Торговля Лера Михайлова
3 588

«Коммерсантъ»: АЗС начали скрыто повышать цены для корпоративных клиентов

Нефтекомпании снижают или отменяют скидки по топливным картам, а в некоторых случаях — заменяют скидки на наценки.

В закладки
Аудио

С июня 2018 года в России действует «заморозка» цен на топливо. Несмотря на договорённость с правительством, АЗС изменяют условия для корпоративных клиентов, которые пользуются топливными картами, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, «Газпром нефть» ввела наценки по таким картам вместо скидок. Корпоративные клиенты компании будут платить за дизтопливо на 5% больше, за бензин — на 1% больше розничных цен.

Неназванный собеседник «Коммерсанта» сообщил, что скидки по топливным картам также отменила «Роснефть». Другой источник рассказал, что «Лукойл» ухудшил условия по картам, но не убирал скидки.

Замглавы ФАС Анатолий Голмолзин рассказал, что ведомство будет изучать жалобы на продажу топлива юрлицам «по ценам выше указанных на стелах».

Представители логистической FM Logistic и транспортных AsstrA, Globaltruck и «Деловых линий» подтвердили отмену скидок и повышение цен, а также сообщили о возможном росте стоимости их услуг. Неназванный источник «Коммерсанта» в одном из крупных ритейлеров рассказал, что условия по топливным картам ухудшаются с весны.

У транспортных компаний встает вопрос либо ухода с рынка из-за низкой маржинальности, либо повышения тарифов. Рост стоимости грузоперевозок разгоняет инфляцию, поскольку логистическая составляющая всегда присутствует в цене товара.

Андрей Воленко
советник по развитию ГК «Деловые линии»

#новость #топливо

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u043b\u0438\u0432\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 83, "likes": 24, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 50413, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Nov 2018 10:43:25 +0300" }
{ "id": 50413, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50413\/get","add":"\/comments\/50413\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50413"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

83 комментария 83 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Предлагаю на 7% урезать пенсии и компенсировать этим затраты топливным компаниям, до января хватит по моим подсчётам.

Ответить
16

До января хватит пенсионеров?

Ответить
–12

Как ни странно, а урезание пенсий единственно правильное решение. Пенсии получают люди пожилого возраста с промытыми в СССР мозгами. Они ненавидят бизнес, рынок, конкуренцию. Старики хотят монополию и гос. регулирование цен, собственно что сейчас и происходит. Лично я за их тупость платить не хочу - поэтому правильно было бы урезать им пенсии или вообще нахрен отменить, может быть тогда у них в мозгах что нибудь прояснилось бы.

Ответить
9

Увольнение 80% чиновников - вот правильное решение, посадки друзей президента тоже, а пенсионеров не трожь, они и так всего 150$ получают

Ответить
2

А самого президента оставить?

Ответить
2

Неее, в Гаагу его, пожалуйста

Ответить
0

А он сам поедет? Или Гаага сама его будет забирать?

Ответить
7

Братан поменяй плз. ник, а то и так JS обижают, а ты его вообще в говно втаптываешь.

Ответить
3

Вы прожили всю жизнь при одной системе, ожидаете что государство должно вас содержать, потому что ваших родителей оно содержало, затем приходит умник и упрекает вас в этом. Серьезно?

Ответить
0

Нынешние старики-пенсионегры должны надеяться прежде всего на своих детей, как до недавнего времени было в Китае - а то сначала воспитания ноль, «расти сам», а потом удивляются, почему на старости лет приходится бутылки собирать.

Ответить
13

Когда же они нажрутся?

Ответить
10

Никогда. Место старых займут преемники, и так далее до бесконечности. Нажраться хотят все.

Ответить
0

Нужно просто запретить состоять на гос. службе гражданам, зарегистрированным в браке и/или имеющим детей.

Ответить
1

Давнее же изобретение - целибат. И весьма скрепненько...

Ответить
0

Не толерантно. Не прокатит.

Ответить
0

Кто?

Ответить
0

Учитывая что они видели, какую прибыльность имеют во времена высокой нефти, думаю что когда вернутся к тем показателям.

Ответить
8

Проблема в том что топливо обложено непомерными налогами (НДПИ, акцизы, НДС и т.д). Налоги растут, а цены повышать запрещают. Из-за этого независимые ВИНКи и АЗС сильно страдают, теперь пострадали и аффилированные с государством ВИНКи (Газпромнефть, Роснефть и т.д).

Ответить
16

От зарплаты Сечина в 5 млн. в день Роснефть страдает

Ответить
0

Роснефть-то уж точно не страдает)

Ответить
0

так почему никто не лоббирует электрокары в россии? терпим хнычем но нихренашечки не сделаем чтобы изменить ситуацию

Ответить
23

Предлагаете поцанам перейти на пирожные, раз на хлеб не хватает?

Ответить
–1

предлагаю взять жопу в руки и раз коров налогом обложили разводить куриц а не скулить под забором с водярой. хотя о чем я, когда это наши соотечественники выбирали действия вместо нытья

Ответить
6

Едрить ты жёсткая! А давай предположим, что рынок работает не от размера яиц, а от матстатистики?) И в B2B менеджер, руководствующийся не приниципами сиюминутной выгоды, ни только не оставляет потомства, но и просто не выживает? Вероятно, в твоём волшебном мире, где бизнес развозит товары на электроединорогах, не требуются ГСМ. Но в нашей, грязной, мужской реальности, даже сейчас солярка дешевле электроэнергии.
Не вспоминая про стоимость закупа и обслуживания электромобиля, создания сети электрозаправок и т.д.

МЫ НЕ США. У НАС ДО СИХ ПОР 99% ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ВЫРАБАТЫВАЮТ ТЭЦ. НА УГЛЕ! УГЛЕ, КАРЛ, КАК В 19 ВЕКЕ!

А знаешь как у нас добывают уголь? ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ! ТУТ ЦЕЛЫЕ ГОРОДА ЗАДЫХАЮТСЯ ОТ ВЫРАБОТКИ.

Предложить использовать электромобили в России - это как ожидать лунной программы от Роскосмоса. Мы в 19ом веке, окстись, девочка, у нас крепостное право ещё не отменили )))

Ответить
5

Едрить ты жёсткий! Нельзя вот так сразу всю правду женщинам!

Ответить
0

Не не, хватит жалеть, мы не в сказке живём. Своей девушке я купил XS и сказал, а теперь давай посмотрим как эту штуку делают.
https://www.youtube.com/watch?v=FsHYwCodVfs
В итоге она расплакалась.

Это не то, чего я добивался, но теперь в её глазах намного больше осознанности. Мясо - это жизнь коровы, Iphone - это жизнь китайской девочки, наш ужин - это моя жизнь. А не благодать Божья.

Я конечно не забрал у неё игрушку, но в её глазах я увидел понимание простого факта: мы по-прежнему добываем всё, что имеем.

Ответить
0

Они (бабы) только яйцами и умеют мерить)

Ответить
1

С нашим отношением к действительно полезным инновациям это сейчас никому не нужно и, самое главное - невыгодно. К сожалению.

Ответить
0

Навряд ли нефтяники допустят появление угрозы потери еще и внутреннего сбыта. На ком тогда будут отыгрываться

Ответить
0

камон им поебать на чем откаты брать бордюры плитки заборы всё своего дельца найдет
нужно лишь правильно заинтересовать ключевых прощелыг

Ответить
0

Москва не сразу строилась…

Ответить
6

«...жалобы на продажу топлива...»
Жаловаться бесполезно. Нефть - биржевой товар мирового уровня. Россия - участник этой системы. Нефтяникам выгоднее продавать на мировые рынки, там цены выше.
Принудительное понижение цен на АЗС - это спланированная компания по отъёму заправочного бизнеса. Когда акулы всё распилят, цены взлетят. Скриншотьте.

Ответить
2

Напомнить цену бензина, когда нефть была 140$?

Ответить
6

когда нефть была 140, то за 1 $ давали 23 рубля (примерно столько и стоил 1 литр 95). Сейчас валюта подорожала почти в 3 раза. а бензин в 2. Так что потенциал у него есть и он будет достигнут по причине, которую указал Анатолий (это мы еще рублевую инфляцию не брали с 2008 года, там тоже цифра овер 100 %)

Ответить
2

Там нет цифры в 100%. В лучшем случае близко к 80-90% и то за счёт пары кризисных 08,09,14.
Это конечно если не оценивать по методике "в прошлом году в Ашане меньше тратил".

Ответить
2

108,6 % с июня 2008 (ценник 140 за бочку) по сентябрь 2018 накопленная инфляция

Ответить
0

Ну не 23, а 32 скорее. Рубль как бы тоже не сам по себе упал

Ответить
1

в начале лета 2008, когда нефть была 140, рубль был 23,5 или что-то около того

Ответить
0

В 2008 да, но я имел ввиду период начала 2014, до Крыма и т.д. сейчас посмотрел, там 110$ стоила, сорян, мой косяк. Правда это мало что меняет по сути

Ответить
1

это на 23-30 % ниже, чем максимумы 2008, поэтому и рубль стоил на 25-30 % ниже, т.е. около 30 рублей. Так что тут все более или менее логично

Ответить
0

Тогда да, была прямая зависимость, сейчас уже нет

Ответить
3

Хорошие были времена!) Зато начинаешь ценить когда потеряешь.

Ответить
2

Глупо продавать бензин дешевле в 2 раза чем в соседних странах, основная проблема в том, что люди не ассоциируют себя с государством, не считают, что они и есть государство, поэтому повышение цен рассматривают как попытку залезть к себе в карман.

Ответить
10

Глупо свою валюту в два раза обваливать.
И люди правильно не ассоциируют себя с современным российском государством, т.к. от них ничего не зависит вообще

Ответить
3

70 процентов считают что валюту обвалили американцы ///

Ответить
1

Доля правды в этом есть, обамка же заключил сделку с Ираном и обвалил стоимость нефти, выстрелив себе в ногу дважды, первый раз сделав своих сланцевиков убыточными, второй раз усилив Китай дешевой нефтью.
Именно развивающиеся страны больше всего выигрывают от дешевой нефти, так как у них она не эффективно расходуется.

Ответить
4

А думаю, что Обама выстрелил в ногу банановым республикам, типа нас. А у США все прекрасно, экономика росла прекрасными темпами, если ничего не путаю. Сланцевики - не единственное, на чем держится США (в отличие от..)

Ответить
1

При обамке начала падать, это Трамп ее встряс ручным управлением.
Но даже дело не в том, продолжился рост в сша или нет, дело в том, что на дешевой нефти ускорился Китай, главный конкурент сша.
Обамка дурачок, фактически усилил Китай Россией, вместо того, чтобы на взять в союзники или хотя бы сделать нейтральными.

Ответить
5

Обамка дурачок

То ли дело Денис Демидов, правда? Он то точно знает, как США лучше

Ответить
0

Тут ведь какое дело, обамка дурачек с точки зрения интересов сша, а с точки зрения интересов глобалистов, которые сша как дрова используют, он совсем не дурачок. Но раз проиграл, не смог поставить своего ставленника, то в общем, по итогу, дурачок.

Ответить
1

Вам бы в такси цены не было с таким знанием геополитики. И не у всех политиков главная цель - поставить приемника

Ответить
0

обамка худший президент сша, это описание не только его, а вообще всей его компанды, этих клоунов надо было в цирк отправить по хорошему.

Самые результативные президенты сша: Линкольн, Рузвельт(младший) и Никсон.

Ответить
0

Это смотря чем мерить

Ответить
2

нефть начала падать за год до Сделки. И Иран не тот производитель, который способен серьезно и долго влиять на стоимость нефти

Ответить
1

Падать она начала как раз на обсуждении сделки, все увидели желание обамки выстрелить себе в ногу и увидели что у него вполне хватит для этого времени.
Нефтяной рынок очень нежный, объемов Ирана вполне достаточно для обвала цен, к тому же у них там запасов было не мерено, в каждую бочку нефть закачана.

Ответить
1

нефть - это биржевой товар высоколиквидный. Ее движение слабо коррелирует с внешними факторами. Любое фундаментальное событие - это лишь повод пост-фактум объяснить то, что уже началось и носит, обычно, краткосрочный эффект

Ответить
0

Нет, ожидания очень сильно на биржу влияют, даже прогнозы и те влияют.
На бирже решения люди принимают а не роботы, они подвержены и панике в том числе, а когда люди начинают устраивать панику, то срабатывают и торговые роботы усугубляя ситуацию.

Ответить
1

Кстати, да. Ещё слышал версию, что Европа не хочет нам сыры продавать

Ответить
–1

Хотела бы, не присоединялась к санкциям. Видимо сша больше бояться чем хотят нам сыры продавать.

Ответить
0

Ага, и молча смотреть, как у нее под постом границы перекраивают? И кстати, Европе от наших антисанкций ни тепло, ни холодно. Я тебе больше скажу, они даже увеличили свой экспорт продовольствия

Ответить
0

На Косово же нормально смотрели, там даже референдума не было.
Чего раньше экспорт не увеличивали?

Ответить
2

Косово было автономным регионом много десятков лет, с нарастающим ущемлением прав жителей по национальному признаку после развала СССР. Что в итоге вылилось в резню по национальному признаку.

О чем крайне не любят говорить в РФ, так как на это фоне не удобно кричать про "бомбежки НАТО".

p.s. что же до референдума в Крыму - у меня в школе, в 90 е, проводили голосование на "президента" школы. Так вот тот "референдум" имел больше легитимности, что та крымская фикция.

Ответить
0

Пиздёж. Я там в это время был и видел албанский беспредел своими глазами. Я помню как сербы толерантно отводили глаза многие годы пока не допекло.

Ответить
3

На нефтяной игле же сидим, иначе бы пришлось ликвидировать юридическое лицо "Российская Федерация"

Ответить
1

Глупо скорее ассоциировать. Тем более наше.

Ответить
1

Смысл покупать дизель как корп.клиент, если он в рознице будет на 5% дешевле?

Ответить
12

По топливным картам осуществляется возврат НДС + удобство учёта потраченных средств + контроль водителей. К тому же каршеринг заправляется по топливным картам.

Ответить
0

каршеринг заправляется не только по топливным картам, кстати.

Ответить
1

А есть карты где сразу заказал сколько то литров по фикс цене и расходуешь себе до конца года?

Ответить
0

Что за контора не подскажете ?

Ответить
0

Петербургская топливная компания.
Вот здесь можете поподробнее почитать - https://www.ptk.ru/node/1845
Есть какие-то ограничения, но я про все это не могу консультировать, так-как не моя специализация.

Ответить
1

Блин ПТК не катит не тот регион// но все равно спасибо

Ответить
0

да не за что тащемто

Ответить
1

а ещё есть талоны, с таким же принципом

Ответить
0

А ещё есть фьючерсы

Ответить
0

ну это уже про биржи

Ответить
1

Чо там за инфляцию базарят? 3.5% в год?

Ответить
1

А почему на половине заправок (трасса лукойл астра) 92й стоит 45 а на другой половине (ека роснефть) 41 с копейками?
Причем уже очень давно такое дело наблюдаю.
Раньше по ценам и то на 1 рупь выбивалиь только лухари типа газпрома.

Ответить
0

Телеграмм канал о судебных делах.
@ruarbitr
https://t.me/ruarbitr
Не скучно о судебных делах и судебной системе.
Разбор актуальных споров. Истории из личной практики.
Не предвзято без обычного юридического снобизма.
Будет интересно не только юристам, но тем, кто столкнулся с судебными делами или ими интересуется.

Ответить
0

Про проблемы и решения по бензину можно послушать тут https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=VOqK3INEOYo

Ответить
–1

Будете покупать и по 50 , 60 и 70 руб. Стране нужно ваше бабло , так как в кольце врагов .

Ответить
–1

Да вообще стоимость топлива в цене товара имеет малую долю , особенно если фурами возить

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }