Рубрика развивается при поддержке Почты России
Торговля
Nazigul Jusupova

Минфин запланировал запуск маркетплейса по торговле драгоценностями Статьи редакции

Платформа будет ориентирована на продажи за рубежом.

  • Про инициативу говорится в письме замминистра финансов Алексея Моисеева в адрес заместителя председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тиграна Саркисяна, пишут «Ведомости» (у издания есть письмо, его подлинность подтвердил представитель министерства).
  • Россия и Белоруссия проведут пилотный проект по развитию онлайн-торговли ювелирными изделиями, чтобы нарастить экспорт из ЕАЭС на мировой рынок. Минфин предложил ЕАБР помочь создать ИТ-инфраструктуру, в том числе из ресурсов Фонда цифровых инициатив ЕАБР.
  • В банке сообщили, что действительно работают с Россией и Белоруссией для создания торговой платформы, которая будет ориентирована на продажи за рубежом. По словам Саркисяна, для этого странам ЕАЭС нужно оцифровать внутренние процессы в сфере торговли ювелирными изделиями, создать новую инфраструктуру, а также разработать систему логистики.
  • На платформе будут продаваться уже готовые изделия. Сервис будет доставлять товары до двери покупателя. За счёт устранения посредников и создания новой экосистемы можно сократить издержки для бизнеса, рассказал представитель Фонда цифровых инициатив ЕАБР
  • Опрошенные изданием представители ювелирного бизнеса считают, что маркетплейс может помочь в продвижении российской ювелирной продукции.
  • Например, по словам гендиректора Гильдии ювелиров Эдуарда Уткина, сейчас продажи за рубеж доступны только крупным компаниям из-за дополнительных затрат, поэтому это будет «прорывной шаг в развитии экспорта», если маркетплейс возьмёт на себя функции по таможенному оформлению.
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Семен Переделкин

Очередной прорыв, пацаны.

Запускать маркетплейсы - это разве функция Минфина? Неужели ювелиры такие безрукие и нищие, что сами разобраться со своим бизнесом не в состоянии?

Ответить
32
Развернуть ветку
Степан Фадеев

Функция любого мин. освоить деньги и сделать видимость работы.

Ответить
8
Развернуть ветку
Полный блик

Не только освоить, но и за счёт бюджета произвести всё структурные расходы, далее если проект успешный продать проект своим кошелькам или офшорам, и рубить капусту :) Служу его божественной Тени!

Ответить
3
Развернуть ветку
Костя Жажиев

Тоже хочу чтобы в названии моей должности было слово «гильдия»

Ответить
7
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Гильдия вебкамщиков подойдёт?

Ответить
9
Развернуть ветку
Александр Привалов

разГИЛЬДИЯи России

Ответить
6
Развернуть ветку
Red Boy

"Для продажи за границей", очередной способ вывоза ресурсов из страны?

Ответить
10
Развернуть ветку
Airat Kafman

Маркетплейс. Минфина.

Ответить
7
Развернуть ветку
Александр

Значить Sunlight точно закроется😂😂

Ответить
3
Развернуть ветку
Талантливый колос

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Агнец невинный

просто схема такая - открываешь "СВОЙ" бизнес на гос деньги , можно либо просто качать бабло через зарплаты нашим да вашим, либо елси попрет то приватизировать к себе в кормашек)

Ответить
3
Развернуть ветку
Aleks Fox

Какой ещё маркетплейс от минфина?? Просто опять какие то армяне что то там попилить решили

Ответить
3
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

Минфин решил составить конкуренцию бизнесу. Круто (нет) И плевать, что он создан совсем не для этого:

Основными задачами Министерства финансов Российской Федерации являются:

разработка и реализация стратегических направлений единой государственной финансовой политики;

составление проекта и исполнение федерального бюджета;

обеспечение устойчивости государственных финансов и их активного воздействия на социально - экономическое развитие страны, эффективность хозяйствования, а также осуществление мер по развитию финансового рынка;

концентрация финансовых ресурсов на приоритетных направлениях социально - экономического развития Российской Федерации и ее регионов, целевое финансирование общегосударственных потребностей;

разработка предложений по привлечению в экономику страны иностранных кредитных ресурсов и об источниках их погашения;

совершенствование методов финансово - бюджетного планирования, финансирования и отчетности;

осуществление финансового контроля за рациональным и целевым расходованием бюджетных средств и средств государственных (федеральных) внебюджетных фондов.

Ответить
2
Развернуть ветку
Victor Logunov

Обычный путь: за счёт бюджета сделать штонть, а потом забрать себе.

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр Привалов

Когда даже Минфин не верит в экономику страны(((

Ответить
1
Развернуть ветку
Агнец невинный

у них своя экономика с блэкджэком и шл***ми

Ответить
1
Развернуть ветку
Чит Чат

Я может чего не понимаю, но разве министерство может вести коммерческую деятельность. Получается, что какой-то чиновник решил запустить свой стартап на народные деньги?

Ответить
1
Развернуть ветку
Dmitry Ilyin

Видимо, иными усилиями бюрократические, юридические и таможенные барьеры сломать оч сложно. Только министерством.
Вполне возможно, минфин только госпартнёр для какого нить крупного игрока, который все это фактически своими ручками и реализует 😉

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
Статус бота Veles
12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Новая Tesla Plaid в тест-драйв, факапы с поставками и разработка приложения — мой бизнес с Tesla спустя год
Тинькофф инвестиции в минус за одну ночь

Если вас мучал вопрос как уйти в минусне используямаржинальную торговлю , то вот ответ. Нужно просто пользоваться Тинькофф инвестициями.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

А ты уже зарабатываешь больше 300к?

Мы, предприниматели, мечтаем, строим планы захвата рынка и создания нового фантастически клевого продукта, гениальные идеи уносят нас в дали долгосрочных и дорогих проектов. Так вот, не стоит улетать в эти дали без разведки местности. Не проверяя гипотезу реакцией рынка и откликом потребителя можно долго и далеко идти не в ту сторону.

Это 3D визуализация
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

null