Торговля
Катя Озерова

Дефицит, изменение цен и новые условия от поставщиков HoReCa

С 24 февраля в адрес рестораторов и управляющих начали с неимоверной скоростью сыпаться письма от поставщиков о форс-мажорных обстоятельствах, отмене фиксации цен и их росте в зависимости от курса валют.

Ситуация в текущих реалиях ожидаемая, однако до регионов информация доходила не так быстро, как до Москвы и Санкт-Петербурга. Многие получали письма об изменении условий от менеджеров с перебоями и задержками, поэтому какое-то время оставались дезинформированы.

Сейчас большинство поставщиков отменили фиксацию цен, акции, спеццены и отгрузки при наличии задолженности — работают по предоплате и грузят по новым прайс-листам, которые обновляются ежедневно. «ЛУДИНГ», например, просят согласовывать прайс в кратчайшие сроки, чтобы не попасть под ограничения объемов поставок, а «SIMPLE» начали грузить Россию.

Если вы тоже хотите в режиме онлайн мониторить ситуацию, знать актуальные условия, действующие у поставщиков, и видеть свод по изменению цен на рынке, то вам прямая дорога в телеграм-канал «Ресторанам надо». Поставщики, кстати, могут делиться там информацией через команду проекта.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null