Рубрика развивается при поддержке Почты России

Wildberries грозит массовой блокировкой карточек товаров при несоблюдении новых требований

Сегодня утром Вайлдберриз опубликовал новые требования к заполнению карточек товаров, а именно:

  • Дополнительные поля необходимо заполнять в соответствии с их назначением
  • Не должно быть повторяющих слов в рамках одного значения,
  • Не должно быть повторяющих слов в разных дополнительных полях

Важно: справочники характеристик по-прежнему не обновлены, поэтому ими нужно пользовать аккуратно, чтобы не нарушить новые правила.

Ответственность за соответствие карточек новым правилам лежит на поставщиках, нарушение может привести к блокировке и снижению продаж. Срок - до 22 ноября 2021 года. У многих селлеров несколько тысяч карточек, которые нереально исправить в такой короткий срок.

Поставщики возмущены, что из интерфейса заполнения карточки товара исчезло поле для заполнения ключевых слов. Раньше можно было вписывать до 16 ключевых слов, потом 3, а теперь и вовсе это поле пропало!

В каждое поле теперь вместо 3 можно вносить только 1 значение - пока не понятно - это ошибка программистов или так и останется.

Хотелось бы, чтобы ситуация прояснилась как можно быстрее - впереди Черная пятница и многие селлеры ожидают рост продаж, а не блокировки.

Источник:

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Илья Попов

Я знаю, что настоящая черная пятница была у Робинзона Крузо, остальное ерунда.

Ответить
8
Развернуть ветку
Полный блик

история о том, как Вайлбериз обвалил продажи селлерам, чтоб они не смели чуть подзаработать между акциями. в которых они вообще ничего не зарабатывают.

Ответить
7
Развернуть ветку
Анна Котельникова

Не расстраивайтесь, думаю, что перед черной пятницей передышка. Покупатели придерживают деньги, чтобы завтра начать тратить))))

Ответить
0
Развернуть ветку
iam from

Ага разбежались. Я хотел телик и купил его до черных пятниц потому что потом он стал бы стоить дороже. Я сравнил цены в течении всего года на массу товаров, цена на которые неожиданно увеличилась в черную пятницу и откуда то появились перечеркнутые цены на товары, что вызвало дичайший смех ведь такие цены никогда не были на данных товарах.

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

все претензии к ВБ.
Продавцы не собираются продавать в минус себе. Это им хочется блестнуть бешеными продажами, за счет принудительных скидок продавцов. Хотят блистать на фоне других маркетплейсов - пусть из своего кармана доплачивают продавцам. Нам на их гонку фиолетово. Мы пришли заработать, а не помогать кому то в их амбициях. Они итак на нас зарабатывают весь год.

А то ишь ты разбежались -вы сделайте 40 проц скидки а мы вам 5 компенсируем, смешно

Ответить
2
Развернуть ветку
Евгений Ларин

К сожалению скидка 40% это глубокий минус для подавляющего большинства поставщиков(( Особенно учитывая факт, что там будет плохой выкуп.

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Alexandrov

Согласен

Ответить
1
Развернуть ветку
iam from

Есть ещё индивиды, верящие в скидки черных пятниц.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ольга Федченко

Терпеть не могу WB, интернет - магазин для маргиналов...

Ответить
1
Развернуть ветку
Даяна Елисеева

из-за этих новых изменений уже нет продаж,хоть все выкупай и закрывай(

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Так они нам вообще устроили черную пятницу сегодня уже. Продаж намного меньше, чтоб мы все с радостью побежали делать скидки в акции, чтоб хоть что то продать. Не многие выдержат эти изменения. Без ключевиков выжить там нереально будет. Бренды весь трафик заберут

Ответить
0
Развернуть ветку
den naumenko

Не согласен. Несмотря на изменения в допполях, позиции в выдаче по поисковым запросам не изменились

Ответить
0
Развернуть ветку
Анна Котельникова

Посмотрим, что будет 21 ноября. Будут ли они блокировать карточки, которые не будут исправлены.

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Протасов

А с чего нет. Жалобы на массовые блокировки на WB постоянно появляются

Ответить
0
Развернуть ветку
Анна Котельникова

Массовые блокировки селлеров по FBS, кто не выполняет заказы. А просто так блокировать карточки, тем более топовые - им самим не выгодно. Потеряют продажи не только селлеры, но и маркетплейс

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Вас просто система пока "помнит"

Ответить
0
Развернуть ветку
Анна Котельникова

Согласна. С новыми товарами при "правильном" заполнении будет еще сложнее попасть в топ. Зато будет проще известным брендам одежды. Сейчас в поисковой выдаче их мало, потому что мы все потели над своими карточками и вырвались вперед. Но возможно в скором будущем изменится картина. Посмотрим...

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

По данным аналитических программ за последние дни общие продажи на Вайлбериз упали в 2 раза. Теперь ждем потрясающих новостей, как в черную пятницу Вайлдбериз продал в 2 раза больше чем в обычные дни. Потому что отчаянные продавцы будут рады поставить любые скидки, лишь бы начались продажи.
И самая подстава от ВБ-ввести эти нововведения в самый разгар предновогодних продаж, когда на склады завезено огромное количество товара, и продавцам просто перекрыли кислород, вынуждая участвовать в ЧП.
Ждем красивых графиков от ВБ и отчетов какие они самые крутые.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

Новая Tesla Plaid в тест-драйв, факапы с поставками и разработка приложения — мой бизнес с Tesla спустя год

Меня зовут Кирилл, и это продолжение моей истории о запуске тест-драйвов Tesla в Москве.

Тинькофф инвестиции. В минус за одну ночь без маржинальной торговли

Если вас мучал вопрос как уйти в минусне используямаржинальную торговлю , то вот ответ. Нужно просто пользоваться Тинькофф инвестициями.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

null