«Яндекс», «Сбер» и «Сколково» выступили против создания единого оператора наружной рекламы и интернет-объявлений Статьи редакции
Законопроект не несёт дополнительной пользы для государства, рынка и граждан, но создаёт преференции для бизнеса единого оператора, считают в банке.
- Письма в Госдуму с критикой законопроекта о едином операторе наружной рекламы и интернет-объявлений (классифайдов) направили АНО «Цифровая экономика» (входят «Сбер», «Яндекс», Ozon и другие), «Авито» и фонд «Сколково», пишут «Ведомости». Инициатива выходит за рамки предмета правового регулирования закона «О рекламе», создает риски монополии и распространения недостоверной информации в интернете, указано в письме «Цифровой экономики».
- Перед отправкой письма в АНО прошло заседание представителей крупных интернет-компаний и сервисов, на которое звали и автора законопроекта Артёма Кирьянова, но он не пришёл. Об этом рассказал изданию источник, близкий к одной из ИТ-компаний. В управлении пресс-службы Госдумы не ответили на запрос «Ведомостей» в воскресенье.
- В письме «Сбера» указано, что «законопроект, создавая необоснованные преференции для бизнеса единого оператора, не несёт дополнительной пользы для государства, рынка и граждан».
Представитель «Яндекса» подтвердил, что компания направляла письмо
в АНО с просьбой об обсуждении законопроекта из-за «избыточного регулирования классифайдов».
- Законопроект о создании единого оператора наружной рекламы и интернет-объявлений, который будет устанавливать цены на размещение и контролировать сообщения, поддержала в первом чтении Госдума. Авторы настаивают, что новая схема снизит эффект от санкций и защитит интересы России «в связи с рисками распространения недостоверной информации».
- Предложения раскритиковал «Авито», представители рекламного рынка, Российский союз промышленников и предпринимателей и, по данным «Интерфакса», ФАС. Второе чтение запланировано на 9 сентября.
- Russ Outdoor — единственная компания, которая соответствует требованиям к единому оператору. Было одно несоответствие, из-за которого критиковали компанию — наличие иностранных собственников. В начале августа оператор сменил учредителей на российских.
14
показов
14K
открытий
1
репост
Когда забирали соседа(повышали пенсионный возраст, переписывались конституцию) я молчал. Когда пришли за мной помочь было уже не кому.
Надеюсь они понимают, что в сложившейся системе они ничего не смогут изменить
Так они раньше не молчали. Яндекс вот всеми силами пропихивал агитацию за изменение конституции.
Тогда это было выгодно и тиски так приятно холодили яйца. Они и сейчас верные и скрепные и искренне не понимают, за что барин рекламную кормушку другому холопу отдает.
Когда главная надежда гражданина – чтобы другие граждане понимали свою беспомощность
Скорее всего, все у них получится, не думаю, что эта дичь выгодна лично путину, скорее всего совсем одуревшие опричники перешли дорогу другим опричникам, у которых ранг повыше будет.
Авито недостаточно крутило головой, данные не распознаны, аккаунт заблокирован )))
Старая паста, но, к реальности подобное все равно отношения не имеет.
Ага, вон подкинули идею о том, чтобы провести деноминацию в РФ. Но ЦБ и другие политики высказываются против. Но мы же знаем, что это лишь одна из стадий всё же провести деноминацию. Следующим этапом будет то, что разные вип люди (звезды, политики, профессоры) будут говорить, что вообще то деноминация положительно скажется. А потом закон подпишут, со словами: ну раз уж вы хотите, так и быть.
Да поздно, ребят.
Уже всё проебано, Помпеи горят, и будут гореть до полного пепелища, с той разницей, что гореть будет торфяник.
За вы, или против, возникать нужно было раньше, когда можно было что-то изменить.
Что за истерика? Уровень гос регулирования в рф все еще меньше во многих сферах чем в той же германии. Даже при большом уровне гос регулирования, есть много государств которые работают эффективно, тот же Китай например. Мир не состоит из черного и белого и на эффективность нужно смотреть в контексте.
