{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Торговля
Time Saving Machine

Заработок на творчестве. Как отправить куклу ручной работы из России в Испанию

Слышали когда-нибудь о кукле, сделанной из паперклея? Это востребованный и часто покупаемый материал для творчества. Из него лепят кукол, животных и элементы декора. Паперклей — пластичный материал, нетоксичный, быстро сушится и легко окрашивается краской. Посмотрев уроки и мастер–классы в домашних условиях, можно сделать предметы для украшения интерьера. Если хотите заказать доставку куклы ручной работы в другой город или страну, обращайтесь в компанию Time Saving Machine. Менеджер расскажет, как правильно упаковать хрупкий подарок, чтобы получатель не расстроился увидев разбитый презент. Как команда службы TSM доставляла куклу ручной работы из России в Испанию, расскажем в статье.

Кисловодск, Россия — Мадрид, Испания

11 февраля 2022 года в форме на сайте tsm.bz пришел запрос на перевозку.

— Доброе утро! Интересует доставка из России в Испанию. Какие сроки и цена?

— Здравствуйте! Из какого города и куда нужна доставка? Назовите вес и размеры коробки или пакета, в котором отправляете и расскажите, что в посылке, — спросила менеджер.

— Живу в Кисловодске, посылка здесь, отправлять будем в Мадрид. Размер коробки 50*20*25 см, там кукла ручной работы, вес 1,5 кг, — ответила заказчик.

Менеджер предложила на выбор девушки 3 тарифа доставки в Мадрид. И попросила отправить фотографии куклы, чтобы логист определил, потребуется ли справка из министерства культуры, подтверждающая, что кукла не является культурным достоянием Российской Федерации.

— Куда отправить фото? — уточнила заказчик.

— Давайте на рабочий номер WhatsApp и там продолжим общение по перевозке, — предложила менеджер.

Заказчик отправила фотографии своей работы. На фото логист увидел куклу с вьющимися волосами до пояса русого цвета в пышном бежевом платье с вышивкой.

— Кукла как настоящая, потрясающая работа! — отметила менеджер TSM.

— Спасибо, это хобби и дополнительный заработок. Делаю на заказ и продаю по России и миру. Приносит и деньги и удовольствие от процесса, — ответила девушка.

— Сколько по времени логист будет уточнять насчет справок?

— Дам ответ через 30 минут, — ответила менеджер.

Позже менеджер компании TSM сообщила заказчику, что проблем нет и справки не потребуются.

— Скажите, какой тариф выбрали?

— Еще не определилась, интересует экономичный вариант, но с доставкой не месяц, как в компании ХХХ, куда звонила раньше, — сообщила клиент.

— Тогда подойдет тариф с доставкой в Испанию до 15 рабочих дней. Сроки горят или есть время на отправку?

— Время есть, 15 дней устроит. Из какого города отправку посчитали? — спросила клиент.

— Из Кисловодска в Мадрид.

— Тут офисы у компании или курьеры? — спросила девушка.

— В Кисловодске представительства службы экспресс–доставки Time Saving Machine. Ехать не нужно, курьер заберет коробку в удобном месте и в указанное время, — ответила менеджер.

— Доставка из рук в руки получается? Как оформить заявку? — спросила клиент.

— Верно, курьер забирает отправление у отправителя и доставляет в руки получателю. Чтобы оформить заявку, нужны данные об отправителе и получателе. Отправлю в WhatsApp анкету, как заполните информацию — пришлите обратно. Фотографии уже отправили, — сказала менеджер.

— А если заполню за час анкету, сегодня успеем оформить доставку? — уточнила девушка.

— После того как получим заполненную анкету, отправлю договор и ссылку на оплату, сегодня оформим. На завтра назначим курьера.

— А коды международные кто заполняет? Читала, что для таможни целый пакет документов собирается.

— Вы правы. Инвойсы и накладные заполняет логист, клиенту это делать не нужно, — объяснила менеджер.

— Поняла, а то не разберусь в этом. Курьер проверяет посылку и кто занимается упаковкой? — спросила девушка.

— Упаковать лучше самостоятельно, расскажу, как это сделать согласно международных правил перевозки. Курьеру отдаете упакованную посылку, на таможне будут просвечивать отправление, — сказала сотрудник TSM.

— Поняла, возьму время до понедельника. Есть дела, а на следующей неделе будет время на оформление, — ответила клиент.

15 февраля клиент позвонила в компанию Time Saving Machine.

— Решила оформлять доставку из Кисловодска через службу TSM. Анкету заполнила отправляю на WhatsApp.

— Еще нужна информация, из чего сделана кукла, логист подробно опишет в инвойсе для таможенного инспектора. Жду подписанный скан договора.

— Кукла из паперклея, внутри проволока и фольга, — ответила девушка.

Девушка отправила сканы подписанного договора на перевозку в Мадрид. Оплатила услуги доставки по ссылке на сервис приема платежей Робокасса.

— Общался с логистом на счет отправки, раньше куклы ручной работы отправляли, проблем не было. Но хочу предупредить, что таможенный инспектор может попросить предоставить дополнительные документы.

— И какой самый плохой вариант на таможне?

— Посылку задержат до выяснения обстоятельств или направят назад в Россию. Но не переживайте, сделаем все, что он нас зависит, — ответил менеджер.

— Ладно, давайте оформлять. Где взять номер отслеживания?

— Пришлю сайт перевозчика и трек–номер как только логист оформит доставку.

— И еще вопрос — как оформить чек покупателю? — спросила девушка.

— Когда оплачиваете через Робокассу, будет электронный чек, его предоставьте покупателю.

Девушка заклеила картонную коробку скотчем в 2 слоя и обмотала стрейч–пленкой для надежности, как советовала менеджер компании TSM.

— А как узнать телефон курьера? Было бы хорошо, если бы он позвонил и сказал, когда приедет. Так в других службах доставки делают, пока никто не звонил, — сказала девушка.

— У нас нет номеров курьеров, но за 30–60 минут позвонят и предупредят, что человек едет.

16 февраля курьер забрал посылку с куклой ручной работы из Кисловодска.

— Посылку забрали, но теперь прислали письмо, где просят заполнить пакет сопроводительных документов. Я думала, компания TSM берет все на себя. Что это такое? — спросила девушка.

— Уточняю информацию, — ответил менеджер.

— Разобралась, это другая служба доставки. Прошу прощения, многим заявки отправляла, кто–то ответил спустя неделю, — сказала клиент.

Спустя 6 рабочих дней посылку с куклой доставили адресату лично в руки в городе Мадрид.

Отзыв, зафиксированный со слов клиента по телефону

Ежедневно для улучшения сервиса, отдел контроля качества обзванивает клиентов, отправивших посылку, груз или корреспонденцию через службу экспресс–доставки TSM. И вот, какую обратную связь получили о доставке куклы ручной работы из России в Испанию:

“Отправляла куклу ручной работы. Менеджер быстро рассчитала цену доставки и нашла подходящие сроки. Дополнительно подсказала как правильно упаковать посылку. Срок доставки меньше, чем обсуждали — за 6 дней, а это быстро. Рекомендую друзьям и знакомым”

Нужна доставка посылок, писем или грузов из России в Испанию? Пишите в чат на сайтах: tsm.bz или timesavingmachine.ru, обращайтесь по телефону +7(495)023-49-19 или пишите в WhatsApp: +7 (985) 170-03-76.

Канал в Telegram: https://t.me/timesavingmachine

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null