Производитель мяса «Мираторг» закрыл интернет-магазин спустя год после запуска Статьи редакции

Компания признала проект неэффективным и сосредоточилась на офлайн-рознице.

Один из крупнейших в России производителей мяса «Мираторг» решил закрыть свой интернет-магазин, запущенный в феврале 2018 года. Объявление об этом размещено на сайте магазина.

Проект интернет-магазина был пилотным и не доказал своей эффективности, сообщили vc.ru в пресс-службе «Мираторга». Компания сфокусируется на развитии офлайн-каналов продаж. Показатели работы интернет-магазина в «Мираторге» не раскрывают. Первым о его закрытии сообщило агентство «Интерфакс».

Интернет-магазин «Мираторга» работал в Москве и в пределах МКАД. Доставка стоила от 299 до 500 рублей, а при заказе от 3000 рублей была бесплатной. В феврале 2018 года в компании говорили, что планируют запустить онлайн-продажи в других городах России.

Розничная сеть «Мираторг» насчитывает 45 супермаркетов, два гипермаркета и 14 мясных лавок. С 2017 года компания развивает также сеть бургерных «Бургер & Фрайс». «Мираторг» принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам, компания занимается производством свинины, говядины, мяса птицы, а также выпускает полуфабрикаты.

0
120 комментариев
Написать комментарий...
Алексей Шатаев

Итог неудивителен ибо у нас в стране покупатель привык мясо осматривать перед покупкой самостоятельно. Во многом это из-за часто оправданного недоверия к производителю ибо те постоянно мухлюют дабы продать мясной продукции поменьше да подороже.
Но это все отрабатывается маркетингом, работой над брендом и продукцией. Вероятно именно в маркетинг в Мираторге не смогли.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Мясо у них охренительное (говядина). Просто ценник в 1,5 рубля за 300г мяса не многие могут позволить себе покупать чаще раза в месяц

Ответить
Развернуть ветку
timursh

Что в нём охренительного? Стейки жёсткие. У того же заречного в разы лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Не знаю о каких стейках вы говорите, тем более о жестких. Я готовлю всегда rare, medium-rare - просто тает во рту 9 из 10 точно

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Kirill

ничего там не тает, попробуйте Уругвайское или Аргентинское

Ответить
Развернуть ветку
Павел Скиннер

Ну в целом (в данном ценовом сегменте) – очень неплохие стейки, особенно стриплойны травяного откорма.
Уругвай/Аргентина – примерно то же качество, иногда немного дешевле (исхожу из розничного ассортимента, а не ресторанных меню).
Другой вопрос, что, как сказали выше, мясо это а) больше оффлайн-покупка б) часто спонтанная покупка "а давай по стейку врежем, у нас красное уже неделю скучает".
Конечно, им сильно не хватает собственной розницы формата мясных лавок.
Но это уже несколько сложнее интернет-магазина в пределах МКАД :)

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Уругвайское тоже норм, иногда беру, Аргентинское не пробовал

Ответить
Развернуть ветку
Стас Будда

А лучше Австралия или Япония.)

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Куда ехать в гости? Коньячка нальёте?

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Сорян, у меня тут и так очередь из друзей =)

Ответить
Развернуть ветку
timursh

О тех что продаются в Карусели, ленте, Ашане.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Я обычно беру в Перекрестке или Мираторге (оффлайн). Если есть вопросы, то только к ценнику иной раз. Из непремиальных стейков - нормальный только денвер, но его надо готовить чуть по-другому и получше куски выбирать

Ответить
Развернуть ветку
timursh

Значит у нас разное понимание качества говядины для стейков.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

ну о вкусах, как говорится...

Ответить
Развернуть ветку
timursh

Если бы у нас была сертификация, как у МинСельХоза США, то был бы предмет для объективного обсуждения.

Ответить
Развернуть ветку
117 комментариев
Раскрывать всегда