Суд прекратил домашний арест совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина Статьи редакции

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина. Действующий срок домашнего ареста истекает 14 февраля 2018 года, сообщили vc.ru представители бизнесмена.

Судья учёл, что Костыгин пытается урегулировать корпоративный конфликт в «Юлмарте» и старается погасить задолженность перед «Сбербанком», из-за которой было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Также он как многодетный отец в условиях домашнего ареста с октября 2017 года лишен возможности полноценно заботиться о членах своей семьи, добавил представитель Костыгина.

Адвокат предпринимателя Константин Добрынин добавил, что считает домашний арест «уголовно-правовым давлением» на Дмитрия Костыгина со стороны Михаила Васинкевича и инвестиционной компании А1, которые тоже участвуют в корпоративном конфликте в «Юлмарте» и якобы ввели в заблуждение «Сбербанк». «Дзержинским районным и Городским судом Санкт-Петербурга уже установлено, что "Сбербанк" не понес никакого ущерба от выдачи кредита», — сказал он.

Конфликт акционеров «Юлмарта» длится уже больше года, из-за него компания несёт финансовые потери — выручка компании в 2017 году упала на 41% по сравнению с годом ранее.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Ну что-рискнем теперь что-но в Юлмарке купить?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 1 комментарий
Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Мвидео отказал в замене товара ненадлежащего качества. Битый телевизор

14.11.2021 доставка магазина Мвидео привезла мне домой телевизор LG. При приёме телевизора от доставщиков никаких недостатков не обнаружили ( или не заметили, потому что телевизор был весь запотевший). Включать для проверки тоже не стали из-за запотевания. В тот же вечер через несколько часов телевизор повесили и попытались включить, он не…

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

null