Производитель мяса «Мираторг» закрыл интернет-магазин спустя год после запуска Статьи редакции

Компания признала проект неэффективным и сосредоточилась на офлайн-рознице.

Один из крупнейших в России производителей мяса «Мираторг» решил закрыть свой интернет-магазин, запущенный в феврале 2018 года. Объявление об этом размещено на сайте магазина.

Проект интернет-магазина был пилотным и не доказал своей эффективности, сообщили vc.ru в пресс-службе «Мираторга». Компания сфокусируется на развитии офлайн-каналов продаж. Показатели работы интернет-магазина в «Мираторге» не раскрывают. Первым о его закрытии сообщило агентство «Интерфакс».

Интернет-магазин «Мираторга» работал в Москве и в пределах МКАД. Доставка стоила от 299 до 500 рублей, а при заказе от 3000 рублей была бесплатной. В феврале 2018 года в компании говорили, что планируют запустить онлайн-продажи в других городах России.

Розничная сеть «Мираторг» насчитывает 45 супермаркетов, два гипермаркета и 14 мясных лавок. С 2017 года компания развивает также сеть бургерных «Бургер & Фрайс». «Мираторг» принадлежит братьям Александру и Виктору Линникам, компания занимается производством свинины, говядины, мяса птицы, а также выпускает полуфабрикаты.

0
120 комментариев
Написать комментарий...
Цой жив

Epic. Открыть интернет магазин в котором ничего не продавалось.
Пельменей надо было закупить на 3.000 руб и за доставку 500 платить?

Ответить
Развернуть ветку
Citizen Di

Интернет-магазин «Мираторга» работал в Москве и в пределах МКАД.

Так магазин для ровных пацанов с садового кольца, кто там меньше 100к получает?

Ответить
Развернуть ветку
Цой жив

Вопрос не в деньгах. Никто просто такими объемами не жрет.

Ответить
Развернуть ветку
Citizen Di

"Стейк филе-миньон, Prime. Цена за 1 уп 3 590 руб."
На себя и жену 2 штучки и уже 7к, Какой дебил в интернет магазине покупает пачку макарон? Оптом сразу берут несколько позиций

Ответить
Развернуть ветку
Цой жив

Потребители с такими доходами, скорее предпочтуть сходить в ресторан через дорогу, чем скролитьб интернет, заказывать, ждать, переплачивать и потом еще готовить.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

Ещё ни в одном ресторане через дорогу не ел нормальный стейк. Предпочитаю покупать и готовить сам + дешевле раза в 3, а удовольствия на х10

Ответить
Развернуть ветку
Igor Chernov

У мираторга вряд ли дешевле стейки выйдут, а еще готовить надо

Ответить
Развернуть ветку
Артём Свяжин

я о том, что готовят плохо

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Kuznetsov

мясо всегда дешевле приготовленного блюда будет. В рестике минимум в 2-3 раза цена вырастает после "прожарки".

Ответить
Развернуть ветку
117 комментариев
Раскрывать всегда