Ой, да не факт. Не удивлюсь, если с этим законопроектом опять разыгрывают классическую пьессу "Бояре плохие, царь хороший", но уже для интернет-компаний.
Комментарий недоступен
Гоу в сша, я прошёл Россию, тут делать нечего, изи
Не прошел, а слил катку, и решил по новой создать.
Без Грин карты вылетишь, как пробка от шампанского.
Поживите сначала в США с месяцок, очень отрезвляет.
Хотел спросить на какой сложности, но она тут одна, nightmare. IDDQD если что...
Для авторитарного государства как раз-таки очень полезная фича
Путин хочет полностью контролировать фин. поток от рекламы, забрать себе через "не афф" юр. лицо, вот и все. По сути просто "захват".
Просто интересно, как вообще мыслят люди, голосующие за этот закон. Им приводят аргументы, а они [вытаскивая один наушник и отрывая взгляд от телефона]: «Да не, нормально будет». Так что ли?
Да ни как. Согласуют то что спускают свыше независимо от экономических последствий, про социальные и так понятно все.
На самом деле все логично в рамках текущего политического строя с сильной властной вертикалью.
Да ну нафиг, удалил коммент. Непонятно, что можно писать, что нельзя(
Была недавно на vc статья с какого-то круглого стола, обсуждали аргументы обеих сторон.
Со стороны сторонников там фееричный персонаж был, который заявлял, что все должно быть в одних руках, чтобы граждане могли знать, куда жаловаться, ну и предотвращение цветных революций, да.
Это чтобы понимать общий уровень тех, кто за.
Там еще денег подкидывают партиям , мне кажется.
Там если разобраться есть и польза для общества.
1. Прозрачное ценообразование. Не получится теперь схематоз, заказчик заказал рекламу на 100₽, исполнитель нашел подрядчика, который сделал за 10₽, а остальные в карман.
2. Всяким букмекерам будет еще сложнее закупать рекламу.
3. Будет проще притянуть за недобросовестную рекламу. Реклама станет честнее не будут рекламировать всякую хрень которая не работает.
Вопрос в другом, какого хуя это должна контролировать частная компания?
Комментарий недоступен
Нет, они сидят на своих местах, очко жим-жим, и лишь одна мысль в голове: "только не меня, только не меня".
А я считаю,что вы доживете (с)
для этого нужно спросить с какой целью они в принципе идут в думу и зачем она вообще нужна в таких условиях, по сути просто фасад демократии
«звали и автора законопроекта Артёма Кирьянова, но он не пришёл» - все что нужно знать о качестве разработки законопроектов учитывающих мнение отрасли и профессионалов в России, Дума не место для дискуссий а место темного, подковерного, лоббирования своих
Ща… как привлекут к ответственности за публичные действия, направленные на дискредитацию сотрудника государственного ведомства. )
Сейчас любое несогласие с государством или его идеей привлекают к ответственности по УК РФ Статья 280.3.
Тут как раз они говорят про: "Авторы настаивают, что новая схема снизит эффект от санкций и защитит интересы России «в связи с рисками распространения недостоверной информации». С таким лозунгом и статье УК РФ можно любой бред продвигать в законопроекты. Поэтому у них все на мази, когда есть удобная для них статья против любое инакомыслия.
Битва за Чебурнет
Эта битва будет легендарной
Сделайте на том же авито регистрацию только через госуслуги и 95% проблем отпадут
вместе с 95% юзеров
С подтверждением регистрации на рекламной площадке через 8 флагманских МФЦ в Москве?
Почему письмо в Госдуму только? А где в правоохранительные органы, что бы проверить этих авторов идеи. На лицо приступная попытки устроить рекит.
Дорогие «Яндекс», «Сбер» и «Сколково», всё, конформизм закончился.
Да лан чего всё так ноют? Авито прижмут и это главное. Директ исчезнет, адвордс то уже нет! Хорошо в ютубе теперь. А чтоб носки продать - есть вк, на укозе наклепают барахолки Мухосрансков бесплатные. Газеты объявлений опять же. Кстати хедхантер с его объявлениями чего молчит? Его тоже к стенке!
Укоз разве жив?
Я не смотрел. Без понятия как надо реагировать.
Комментарий удален модератором
Яндекс и Сбер - «компании врага», которые «надо душить экономически».
Давайте последуем совету бота и окончательно убьём ИТ в РФ, чтобы все как в старые добрые времена у станка (без автоматизации) деталь выпиливали на заводе 👍
Комментарий недоступен
Ну так и душили бы именно эту компанию, а не всю отрасль. Проблема ведь не в том, что конкретные компании вытеснят с рынка, а в том, что... возникает вопрос: Как начинать стартапы, новые проекты, развивать их, если по росчерку пера любую отрасль могут прикрыть?
На проекте с 7 авг 2022
Как работа с объявлениями может с этим помочь?
Какой-то деятель уже рассказывал, что по объявлениям на Авито можно цветную революцию организовать.
Не спрашивайте как.
А как же антимонопольные законы?)
По мне так это очень хорошая идея. Разгул беспредела типа авито нужно заканчивать.
Ага, прекратить разгул одной монополии заменой на другую, ещё более крупную и вообще неподотчётную никому. И всё за счёт твоих налогов.
Комментарий недоступен
Судя по абсурдности и вредности закона, кому то заплатили очень хорош е бабки, чтобы он был принят.
Авито башкой крути дальше
А знаете что ещё в этом плохого? То, что помимо монополии эта идея плоха и тем, что сама по себе одна площадка это плохая идея. Авто, удобнее искать на авто ру и прочих тематических, специально для этого сделанных сервисах. Да, последнее время и авито в этом плане подтягивается, но будет ли это делать агрегатор объявлений без конкуренции? И так, со всем остальным тоже. Под каждую сферу, своя площадка под нее заточенная. Универсальная же, будет делать все, но все плохо как правило. А тем более, если у тебя монополия.
И вот даже не представляю насколько будет "удобно" например искать работу на условных госуслугах(ага, ага забудьте об удобных тегах со специализациями, забудьте фильтре по графику работы и т.д. всего этого скорее всего никто делать не будет ибо зачем, и так ни у кого выбора не будет).
В общем, ждем просто онлайн газету с раскиданными как попало объявлениями. А дальше копайтесь сами.
Просто тупой передел рынка «под шумок»
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так не доставайся же ты никому! (-:
Комментарий недоступен
Да... Период привлечения инвестиций закончился... Пора стричь...
Комментарий недоступен
А закончится это как всегда, от первоначальной версии отступят, но примут что-то чуть менее драконовское и все съедят. Вроде как вин-вин))
Еще бы урегулировали дизайн-код, чтобы всякого рода ушлепки не лепили безвкусную хуету из веркторной графики и бесплатного растра на вывесках и билбордах
Комментарий недоступен
Это и без "единого оператора" можно было сделать. А вот этот "оператор", как раз, скорее всего до безобразия загадит в регионах все, что можно. Как бы центр Питера не залепенили рекламой.
Молодцы ! Чем больше шума и больше выступит людей - тем лучше ! Необходимо бороться за свои права ! 💪
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Важнее определиться, рывок это или прорыв? А может быть, и вовсе хлопок.
Вот если бы всегда так
Взяли на карандаш.
Сели на карандаш
Ну вот, можно же выступать с вопросами к законодателям. А то, ишь, свободы им мало
Помню раньше у каждого жилого дома по середине стояла доска объявлений.
Дожили
Уже монополизировано
так все уже, решение принято, не думаю, что его изменят
Комментарий недоступен
В Рашке все решает царь. Поэтому нравится не нравится - терпи красавица
этим оператором был Альберт Эйнштейн
Очень правильное решение. Удивительно, что только сейчас до него додумались. Без тотального контроля над классифайдами никакого светлого будущего не построишь. И урок на будущее для всех этих «яндексов»: - мало задницу лизать, нужно быть в доле. И хорошо в доле.
Наконец-то Яндекс займётся поиском, Сбер - банком, а Сколково подсчитают наконец-то убытки , оставленные Чубайсом.
Монополисты выступили против монополии
" Яндекс " , " Сбер " и " Сколково " выступили против создания единого оператора наружной рекламы и интернет - объявлений .