Цифры: Почта России рассказала о росте доли китайских посылок в международных отправлениях Материал редакции

94%

от всех посылок приходится на отправления из Китая

С января по сентябрь 2018 года «Почта России» обработала 258,9 млн международных посылок — это на 25% больше, чем годом ранее. С 2016 года число отправлений выросло на 56%, пишет «Коммерсантъ».

Доля посылок из Китая в общем объёме достигла 94%, а в 2016 году этот показатель составлял 89%. Представители AliExpress в России не раскрыли объём посылок, но уточнили, что Россия входит в топ-3 международных направлений для компании.

Чтобы увеличить число поставок из Китая, «Почта России» запустила новый ж/д маршрут Владивосток-Москва, а также увеличила число авиарейсов до двух-пяти в неделю, сообщили в компании.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 50, "likes": 31, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 47334, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Oct 2018 13:17:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 47334, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47334\/get","add":"\/comments\/47334\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47334"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Россия щедрая душа. Все время поддерживает чужие экономики и все время удивляется, что собственного производства нет. Нефть и газ в обмен на товары. Импортозамещение путем замены европейского поставщика на китайского. Печаль беда.

Ответить
–1

идиот

Ответить
1

ОДНОЗНАЧНО ТОВАРИЩ!
Ни от щедрости нищей России мы все покупаем в Китае гвозди, а потому что ВЕЛИКАЯ РОССИЯ УЖЕ НЕ ИМЕЕТ ПРОИЗВОДСТВ ДЛЯ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ!!!
Нет коровников, нет коров в сёлах а молока больше чем во времена когда коров было бесконечно много.Поля сотнями гектаров заросли репьём

Ответить
5

А самое интересное, что ажиотаж, который начался на посылки из Китая не утихает, не смотря на то, что цены на "китайских" сайтах поднялись , товары не всегда доходят. Наверное, это работает на подсознании, "Если из Китая, значит дешевле". Я сама заказывала очень много товаров из Китая, а когда поднялись цены, задумалась, есть ли такие товары у нас? И оказалось, что у нас есть аналогичные порталы, на которых можно приобрести аналогичные товары и по таким же ценам (иногда разница +- 100 руб), а приходят они за 10-14 дней. Иногда, просто нужно вовремя оглянуться по сторонам, а не просто следовать тому, что делает большинство).

Ответить
3

Удивительно, что покупателей не отрезвляет качество получаемого товара

Ответить
14

Русский за халяву отдаст любые деньги.

Ответить
0

золотые слова!

Ответить
6

Даже стало интересно, что это за товары такие. Можно несколько примеров?

Ответить
5

В частности зимняя детская одежда. Хотела заказать ребенку комбинезон, но он стоит 3500 руб на китайском сайте, заказала аналогичный на российском сайте за 3200 руб) доставили за 7 дней + в Крым, например, очень долгая доставка из Китая (2-3 месяца), а если учесть платную доставку, то цена возрастаем во много раз.

Ответить
2

А чье производство? На алиексперессе и алибабе много продавцов и бывает, что одно и тоже продают с большой разницей, просто стоит поискать получше. Насчет качества это всегда кот в мешке. Я недавно делал заказ на Алибабе: Первый раз сделали всю партию как надо, второй раз заказал побольше, как будто делал другой завод. Написал продавцу, указал на недостатки и они согласились прислать новую партию бесплатно и я уже обрадовался, но не тут- исправили только половину оговоренного и то все криво. Хотя я думаю таких историй тут можно много услышать.

Ответить
4

Я искала пластмассовые банки-склянки для дома, оказалось, что IKEA и Fix Price в разы дешевле, плюс никаких рисков доставки (поломка, недоставка)

Ответить
4

Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.

Ответить
2

алиэкспресс это имя? ажажаж
это на пять рублей дешевле, покх, что рискую получить дерьмо, и хз когда, зато на пять рублей дешевле

Ответить
0

Конечно, многие там покупают даже не перепроверяют цену где либо еще.
А для тебя имя это только позитив?

Ответить
–1

Да, согласна)

Ответить
1

У нас тот же китай. Просто наши шныри кушать хотят и просят поделиться

Ответить
0

Не тот, на тот что продается на али, не возможно гарантию давать, невыгодно получится.

Ответить
1

Дело в стоимости доставки.
Если товар из Китая доставляют за 30 рублей, а из Москвы за 300- то конкурировать в продаже мелочи просто нереально.

Ответить
0

Однозначно, что Почта России получает деньги либо от китайских властей либо от той же Алибаба. Вы правы, что в России есть товары, которые конкурировать могут вполне с китайскими по цене, но "за морем телушка полушка, да рубль перевоз", хотя в реальности получается всё наоборот. Расценки почты за доставку убивают всякий смысл заказывать мелочёвку в России, так как цена доставки перекрывает цену самого товара. Можно было бы помечтать, что если бы правительство России субсидировало бы пересылку мелких почтовых отправлений внутри страны, то итд. Но мы мы знаем, что нынешнее руководство страны не способно на реальные прорывы в экономике и тупо держится за власть.

Ответить
–1

Хорошая попытка, АКИТ, но все же нет

Ответить
3

Молодцы ребяты. Дальше хуже. Полная зависимость от импорта. Не дай бог нефть подешевеет

Ответить
1

Так работает импортозамещение: европейские товары на китайские.

Ответить
1

Бусы продают а землю покупают.

Ответить
–2

Почта РФ в моих глазах это что-то супер отсталое, чего не должно быть в развитом, современном мире, якорь на дне.

Ответить
2

прогрессирует. надо признать

Ответить
0

Ну так бесплатная доставка с Али рулит :) Раньше отоваривалась на Ебее, но там доставка в среднем была равна полстоимости товара — вот и три раза подумаешь, надо ли оно. На Али такой проблемы не стоит — заказываю китайскую мелочевку, которая здесь почему-то стоит космических денег. Ремешок для фитнес-браслета, чехол на телефон, стекло на телефон — вот уже три посылки получилось, трехкратный рост по сравнению с прошлым годом :)

Ответить
0

На Али доставка может стоить больше чем сам товар. Например, дешёвые крупногабариты.

Ответить
–1

И ждать 40 дней
А еще часто не то присылают,
еще чаще теряют. Нахер этот али.

Ответить
2

Российская провинция Китая

Ответить
6

Китайская компания работая в китайской провинции налоги платит, мы больше на колонию похожи, в которой все налоговое бремя на аборигенах лежит, а хозяевам эксклюзивный безналоговый режим.

Ответить
0

肛門在雪地裡

Ответить
0

"... на финско-китайской границе все спокойно..."

Ответить
3

Представители AliExpress в России не раскрыли объём посылок, но уточнили, что Россия входит в топ-3 международных направлений для компании.

В ТОП-1 она входит, большая часть всех продаж у али приходится на РФ

Ответить
0

Только не очень понятно, почему посылки в Россию идут через Астану.

Ответить
0

С чего вы взяли? Там много логистических маршрутов, в зависимости от региона доставки РФ

Ответить
0

Петербург. В течении последнего полугода - года все мои посылки идут через Астану, через любые курьерские службы. Китай-Астана-Москва-Петербург. Такая логистика в 3-4 недели обходится. Ebay присылает в 2-3 раза быстрее. Но это мой опыт.

Ответить
0

У них масса логистических цепочек, зависит от получателя и откуда именно из Китая посылка идет.

Ответить
0

Последняя через Грузию идёт, предыдущая была через Эстонию

Ответить
2

Ну так потому что те, кто торгует здесь, явно не на АлиЭкспресс отоваривается, а на Алибабе - там опт, цены в несоклько раз ниже.

Ответить
1

Правительству есть повод обложить ещё какими-то пошлинами на импорт посылки из китая

Ответить
1

Алибаба уже разрабатывает планы по альтеративной доставке, уже много есть фигни на али с доставкой с российского склада. А потча роисси как была рандомным гуано которое может доставить за две недели или четыре месяца - так и осталась. Особенно печальная статистика по не отслеживаемым пакетам.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Носки тоже с Китая заказывают.

Ответить
0

Мурзилку выписываю

Ответить
0

Кроме Алиэкспресса есть еще и JD...Но как и писали выше в комментариях - часть товаров выгоднее брать на месте в оффлайн магазинах. К сожалению это не относится к телефонам, компьютерной технике, аксессуарам....С одеждой на Али и JD до сих пор все сложно - площадки не хотят или не могут выкатывать приличный ассортимент с китайского tmall.com. Поэтому на Али и JD преобладают noname подвальные поделки...

Ответить
0

заказывал DYI киты "из Китая" - всё супер, но приехали они почему-то из ... Грузии.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }