Рубрика развивается при поддержке Почты России

Владельцы сети магазинов фиксированных цен «Заодно» откроют вместо них дискаунтеры Home Market Статьи редакции

Оба проекта развивает фонд Winter Capital Partners, один из основных инвесторов которого — «Интеррос» Владимира Потанина.

Магазины товаров для дома по фиксированным ценам «Заодно» будут полностью переданы под дискаунтеры Home Market. Ребрендинг будет завершён до конца 2018 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию Home Market для франчайзи.

Ритейлер «Заодно» запустил сеть непродовольственных дискаунтеров Home Market в 2017 году. По параметрам они схожи: площадь торговых залов составляет 220-260 квадратных метров, Home Market тоже продаёт товары повседневного спроса (для стирки, уборки, мелкого бытового ремонта) по низким, но не фиксированным ценам, а её ассортимент шире, чем у «Заодно».

Магазин Home Market

Формат Home Market стал логическим продолжением «Заодно», поэтому развивать две сети параллельно вряд ли имеет смысл, пояснил директор по франчайзингу ООО «Заодно» (развивает обе сети) Дмитрий Першиков. По его словам, основное различие форматов в целевой аудитории: не все посетители Home Market, несмотря на желание экономить, ассоциируют себя с малообеспеченными слоями населения, они хотят совершать покупки в приятной атмосфере.

По данным компании «Infoline-Аналитика», на 28 февраля у «Заодно» было 87 магазинов в Москве и других регионах Центрального и Южного федеральных округов, в том числе 67 собственных и 20 франчайзинговых. Сеть Home Market насчитывает 31 магазин в Москве, Московской, Тульской и Орловской областях, следует из информации на её сайте. По оценке «Infoline-Аналитики», в 2017 году выручка «Заодно» составила около 2,5 млрд рублей.

«Заодно» контролируется фондом Winter Capital Partners, один из основных инвесторов которого — «Интеррос» Владимира Потанина. Среди других участников проекта — основатель KupiVip Оскар Хартманн.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Saucedo Puetz

FixPrice им все равно не переплюнуть

Ответить
1
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Аксиома Эскобара

Ответить
0
Развернуть ветку
Victor Chernykh

Странно, говорили, что у «Заодно» все прекрасно, планы грандиозные строили, франшизу запускать планировали
http://planet-today.ru/novosti/ekonomika/item/14781-anzhela-ryabova-iz-zaodno-opyt-gruppy-interros-pozvolit-esche-bolee-uspeshno-razvivat-nashu-set

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Novikov

Да и уже франшизу запустили свою - http://businessmens.ru/franchise/home-market-987

Ответить
0
Развернуть ветку
Bahtiyar Khuja

Таки нефиг было за 49 рублей макароны/тушенку/колу/сахар продавать в подвале здания, если на первом этаже - круглосуточный Перекрёсток.

Это для примера.

А хозтовары нужны, да. Хоть как называй, все равно нужны. Только это уже немного другой бизнес.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Сколько можно заработать на ютубе?

«Я бы в блогеры пошел» Удивляясь количеству просмотров всякой ерунды на Ютубе, я задался вопросом, а можно ли , не обладая супер пупер медийной известностью и миллионом просмотров, а так же каким-то безумным бюджетом для создания контента, заработать на Ютубе? Погуглив через своих знакомых на предмет близких людей, которые занимаются ютубом, я…

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
null