Торговля Лера Михайлова
3 407

Цифры: Почта России рассказала о росте доли китайских посылок в международных отправлениях

94%

от всех посылок приходится на отправления из Китая

В закладки

С января по сентябрь 2018 года «Почта России» обработала 258,9 млн международных посылок — это на 25% больше, чем годом ранее. С 2016 года число отправлений выросло на 56%, пишет «Коммерсантъ».

Доля посылок из Китая в общем объёме достигла 94%, а в 2016 году этот показатель составлял 89%. Представители AliExpress в России не раскрыли объём посылок, но уточнили, что Россия входит в топ-3 международных направлений для компании.

Чтобы увеличить число поставок из Китая, «Почта России» запустила новый ж/д маршрут Владивосток-Москва, а также увеличила число авиарейсов до двух-пяти в неделю, сообщили в компании.

#новость #почтароссии

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 50, "likes": 30, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 47334, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Oct 2018 13:17:22 +0300" }
{ "id": 47334, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47334\/get","add":"\/comments\/47334\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47334"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Россия щедрая душа. Все время поддерживает чужие экономики и все время удивляется, что собственного производства нет. Нефть и газ в обмен на товары. Импортозамещение путем замены европейского поставщика на китайского. Печаль беда.

Ответить
0

идиот

Ответить
5

А самое интересное, что ажиотаж, который начался на посылки из Китая не утихает, не смотря на то, что цены на "китайских" сайтах поднялись , товары не всегда доходят. Наверное, это работает на подсознании, "Если из Китая, значит дешевле". Я сама заказывала очень много товаров из Китая, а когда поднялись цены, задумалась, есть ли такие товары у нас? И оказалось, что у нас есть аналогичные порталы, на которых можно приобрести аналогичные товары и по таким же ценам (иногда разница +- 100 руб), а приходят они за 10-14 дней. Иногда, просто нужно вовремя оглянуться по сторонам, а не просто следовать тому, что делает большинство).

Ответить
6

Даже стало интересно, что это за товары такие. Можно несколько примеров?

Ответить
4

В частности зимняя детская одежда. Хотела заказать ребенку комбинезон, но он стоит 3500 руб на китайском сайте, заказала аналогичный на российском сайте за 3200 руб) доставили за 7 дней + в Крым, например, очень долгая доставка из Китая (2-3 месяца), а если учесть платную доставку, то цена возрастаем во много раз.

Ответить
2

А чье производство? На алиексперессе и алибабе много продавцов и бывает, что одно и тоже продают с большой разницей, просто стоит поискать получше. Насчет качества это всегда кот в мешке. Я недавно делал заказ на Алибабе: Первый раз сделали всю партию как надо, второй раз заказал побольше, как будто делал другой завод. Написал продавцу, указал на недостатки и они согласились прислать новую партию бесплатно и я уже обрадовался, но не тут- исправили только половину оговоренного и то все криво. Хотя я думаю таких историй тут можно много услышать.

Ответить
4

Я искала пластмассовые банки-склянки для дома, оказалось, что IKEA и Fix Price в разы дешевле, плюс никаких рисков доставки (поломка, недоставка)

Ответить
4

Удивительно, что покупателей не отрезвляет качество получаемого товара

Ответить
15

Русский за халяву отдаст любые деньги.

Ответить
0

золотые слова!

Ответить
4

Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.

Ответить
3

алиэкспресс это имя? ажажаж
это на пять рублей дешевле, покх, что рискую получить дерьмо, и хз когда, зато на пять рублей дешевле

Ответить
0

Конечно, многие там покупают даже не перепроверяют цену где либо еще.
А для тебя имя это только позитив?

Ответить
–1

Да, согласна)

Ответить
0
Ответить
0

У нас тот же китай. Просто наши шныри кушать хотят и просят поделиться

Ответить
0

Не тот, на тот что продается на али, не возможно гарантию давать, невыгодно получится.

Ответить
0

Дело в стоимости доставки.
Если товар из Китая доставляют за 30 рублей, а из Москвы за 300- то конкурировать в продаже мелочи просто нереально.

Ответить
0

Хорошая попытка, АКИТ, но все же нет

Ответить
2

Российская провинция Китая

Ответить
6

Китайская компания работая в китайской провинции налоги платит, мы больше на колонию похожи, в которой все налоговое бремя на аборигенах лежит, а хозяевам эксклюзивный безналоговый режим.

Ответить
0

"... на финско-китайской границе все спокойно..."

Ответить
3

Представители AliExpress в России не раскрыли объём посылок, но уточнили, что Россия входит в топ-3 международных направлений для компании.

В ТОП-1 она входит, большая часть всех продаж у али приходится на РФ

Ответить
0

Только не очень понятно, почему посылки в Россию идут через Астану.

Ответить
0

С чего вы взяли? Там много логистических маршрутов, в зависимости от региона доставки РФ

Ответить
0

Петербург. В течении последнего полугода - года все мои посылки идут через Астану, через любые курьерские службы. Китай-Астана-Москва-Петербург. Такая логистика в 3-4 недели обходится. Ebay присылает в 2-3 раза быстрее. Но это мой опыт.

Ответить
0

У них масса логистических цепочек, зависит от получателя и откуда именно из Китая посылка идет.

Ответить
0

Последняя через Грузию идёт, предыдущая была через Эстонию

Ответить
2

Молодцы ребяты. Дальше хуже. Полная зависимость от импорта. Не дай бог нефть подешевеет

Ответить
1

Так работает импортозамещение: европейские товары на китайские.

Ответить
2

Ну так потому что те, кто торгует здесь, явно не на АлиЭкспресс отоваривается, а на Алибабе - там опт, цены в несоклько раз ниже.

Ответить
1

Правительству есть повод обложить ещё какими-то пошлинами на импорт посылки из китая

Ответить
1

Бусы продают а землю покупают.

Ответить
1

Алибаба уже разрабатывает планы по альтеративной доставке, уже много есть фигни на али с доставкой с российского склада. А потча роисси как была рандомным гуано которое может доставить за две недели или четыре месяца - так и осталась. Особенно печальная статистика по не отслеживаемым пакетам.

Ответить
0

Ну так бесплатная доставка с Али рулит :) Раньше отоваривалась на Ебее, но там доставка в среднем была равна полстоимости товара — вот и три раза подумаешь, надо ли оно. На Али такой проблемы не стоит — заказываю китайскую мелочевку, которая здесь почему-то стоит космических денег. Ремешок для фитнес-браслета, чехол на телефон, стекло на телефон — вот уже три посылки получилось, трехкратный рост по сравнению с прошлым годом :)

Ответить
0

На Али доставка может стоить больше чем сам товар. Например, дешёвые крупногабариты.

Ответить
0

И ждать 40 дней
А еще часто не то присылают,
еще чаще теряют. Нахер этот али.

Ответить
–2

Почта РФ в моих глазах это что-то супер отсталое, чего не должно быть в развитом, современном мире, якорь на дне.

Ответить
1

прогрессирует. надо признать

Ответить
0

улыбнуло сначало... а потОм таки задумалсо...

Ответить
0

носки, варенье, грецкие орехи уже не в посылочнОм тренде ))

Ответить
0

Носки тоже с Китая заказывают.

Ответить
0

Мурзилку выписываю

Ответить
0

Кроме Алиэкспресса есть еще и JD...Но как и писали выше в комментариях - часть товаров выгоднее брать на месте в оффлайн магазинах. К сожалению это не относится к телефонам, компьютерной технике, аксессуарам....С одеждой на Али и JD до сих пор все сложно - площадки не хотят или не могут выкатывать приличный ассортимент с китайского tmall.com. Поэтому на Али и JD преобладают noname подвальные поделки...

Ответить
0

заказывал DYI киты "из Китая" - всё супер, но приехали они почему-то из ... Грузии.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления