Производитель мяса «Мираторг» закрыл интернет-магазин спустя год после запуска Статьи редакции

Компания признала проект неэффективным и сосредоточилась на офлайн-рознице.

Один из крупнейших в России производителей мяса «Мираторг» решил закрыть свой интернет-магазин, запущенный в феврале 2018 года. Объявление об этом размещено на сайте магазина.

Проект интернет-магазина был пилотным и не доказал своей эффективности, сообщили vc.ru в пресс-службе «Мираторга». Компания сфокусируется на развитии офлайн-каналов продаж. Показатели работы интернет-магазина в «Мираторге» не раскрывают. Первым о его закрытии сообщило агентство «Интерфакс».

Интернет-магазин «Мираторга» работал в Москве и в пределах МКАД. Доставка стоила от 299 до 500 рублей, а при заказе от 3000 рублей была бесплатной. В феврале 2018 года в компании говорили, что планируют запустить онлайн-продажи в других городах России.

Розничная сеть «Мираторг» насчитывает 45 супермаркетов, два гипермаркета и 14 мясных лавок. С 2017 года компания развивает также сеть бургерных «Бургер & Фрайс». «Мираторг» принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам, компания занимается производством свинины, говядины, мяса птицы, а также выпускает полуфабрикаты.

0
120 комментариев
Написать комментарий...
Цой жив

Epic. Открыть интернет магазин в котором ничего не продавалось.
Пельменей надо было закупить на 3.000 руб и за доставку 500 платить?

Ответить
Развернуть ветку
Citizen Di

Интернет-магазин «Мираторга» работал в Москве и в пределах МКАД.

Так магазин для ровных пацанов с садового кольца, кто там меньше 100к получает?

Ответить
Развернуть ветку
Цой жив

Вопрос не в деньгах. Никто просто такими объемами не жрет.

Ответить
Развернуть ветку
Citizen Di

"Стейк филе-миньон, Prime. Цена за 1 уп 3 590 руб."
На себя и жену 2 штучки и уже 7к, Какой дебил в интернет магазине покупает пачку макарон? Оптом сразу берут несколько позиций

Ответить
Развернуть ветку
Цой жив

Потребители с такими доходами, скорее предпочтуть сходить в ресторан через дорогу, чем скролитьб интернет, заказывать, ждать, переплачивать и потом еще готовить.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Ещё ни в одном ресторане через дорогу не ел нормальный стейк. Предпочитаю покупать и готовить сам + дешевле раза в 3, а удовольствия на х10

Ответить
Развернуть ветку
Антон Мисканин

Вы не целевая аудитория. Начнёте жить или работать внутри садового кольца, и сразу появится опыт потребления первоклассных стейков в ресторане через дорогу. И о переплате заботиться перестанете. Об этом и говорили, кажется.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Стейки по 3-5 тыр за порцию в ресторане это многовато..
Хороший стейк в магазине стоит рублей 400.

Работаю внутри садового, не помогает...

Ответить
Развернуть ветку
Igor Thorik

Хороший стейк в магазине стоит баксов от 80. но не как пол кило нормальных пельменей.

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Kuznetsov

Это уже вкусовщина. вам обязательно австралийский подавай, а мне вполне и мираторовский устраивает. И там вполне норм получается в районе 2000 за кило, и тогда один стейк как раз будет 400-600 р. а еще , периодически и акционно скидывают 20-30%. так что про цены в 5000 за кило - эт вы загнули

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Смешно. Ел аргентинское, австралийское и японское мясо, в основном рибай и стейк мясника.

Неплохо, но свежий мираторг все равно лучше. На мой взгляд нормальная цена на говядину - 1 рубль/грамм. Если по акции то можно и за 600 руб/кг взять.

Платить за килограмм мяса 3-6 тыр это безумие, таких убивать надо...

Ответить
Развернуть ветку
Capitan Price

Слишком толсто)))

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Kuznetsov

со стейками в ресторане тяжко. далеко не везде сделают так как тебе хочется/нравится. даже если специально попросишь... Может теоритические есть такие рестики. гед за 200-300 грмм мяса ты платишь пару сотен баксов и они сделают идеально... Но мне проще самому.. Да и до садового ехать 50+ км... за городом оно как-то спкойней, в доме. :)

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Придется переехать ради нормальных стейков

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Estarik

Живу в Испании, у нас выгоднее сходить и съесть, чем найти, купить и приготовить.. нормальный стейк 🥩 на 1кг (новийя) стоит в таверне ~15евро

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Ну на то она и Испания. Это по моему самая дешевая страна в Европе.
Есть страны, где кафе выгоднее домашней еды, но ведь не у нас.

Ответить
Развернуть ветку
Vsevolod Kasatkin

Вы сильно заблуждаетесь, Испания одна из самых дорогих стран для проживания в Европе. С Кипром или Прагой разница х2, не меньше.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Thorik

Блин а где в Испании стейки готовят?

Ответить
Развернуть ветку
Анна Спиридонова

На Канарах например в местных заведения (тавернах) Rincon - везде стоят огромные мангалы-печи на них готовят и стейки , и свинью иберийскую, и козу и кролика и курицу

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

да дело даже не в цене, а в том, что я ещё не нашел того места, где было бы приемлемо

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Estarik

Я в МСК был летом, ели чудные стейки в ТОРРО район МЕГа-Химки , но цена 350гр = ~ 1300 р , но реально вкусно

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

До химки далековато, но у меня тут поближе есть. Спасибо, попробуем)

Ответить
Развернуть ветку
Igor Chernov

У мираторга вряд ли дешевле стейки выйдут, а еще готовить надо

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

я о том, что готовят плохо

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Kuznetsov

мясо всегда дешевле приготовленного блюда будет. В рестике минимум в 2-3 раза цена вырастает после "прожарки".

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Citizen Di

ну а кто ЦА у интернет мираторга то? Вася с бутово, любитель итальянской пасты что ли?

Ответить
Развернуть ветку
Цой жив

Об этом то и статья ,что нет у низ ЦА.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

есть, просто слишком маленькая, плюс когда их же стейки продают в магазине за углом, нет смысла заказывать в интернетах

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Kuznetsov

ЦА есть, но условия работы у них слишком не комильфа. Народ избалован. 500 р за доставку? при этом цены на продукцию такие же как в магазине офлайновом. А в том же перекрестке периодически их стейки со скидками. Вот и не понятно людям, нафига им сразу на 3000 мяса затаривать? :) тут скорей не с ЦА проблема, а с бизнес моделью. Не поняли они потребности своей ЦА. ЗЫ. я вот временами специально за стейком еду в их супермаркет. Но. блин, заказывать сразу на 3000? мне 1-2 надо .максимум 1000 р трачу..

Ответить
Развернуть ветку
Егор Иванов

А сколько по вашему мнению должен получать курьер с одной доставки? 500 рублей - вполне приемлемая цена, при том, что неизвестно насколько много по объему и весу вы закажете. Плюс учтите тот момент, что рубль обесценивается а оплата за труд человека осталась такой же. Как давно был принят стандарт в 300 рублей за доставку как приемлемый? Он уже как лет 10 минимум остается на этом уровне. А то и дольше) только когда вводился этот стандарт - это было 10$ за один адрес. А сейчас - меньше 5))
Плюс курьер не забирает себе всю сумму целиком, часть отбирает компания. И проезд на общественном транспорте/бензин. Все тоже дорожает))

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Был бы приемлемый, не было бы этой новости...

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Kuznetsov

По вашейлогике 90+% интернет магазинов работают бесплатно? А курьерские компании, которые предоставляют услуги доставки, и берут с клиентов по Москве 200 рублей - они видимо в ооочень большом убытке?
Ну и давайте по чесноку - "мраморная" это продукт с ОЧЕНЬ высокойнаценкой, если в обычном мясе это 50-100% то тут все 300-400. и продавая говядину по 2-4 тыс за кило, они вполне могли бы сделать бесплатную доставку, допустим с 1000 рублей. Это хотя бы понятный предел Почему доставка еды, когда своя, у суши или пиццы. может бесплатно привезти заказ за 1000 р, а они нет? Напомню - они по городу работали с доставкой, даже не в обаласть. Почему Озон может мне привезти БЕСПЛАТНО заказ в область, в 40 км от Москвы, когда сума 1900, а мясо сам проиводитель - нет? Если вы меряете работу курьера по формуле "за заказ 10 баксов" то вы сильно отстали от реалий нашего рынка. Конкурентная цена сейчас - это 2 бакса, максимум. Но результаты достигаются тем, что курьер делает этих доставок не 1 -2 , а 20-50.. Не можешь сам обеспечить, отдай на аутсорс, тем кто может.
Есть ощущение что их консультировали (или руководили) люди который вот так же как вы рассуждали. Так уже никто не работает (вспомнилась реклама яндексовского "беру" ... когда паренька с идеями футболили.. .вот и тут так же вышло...
маржинальность продаж позволяет работать с бесплатной доставкой почти всем, таким большим как мираторг можно было просто ка кмаркетинговый бюджет заложить эту бесплатную доставку, хотя бы на год, пока люди не привыкнут, а потом, через год, когда будет лояльная аудитория, сделать условия другие, типа " бесплатно, если вы купили на 1000, или клубный формат, если вы за год заказали больше чем на 30 тыс и т.д. математику этого можно просчитать... Лайв Тайм Валуе -- слышали о таком параметре? Практически любой крупные сейчас оперирует этим, и потому первые продажи вообще могут быть в минус.

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Им повар приготовит.

Ответить
Развернуть ветку
117 комментариев
Раскрывать всегда