Маяк News. Главное для селлеров Wildberries за неделю 29.11-04.12

1. Wildberries выводит из оборота FBS продавцов стикеры размером 30*30 из-за сложностей с их обработкой. В срок до 13 декабря они должны быть заменены на стикеры размером 58*40.

2. С 1.12 вступили в силу новые штрафы за нарушения маркировки

Наказание по ст. 171.1 УК РФ раньше подразумевало штраф лишь для тех, кто продавал товары без маркировки — производителям нарушение стоило от 50 до 100 тыс. руб., продавцы платили штрафы в размере от 50 до 300 тыс. руб. Теперь будут караться любые нарушения маркировки.Также вводится новая статья 15.12.1 в Кодекс об административных нарушениях, которая содержит санкцию за непредоставление или несвоевременное предоставление сведений в систему «Честный знак», а также за неполные данные.Санкции будут распространяться не только за ненанесение маркировки на товар, но и за поддельные коды.

3. Если вы из тех, кто любит ставить галочку в договоре оферты, не прочитав его, то внимательно прочитайте следующую новость.
Вайлдбериз изменили пункт 1.6 в договоре оферты.
Это пункт про кДВ - коэффициент дополнительного вознаграждения.
Если вы отказываетесь участвовать в акции, маркетплейс повышает вам комиссию на время акции.
Было: маркетплейс брал не более 10% за отказ от участия в акции.
Стало: маркетплейс может брать любую комиссию, опубликовав об этом новость.

4. Ваилдберриз сообщает, что временно отключает возможность скачивания печатной формы еженедельного отчета и УПД к нему. О возобновлении обещают сообщить отдельно.

5. В Коледино многокилометровые очереди.В качестве причин называют блокировку нескольких сортировочных центров на прием поставок со стороны Ваилдберриз. 1 декабря закрыли СЦ Электросталь и Гальяново.

0
3 комментария
Вторичный завод

А как вообще работают с маркировкой через маркетплейсы? Взяли куртку с маркировкой ЧС, маркировка же одна, та которая уезжает к клиенту, ее нужно как-то зафиксировать что ли чтобы потом провести через ЧС? Ведь товар уехал, но не значит, что его купят. Можете механику расписать?спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Roman Tarasov

По идее проводить через ЧС должны в пунктах выдачи. Это чисто по логике, как это работает на практике ХЗ. Может кто-нибудь более компетентный ответит.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Габелия

ВБ публикует отчет в котором указывает КиЗы(маркировку) и действие которое продовец должен совершить(продажа/возврат) в системе ЧЗ

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null