Рубрика развивается при поддержке Почты России

Задержки в цепочке поставок сводят на нет усилия по ускорению строительства на рынке нового жилья

Строители увеличили активность в прошлом году в ответ на устойчивый спрос на покупку жилья и нехватку домов на вторичном рынке.

Теперь отрасль борется с глобальными проблемами цепочки поставок. Закрытие заводов из-за пандемии, задержки транспорта и ограничения пропускной способности портов заблокировали поток многих товаров и материалов, имеющих решающее значение для жилищного строительства, включая окна, гаражные ворота, бытовую технику и краску, пишет WSJ.

Задержки с доставкой могут вызвать эффект домино, связанный с изменением графика рабочих бригад, что усугубляется нехваткой квалифицированных специалистов на многих рынках.

До сих пор многим строителям удавалось перекладывать возросшие материальные затраты на покупателей жилья. Но в связи с тем, что цены на жилье выше, чем когда-либо — средняя цена нового дома в ноябре выросла на 18,8% по сравнению с прошлым годом до рекордных 416 900 долларов — некоторые застройщики обеспокоены.

«Из недели в неделю единственное, что мы знаем, это то, что мы будем получать уведомления о чем-то еще, что недоступно», — сказал Стью Уокер, вице-президент Epcon по строительству.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Alexander Polozov

Вы о США? Или также Россия? Не упомянули страну.

Ответить
0
Развернуть ветку
Роман

Вряд ли Стью Уокер работает в России. Хотя это не отменяет бесполезности информации в статье.

Ответить
3
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Цены на Wildberries с айфонов выше, чем на компьютере или андроиде

Торгуем на маркетплейсах. Вчера с удивлением обнаружили, что один и тот же товар выводится с разными ценами: на компьютере и андроиде - та цена, которую устанавливали мы, на айфонах - на 5-15% дороже.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

Банкомат «Тинькофф» не засчитал $5000

Ох, и не думал я, что буду просить помощи тут...

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Nestle объявила о переводе всех своих российских фабрик на ветряные электростанции Статьи редакции

Компания инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности на всех предприятиях, чтобы сократить количество потребляемой энергии.

null