Торговля Albert Khabibrakhimov
2 876

«Детский мир» откроет свои первые зоомагазины до конца 2018 года

Рынок товаров для животных сейчас растёт быстрее, чем рынок товаров для детей.

В закладки

Крупнейший в России продавец товаров для детей «Детский мир» откроет пилотные зоомагазины «Зоозавр» и одноимённый интернет-магазин до конца 2018 года. Об этом гендиректор компании Владимир Чирахов рассказал в интервью «Ведомостям».

«Идея такая же, как и у "Детского мира": широкий ассортимент по оптимальным ценам», — пояснил Чирахов. Он отметил, что явного лидера на рынке товаров для домашних животных нет. По данным «Infoline-Аналитики», на четыре крупнейших ритейлера — «Четыре лапы», «Бетховен», Petshop и ГК «Иванко» — суммарно приходится 13% продаж.

Первые десять магазинов «Зоозавр» откроются в Московском регионе и других городах Центрального федерального округа. Площадь каждого магазина составит 150-250 квадратных метров. Инвестиции в новое направление ритейлер не раскрывает, гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров оценивает вложения в открытие одного магазина в 3,5-6 млн рублей.

Рынок товаров для домашних животных большой и растёт быстрее, чем рынок товаров для детей, отметил Чирахов. По данным Euromonitor International, которые приводит газета, продажи товаров для домашних животных в России в 2017 году выросли на 10,6%, до 184,7 млрд рублей. По итогам 2018 года Euromonitor International прогнозирует рост до 200 млрд рублей.

#новость #детскиймир

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u0442\u0441\u043a\u0438\u0439\u043c\u0438\u0440"], "comments": 46, "likes": 12, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 48753, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Oct 2018 08:37:31 +0300" }
{ "id": 48753, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48753\/get","add":"\/comments\/48753\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48753"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

«Идея такая же, как и у "Детского мира": широкий ассортимент по оптимальным ценам»

Оптимальным

Детский мир

Ответить
4

рассчитано на тех, у кого детей нет.

Ответить
0

Бабушки/тёти/дяди? Ну да, грустная правда.

Ответить
0

Кому-то же надо кормить 40 кошек. Кошки надежнее детей

Ответить
6

"«Детский мир» откроет свои первые зоомагазины "

потому, что дети те еще животные

Ответить
5

на четыре крупнейших ритейлера — «Четыре лапы», «Бетховен», Petshop и ГК «Иванко» — суммарно приходится 13% продаж.

Вот они охуеют там, когда узнают почему так получилось.

Ответить
0

а какое ваше мнение? интересно

Ответить
8

1. Нет разнообразия ассортимента на рынке. Структура продаж на 90% - это только сухие корма;
2. В кормах доминирует роял канин с абсолютно нищеебскими наценками, что-то типа 17%;
3. Всякий мусор, типа педигри-вискас, давно отжали себе супермаркеты;

Таким образом, на продажах кормов в основном не заработать, если у вас нет своего кормового импорта и своей сети магазинов. Все вышеперечисленные кампании зарабатывают только на том, что сами ввозят какие-то корма и благодаря своей сети магазинов их продают в небольших масштабах, что генерирует им больше половины прибыли.

Рынок убит демпингом, потому что зоотовары - это просто и весело, каждый год появляются новые мелкие магазины, работающие без уплаты налогов (и правильно делающие, тащемта, потому что налоги для ритейла в рашке просто дикие). Из-за них большие сети вынуждены продавать ходовой ассортимент в минус, чтобы поддерживать поток клиентов и спрос на свой импорт. Ну еще бонусы прилетают иногда от правительства, типа новых онлайн-касс.

Специфика товара такая, что потребитель очень слабо понимает качество продукта (он же его не ест), поэтому в сегменте супер-премиум кормов и доминирует роял канин, имеющий 0% мяса в составе.

Таким образом, план детского мира просто открыть магазины и что-то там продаватаь 0)000)) обечен

Ответить
1

спасибо, прикольно знать такую информацию :) найти бы ещё кого-нибудь, кто мне так внутреннюю кухню автосервисов раскроет)

Ответить
0

по автосервисам можешь написать этим ребятам https://vk.com/jackcars_ru они прикольные

Ответить
1

всё по делу, всё так. дистрибуторы оборзевшие скотины, требований по брендированию уже особо не встречается (по кр. мере в Волгограде), а по процентам занимаемых торговых поверхностей и требований к выкладке много. у нас в стандарт проектирования теперь заложен зоомагазин/ветаптека при каждой клинике размером до 80м2. маржинальность около нуля, денег не приносит эта богодельня совсем, а закупочные оптовые цены на то что представлено на масмаркете выше розничных в том же массмаркете. мы держим зоомагазин/ветаптеку/человечьюаптеку при клинике только для удобства клиентов.

