Производитель мяса «Мираторг» закрыл интернет-магазин спустя год после запуска Статьи редакции
Компания признала проект неэффективным и сосредоточилась на офлайн-рознице.
Один из крупнейших в России производителей мяса «Мираторг» решил закрыть свой интернет-магазин, запущенный в феврале 2018 года. Объявление об этом размещено на сайте магазина.
Проект интернет-магазина был пилотным и не доказал своей эффективности, сообщили vc.ru в пресс-службе «Мираторга». Компания сфокусируется на развитии офлайн-каналов продаж. Показатели работы интернет-магазина в «Мираторге» не раскрывают. Первым о его закрытии сообщило агентство «Интерфакс».
Интернет-магазин «Мираторга» работал в Москве и в пределах МКАД. Доставка стоила от 299 до 500 рублей, а при заказе от 3000 рублей была бесплатной. В феврале 2018 года в компании говорили, что планируют запустить онлайн-продажи в других городах России.
Розничная сеть «Мираторг» насчитывает 45 супермаркетов, два гипермаркета и 14 мясных лавок. С 2017 года компания развивает также сеть бургерных «Бургер & Фрайс». «Мираторг» принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам, компания занимается производством свинины, говядины, мяса птицы, а также выпускает полуфабрикаты.
Epic. Открыть интернет магазин в котором ничего не продавалось.
Пельменей надо было закупить на 3.000 руб и за доставку 500 платить?
Интернет-магазин «Мираторга» работал в Москве и в пределах МКАД.
Так магазин для ровных пацанов с садового кольца, кто там меньше 100к получает?
Вопрос не в деньгах. Никто просто такими объемами не жрет.
"Стейк филе-миньон, Prime. Цена за 1 уп 3 590 руб."
На себя и жену 2 штучки и уже 7к, Какой дебил в интернет магазине покупает пачку макарон? Оптом сразу берут несколько позиций
Потребители с такими доходами, скорее предпочтуть сходить в ресторан через дорогу, чем скролитьб интернет, заказывать, ждать, переплачивать и потом еще готовить.
Ещё ни в одном ресторане через дорогу не ел нормальный стейк. Предпочитаю покупать и готовить сам + дешевле раза в 3, а удовольствия на х10
Вы не целевая аудитория. Начнёте жить или работать внутри садового кольца, и сразу появится опыт потребления первоклассных стейков в ресторане через дорогу. И о переплате заботиться перестанете. Об этом и говорили, кажется.
Стейки по 3-5 тыр за порцию в ресторане это многовато..
Хороший стейк в магазине стоит рублей 400.
Работаю внутри садового, не помогает...
Хороший стейк в магазине стоит баксов от 80. но не как пол кило нормальных пельменей.
Это уже вкусовщина. вам обязательно австралийский подавай, а мне вполне и мираторовский устраивает. И там вполне норм получается в районе 2000 за кило, и тогда один стейк как раз будет 400-600 р. а еще , периодически и акционно скидывают 20-30%. так что про цены в 5000 за кило - эт вы загнули
Смешно. Ел аргентинское, австралийское и японское мясо, в основном рибай и стейк мясника.
Неплохо, но свежий мираторг все равно лучше. На мой взгляд нормальная цена на говядину - 1 рубль/грамм. Если по акции то можно и за 600 руб/кг взять.
Платить за килограмм мяса 3-6 тыр это безумие, таких убивать надо...
Слишком толсто)))
со стейками в ресторане тяжко. далеко не везде сделают так как тебе хочется/нравится. даже если специально попросишь... Может теоритические есть такие рестики. гед за 200-300 грмм мяса ты платишь пару сотен баксов и они сделают идеально... Но мне проще самому.. Да и до садового ехать 50+ км... за городом оно как-то спкойней, в доме. :)
Придется переехать ради нормальных стейков
Живу в Испании, у нас выгоднее сходить и съесть, чем найти, купить и приготовить.. нормальный стейк 🥩 на 1кг (новийя) стоит в таверне ~15евро
Ну на то она и Испания. Это по моему самая дешевая страна в Европе.
Есть страны, где кафе выгоднее домашней еды, но ведь не у нас.
Вы сильно заблуждаетесь, Испания одна из самых дорогих стран для проживания в Европе. С Кипром или Прагой разница х2, не меньше.
Блин а где в Испании стейки готовят?
На Канарах например в местных заведения (тавернах) Rincon - везде стоят огромные мангалы-печи на них готовят и стейки , и свинью иберийскую, и козу и кролика и курицу
да дело даже не в цене, а в том, что я ещё не нашел того места, где было бы приемлемо
Я в МСК был летом, ели чудные стейки в ТОРРО район МЕГа-Химки , но цена 350гр = ~ 1300 р , но реально вкусно
До химки далековато, но у меня тут поближе есть. Спасибо, попробуем)
У мираторга вряд ли дешевле стейки выйдут, а еще готовить надо
я о том, что готовят плохо
мясо всегда дешевле приготовленного блюда будет. В рестике минимум в 2-3 раза цена вырастает после "прожарки".
Комментарий удален модератором
ну а кто ЦА у интернет мираторга то? Вася с бутово, любитель итальянской пасты что ли?
Об этом то и статья ,что нет у низ ЦА.
есть, просто слишком маленькая, плюс когда их же стейки продают в магазине за углом, нет смысла заказывать в интернетах
ЦА есть, но условия работы у них слишком не комильфа. Народ избалован. 500 р за доставку? при этом цены на продукцию такие же как в магазине офлайновом. А в том же перекрестке периодически их стейки со скидками. Вот и не понятно людям, нафига им сразу на 3000 мяса затаривать? :) тут скорей не с ЦА проблема, а с бизнес моделью. Не поняли они потребности своей ЦА. ЗЫ. я вот временами специально за стейком еду в их супермаркет. Но. блин, заказывать сразу на 3000? мне 1-2 надо .максимум 1000 р трачу..
А сколько по вашему мнению должен получать курьер с одной доставки? 500 рублей - вполне приемлемая цена, при том, что неизвестно насколько много по объему и весу вы закажете. Плюс учтите тот момент, что рубль обесценивается а оплата за труд человека осталась такой же. Как давно был принят стандарт в 300 рублей за доставку как приемлемый? Он уже как лет 10 минимум остается на этом уровне. А то и дольше) только когда вводился этот стандарт - это было 10$ за один адрес. А сейчас - меньше 5))
Плюс курьер не забирает себе всю сумму целиком, часть отбирает компания. И проезд на общественном транспорте/бензин. Все тоже дорожает))
Был бы приемлемый, не было бы этой новости...
По вашейлогике 90+% интернет магазинов работают бесплатно? А курьерские компании, которые предоставляют услуги доставки, и берут с клиентов по Москве 200 рублей - они видимо в ооочень большом убытке?
Ну и давайте по чесноку - "мраморная" это продукт с ОЧЕНЬ высокойнаценкой, если в обычном мясе это 50-100% то тут все 300-400. и продавая говядину по 2-4 тыс за кило, они вполне могли бы сделать бесплатную доставку, допустим с 1000 рублей. Это хотя бы понятный предел Почему доставка еды, когда своя, у суши или пиццы. может бесплатно привезти заказ за 1000 р, а они нет? Напомню - они по городу работали с доставкой, даже не в обаласть. Почему Озон может мне привезти БЕСПЛАТНО заказ в область, в 40 км от Москвы, когда сума 1900, а мясо сам проиводитель - нет? Если вы меряете работу курьера по формуле "за заказ 10 баксов" то вы сильно отстали от реалий нашего рынка. Конкурентная цена сейчас - это 2 бакса, максимум. Но результаты достигаются тем, что курьер делает этих доставок не 1 -2 , а 20-50.. Не можешь сам обеспечить, отдай на аутсорс, тем кто может.
Есть ощущение что их консультировали (или руководили) люди который вот так же как вы рассуждали. Так уже никто не работает (вспомнилась реклама яндексовского "беру" ... когда паренька с идеями футболили.. .вот и тут так же вышло...
маржинальность продаж позволяет работать с бесплатной доставкой почти всем, таким большим как мираторг можно было просто ка кмаркетинговый бюджет заложить эту бесплатную доставку, хотя бы на год, пока люди не привыкнут, а потом, через год, когда будет лояльная аудитория, сделать условия другие, типа " бесплатно, если вы купили на 1000, или клубный формат, если вы за год заказали больше чем на 30 тыс и т.д. математику этого можно просчитать... Лайв Тайм Валуе -- слышали о таком параметре? Практически любой крупные сейчас оперирует этим, и потому первые продажи вообще могут быть в минус.
Им повар приготовит.