Производитель мяса «Мираторг» закрыл интернет-магазин спустя год после запуска Статьи редакции
Компания признала проект неэффективным и сосредоточилась на офлайн-рознице.
Один из крупнейших в России производителей мяса «Мираторг» решил закрыть свой интернет-магазин, запущенный в феврале 2018 года. Объявление об этом размещено на сайте магазина.
Проект интернет-магазина был пилотным и не доказал своей эффективности, сообщили vc.ru в пресс-службе «Мираторга». Компания сфокусируется на развитии офлайн-каналов продаж. Показатели работы интернет-магазина в «Мираторге» не раскрывают. Первым о его закрытии сообщило агентство «Интерфакс».
Интернет-магазин «Мираторга» работал в Москве и в пределах МКАД. Доставка стоила от 299 до 500 рублей, а при заказе от 3000 рублей была бесплатной. В феврале 2018 года в компании говорили, что планируют запустить онлайн-продажи в других городах России.
Розничная сеть «Мираторг» насчитывает 45 супермаркетов, два гипермаркета и 14 мясных лавок. С 2017 года компания развивает также сеть бургерных «Бургер & Фрайс». «Мираторг» принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам, компания занимается производством свинины, говядины, мяса птицы, а также выпускает полуфабрикаты.
Итог неудивителен ибо у нас в стране покупатель привык мясо осматривать перед покупкой самостоятельно. Во многом это из-за часто оправданного недоверия к производителю ибо те постоянно мухлюют дабы продать мясной продукции поменьше да подороже.
Но это все отрабатывается маркетингом, работой над брендом и продукцией. Вероятно именно в маркетинг в Мираторге не смогли.
Мясо у них охренительное (говядина). Просто ценник в 1,5 рубля за 300г мяса не многие могут позволить себе покупать чаще раза в месяц
Что в нём охренительного? Стейки жёсткие. У того же заречного в разы лучше.
Не знаю о каких стейках вы говорите, тем более о жестких. Я готовлю всегда rare, medium-rare - просто тает во рту 9 из 10 точно
ничего там не тает, попробуйте Уругвайское или Аргентинское
Ну в целом (в данном ценовом сегменте) – очень неплохие стейки, особенно стриплойны травяного откорма.
Уругвай/Аргентина – примерно то же качество, иногда немного дешевле (исхожу из розничного ассортимента, а не ресторанных меню).
Другой вопрос, что, как сказали выше, мясо это а) больше оффлайн-покупка б) часто спонтанная покупка "а давай по стейку врежем, у нас красное уже неделю скучает".
Конечно, им сильно не хватает собственной розницы формата мясных лавок.
Но это уже несколько сложнее интернет-магазина в пределах МКАД :)
Уругвайское тоже норм, иногда беру, Аргентинское не пробовал
А лучше Австралия или Япония.)
Куда ехать в гости? Коньячка нальёте?
Сорян, у меня тут и так очередь из друзей =)
О тех что продаются в Карусели, ленте, Ашане.
Я обычно беру в Перекрестке или Мираторге (оффлайн). Если есть вопросы, то только к ценнику иной раз. Из непремиальных стейков - нормальный только денвер, но его надо готовить чуть по-другому и получше куски выбирать
Значит у нас разное понимание качества говядины для стейков.
ну о вкусах, как говорится...
Если бы у нас была сертификация, как у МинСельХоза США, то был бы предмет для объективного обсуждения.
Ценник конский, да.
Комментарий недоступен
Сегодня ел их дорогущие пельмени. Так же отдают магазинными пельменями как и дешевые.
Странно, не уж то так сложно сделать пельмени со вкусом домашних? У меня под деревней есть кафеха, они торгуют пельменями мороженными, они дорогие, но блиеать они как домашние на вкус.
технологии не позволят. срок хранения будет другой. по факту вкус "домашний" вам дает консистенция крупного помола, и аромат лука в фарше. в пром масштабах тяжко такое делать. в т.ч. и потому что оборудования нет, видимо. то же тесто"домашнее" технологически в машинку не проходит на автоматическую лепку...
не брал их пельмени, я к ним только по мясу
да гавно у них стейки если честно.
Посоветуете альтернативу на ваш вкус?
да конечно вот возьмите https://www.snakeriverfarms.com