у оптовой компании петшопа договора эксклюзивной дистрибуции от самых топовых брендов, на че рассчитывает детский мир непонятно.

втирать про 5% на эквайринг это дичь какая-то. у нас онлайн эквайринг менее 2% при смешных оборотах, надо быть богатым буратиной чтобы отдавать 5

Ответить
0

Спасибо.
С дистрибьюторами, кстати, вообще отдельный пиздец.
У меня сложилось впечатление, что в крупняк специально хантится самый тупорылый генетический мусор, назначение которого я уже три года работы с РК не могу понять. Девки одна другой тупее, никто ничего не делает, никто ничего не решает, всех бы уволил. Местное отделение РК не работает нормально. В прошлом году с роялом была история, что их склад у нас в городе не работал около двух месяцев. При этом, у этих мудаков хватило наглости продолжить рисовать планы продаж такие, как будто ничего не случилось. То же самое касается пурины и хилс, но они уже почили естественным путем, земля им пухом.

Неужели в этих крупных дистрибьюторах нет человека, который бы понял, что нужно что-то изменить? Для них ведь все идет к тому, что эти торговые сети просто со временем естественным путем монополизируют рынок и выдавят их корма своим импортом.

Они ведь работают лучше и эффективней любого из крупных дистрибьюторов. Я уже год как отгружаюсь в петшопе и если сравнить его с русканом, то это просто небо и земля. Работают с минимумом выходных, никаких поехавших требований по брендированию, наценки дают норм, не косячат особо.

Ответить
0

90% продаж кормов? Это заблуждение.
Обычная наценка на корма 10-30%
Вискас стоит в закупке 17,50 а продают за 19-20р
Роял это ещё то дно от компании марс, у нас наценка 15%.
Только если платят картой, отнимай сразу 5%, а если пенсионер, то ещё 5%.

Ответить
0

90% продаж кормов? Это заблуждение.

Типичная мантра поставщика, который столетнюю залежатину со склада пытается сбыть новому лошку.

Только если платят картой, отнимай сразу 5%, а если пенсионер, то ещё 5%.

Торговый эквайринг стоит 1,8-2% для мелкого магазина, скидку пенсионерам никто давать не заставляет.

Что сказать-то хотел?

Ответить
0

У меня зоомагазин и интернет магазин. Я как бы свою статистику сказал. 40% ассортимента корма. Примерно 40% с продаж на корма, по моему магазину. По этому не нужно непроверенную информацию писать. Тем более каждый производитель на дом к покупателю привезёт мешки со своим кормом ещё и дешевле чем зоомагазинах, тем самым посылая нахер зоомагазины. Эквайринг от сбера 3,9% + 1% за снятие или перевод, для малого бизнеса.

Ответить
0

Если у вас эквайринг 4% и скидка рояла 15% то значит обороты примерно около нуля, маловато для статистики.

Ответить
0

Ты знаешь какие условия нужно выполнить для того, что бы получить их максимальную скидку?)) весь магазин должен быть забрендирован брендом роял канин, фирменные Стеллажи и тд (много пунктов). Это если ты не знал, вот тебе говорю, в другом месте будешь умничать уже с пониманием о том, как все работает. У меня как и любого другого магазина их стеллажей НЕТУ. Потому что продукция мало того, что савковая, так и берут ее редко, наценка мизерная + они сами доставляют.
Эквайринг - сбер в первые три месяца выписывает такую процентную ставку, до этого был другой банк.

Ответить
0

Звучит как очень серьезный бизнес.

Ответить
0

Это звучит как магазин приносит небольшую лишь прибыль. Зооиндустрия (в моем городе) очень странно работает, конкурентов много, а магазины новые открываются и закрываются на глазах. То что мой магазин работает уже 4 год, говорит о том, что не в минус))) но я и не принимаю в нем особого участия, не те деньги там крутятся, как описано в статье.

Ответить
0

А если говорить о 5% которые вкладываются в цену (в моем случае это скидка для пенсионеров). Любая розничная сеть закладывает 2-3% на расходы, будь то это скиданная программа, система бонусов или же продавец получает зп с процента проданного.

Ответить
0

Рынок в целом по РФ в специализированной рознице выглядит несколько иначе и сухой корм не составляет 90% продаж.

Ответить
0

Чей корм порекомендуете для собак? Коккер-спаниель.

Ответить
0

В акану добавляют ингредиенты на которые у коккеров аллергия, к примеру, груша.

Ответить
0

Есть гипоалергенныц с ягненком. Бош не плох

Ответить
0

влажный корм какие рекомендации? монж норм?

Ответить
0

Так как вы купили нежизнеспособное породистое животное, то вы обречены перебирать корма всю жизнь. Почитайте feedsmart.ru - относительно честный рейтинг кормов и ищите корм на котором животное будет чувствовать себя нормально, не поносить. Вообще, лучший корм - натуральная еда.

У нас 6 котов, но корма мы подбираем под единственного породистого, он дрищет со всего. Последние несколько лет чувствует себя ок на зерновой фармине (которая подешевле). До этого перепробовали с десяток кормов, норм было на грэндорфе и ферст чойсе.

Ответить
0

Вы не сможете нормально кормить натуралкой - чтобы держать нужный баланс - вам пол дня над плитой прыгать

Ответить
0

Это часть рекламной кампании сухих кормов, которой населению промыли мозги еще в девяностых.

Вот выбирайте - всю жизнь жрать "сбалансированные" сухари, или несбалансированную еду. Я выберу несбалансированную еду.

В этом и проблема сухих кормов, люди их сами не едят, поэтому верят во все эти охуительные истории про "сбалансированность", или там особенности питания под каждую породу или под условия содержания. Этим и пользуются хитрожопые производители кормов, которые делают одно и то же говно, но в разных пачках, давая людям иллюзию выбора.
Я помню орнул, когда увидел впервые прайс рояла, в котором, на минуту, что-то около 500 позиций, большинство из которых просто гниет на складах.

Ответить
0

Я занимаюсь продажей витаминов для животных. Так вот для подбора добавок мы всегда спрашиваем тип питания и просим биохимию крови прислать, так вот условная Акана показывает лучшее состояние питомца, нежели говнокорм п*ри или в*кас или хваленая натуралка

Ответить
0

Вам не кажется, что у вас профессиональная деформация? Типа за витаминами обращаются владельцы проблемных животных, у которых есть потребность, которую видно невооруженным глазом.

Ответить
0

Я же вам наблюдение говорю. Щенкам дают витамины вне зависимости от наличия проблем, но для грамотного подбора простим анализы, чтобы увидеть есть ли дефицит и если есть то в каком веществе, чтобы верный комплекс подобрать

Ответить
0

если фото отправлю биохимии сможете дать рекомендации? желательно телеграмм еще ваш, чтобы перестать в комментариях общаться

Ответить
0

vet@canina.pro подробно сюда опишите. Вес, возраст, порода, хронические болезни и т.п.

Ответить
0

Хорошо. Сделаю сначала. Выше ещё вопрос отправлял про влажный корм для этой породы, что скажите?

Ответить
0

Не знаком с ним. Сомневаюсь в полноценном балансе на влажном...

Ответить
0

нет. я рассматриваю влажный корм только как дополнение к сухому.

Ответить
0

Красавчик, верно раскидал. С 2010 года в теме, подпишусь под каждым словом

Ответить
0

А кстати почему так получилось?

Ответить
1

у каждой компании свои эксклюзивные договора дистрибьюции с разными кормовиками, оттого так и вышло. каждый только своё что-то впаривает

Ответить
5

Статистика яндекс wordstat за месяц:
детское питание: 174 024
корм для собак: 357 376
=(

Ответить
3

А я бы назвал «Зверский Мир»

Ответить
1

Ага, когда начнёте зарабатывать 5% с продажи, быстро свалите с зоотоваров.

Ответить
–1

Тема зоотоваров очень перспективная. Но этого не знают те, кто с такой продукцией не сталкивался. У меня три собаки, дворняги.в месяц только на питание уходит около 3,5 тыс. рублей.А ведь есть еще расходы.Поэтому. в своем проекте для нужно сделать, одним из направлений производства оборудования для анализа состава тела обозначил возможности проверки домашних животных на лишний вес.Уверен, что спрос будет. Есть еще одна деталь- на месте детского мира я бы в такие магазины ввел бы элементы контактного зоопарка.Это ыб стимулировало посещаемость торговых точек.

Ответить
1

Вы очень сильно заблуждаетесь...очень

Ответить
0

жирных котят продавать будут на вес?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }