Производитель мяса «Мираторг» закрыл интернет-магазин спустя год после запуска Статьи редакции

Компания признала проект неэффективным и сосредоточилась на офлайн-рознице.

Один из крупнейших в России производителей мяса «Мираторг» решил закрыть свой интернет-магазин, запущенный в феврале 2018 года. Объявление об этом размещено на сайте магазина.

Проект интернет-магазина был пилотным и не доказал своей эффективности, сообщили vc.ru в пресс-службе «Мираторга». Компания сфокусируется на развитии офлайн-каналов продаж. Показатели работы интернет-магазина в «Мираторге» не раскрывают. Первым о его закрытии сообщило агентство «Интерфакс».

Интернет-магазин «Мираторга» работал в Москве и в пределах МКАД. Доставка стоила от 299 до 500 рублей, а при заказе от 3000 рублей была бесплатной. В феврале 2018 года в компании говорили, что планируют запустить онлайн-продажи в других городах России.

Розничная сеть «Мираторг» насчитывает 45 супермаркетов, два гипермаркета и 14 мясных лавок. С 2017 года компания развивает также сеть бургерных «Бургер & Фрайс». «Мираторг» принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам, компания занимается производством свинины, говядины, мяса птицы, а также выпускает полуфабрикаты.

0
120 комментариев
Написать комментарий...
Алексей Шатаев

Итог неудивителен ибо у нас в стране покупатель привык мясо осматривать перед покупкой самостоятельно. Во многом это из-за часто оправданного недоверия к производителю ибо те постоянно мухлюют дабы продать мясной продукции поменьше да подороже.
Но это все отрабатывается маркетингом, работой над брендом и продукцией. Вероятно именно в маркетинг в Мираторге не смогли.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Мясо у них охренительное (говядина). Просто ценник в 1,5 рубля за 300г мяса не многие могут позволить себе покупать чаще раза в месяц

Ответить
Развернуть ветку
timursh

Что в нём охренительного? Стейки жёсткие. У того же заречного в разы лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Не знаю о каких стейках вы говорите, тем более о жестких. Я готовлю всегда rare, medium-rare - просто тает во рту 9 из 10 точно

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Kirill

ничего там не тает, попробуйте Уругвайское или Аргентинское

Ответить
Развернуть ветку
Павел Скиннер

Ну в целом (в данном ценовом сегменте) – очень неплохие стейки, особенно стриплойны травяного откорма.
Уругвай/Аргентина – примерно то же качество, иногда немного дешевле (исхожу из розничного ассортимента, а не ресторанных меню).
Другой вопрос, что, как сказали выше, мясо это а) больше оффлайн-покупка б) часто спонтанная покупка "а давай по стейку врежем, у нас красное уже неделю скучает".
Конечно, им сильно не хватает собственной розницы формата мясных лавок.
Но это уже несколько сложнее интернет-магазина в пределах МКАД :)

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Уругвайское тоже норм, иногда беру, Аргентинское не пробовал

Ответить
Развернуть ветку
Стас Будда

А лучше Австралия или Япония.)

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Куда ехать в гости? Коньячка нальёте?

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Сорян, у меня тут и так очередь из друзей =)

Ответить
Развернуть ветку
timursh

О тех что продаются в Карусели, ленте, Ашане.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Я обычно беру в Перекрестке или Мираторге (оффлайн). Если есть вопросы, то только к ценнику иной раз. Из непремиальных стейков - нормальный только денвер, но его надо готовить чуть по-другому и получше куски выбирать

Ответить
Развернуть ветку
timursh

Значит у нас разное понимание качества говядины для стейков.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

ну о вкусах, как говорится...

Ответить
Развернуть ветку
timursh

Если бы у нас была сертификация, как у МинСельХоза США, то был бы предмет для объективного обсуждения.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шатаев

Ценник конский, да.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ленар Сафин

Сегодня ел их дорогущие пельмени. Так же отдают магазинными пельменями как и дешевые.
Странно, не уж то так сложно сделать пельмени со вкусом домашних? У меня под деревней есть кафеха, они торгуют пельменями мороженными, они дорогие, но блиеать они как домашние на вкус.

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Kuznetsov

технологии не позволят. срок хранения будет другой. по факту вкус "домашний" вам дает консистенция крупного помола, и аромат лука в фарше. в пром масштабах тяжко такое делать. в т.ч. и потому что оборудования нет, видимо. то же тесто"домашнее" технологически в машинку не проходит на автоматическую лепку...

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

не брал их пельмени, я к ним только по мясу

Ответить
Развернуть ветку
Igor Thorik

да гавно у них стейки если честно.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Посоветуете альтернативу на ваш вкус?

Ответить
Развернуть ветку
Igor Thorik

да конечно вот возьмите https://www.snakeriverfarms.com

Ответить
Развернуть ветку
117 комментариев
Раскрывать всегда