотели защитить не только себя, но и своих питомцев.

В середине 2020 объем продаж составил 200 000 $.

Участие в шоу и продажа акций

В ноябре 2020 Холмс и Догерти представили маску K9 на популярном американском шоу «Shark Tank», где стартаперы показывают свой продукт инвесторам. Один из них, основатель бренда одежды FUBU Даймонд Джон, выкупил 40% акций компании за 200 000 $.

Сам Холмс признается, что цена на маски остается главной проблемой их компании. Сегодня цена за маску начинается от 45 $.

Сайт K9 Mask
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Маразм крепчал... бедные животные и до них очередь дошла..

0

В июне 2020 года, когда участники сопротивления вышли на улицы Гонконга, там распыляли слезоточивый газ. Он обжигал легкие собак, живущих в городе

В чём, по-вашему, маразм использования маски в этом случае?

0

В том, что слезоточивый газ действует и на слизистые. Поэтому это хайповая херня для выкачивания баблосиков с инвестора. А правильное решение вот:

1

В таких штуках у собак вылазит куча проблем со здоровьем, так как нос выполняет функцию термодатчика, а его тупо закрывают и оставляют перегреваться.

0
Читать все 4 комментария
Как обманывает Учи.ру, пытаясь заработать больше денег

Сказ о том, как Учи.ру пытается в информационной рассылке под соусом щедрого предложения продать то, что можно на самом сайте купить в два раза дешевле.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Яндекс Еда по подписке завышает цену доставки

Доброе утро

Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
«Неслучайная случайность», или как рождаются крипто стартапы на примере Freya

Статья носит сугубо ознакомительный характер и не призывает к инвестированию в какие либо активы.

Доколе? Уже 3 года ссылки с VC.RU на Facebook никуда не ведут

Если привязать аккаунт Facebook к VC.RU, то в профиле появляется ссылка на эту соцсеть, но она никуда не ведёт. Разработчики VC.RU уже 3 года не могут поправить этот баг, зато выпустили корпоративную звонилку.

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
null