Торговля Лера Михайлова
10 124

«Связной-Евросеть»: продажи AirPods в России выросли в шесть раз за 2018 год

А средняя стоимость беспроводных наушников составила около 4,4 тысячи рублей.

В закладки
  • По данным объединённой компании «Связной-Евросеть», рынок наушников в России вырос на 10% в штуках и на 61% в деньгах по итогам 2018 года.
  • При этом спрос на беспроводные наушники вырос на 191% в штучном выражении и на 214% в деньгах год к году. Всего россияне купили более 3 млн беспроводных наушников на сумму 13,3 млрд рублей в 2018 году.
  • Средняя стоимость обычных наушников выросла на 47%, до 1230 рублей, а беспроводные наушники стоили около 4400 рублей.
  • Лидером рынка беспроводных гарнитур в штуках осталась компания JBL (34,5% рынка), на втором месте — Apple (13,2%), на третьем — Sony (7%). В денежном выражении Apple нарастила продажи беспроводных наушников в шесть раз и стала лидером с долей рынка в 38%.
  • Apple удалось нарастить продажи из-за дефицита AirPods в России в 2017 году, считает «Коммерсантъ». В 2018 году спрос на устройства не упал, но на рынке их стало больше.

#новость #apple #jbl

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","jbl","apple"], "comments": 83, "likes": 23, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 59114, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Feb 2019 08:34:03 +0300" }
{ "id": 59114, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59114\/get","add":"\/comments\/59114\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59114"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122 }

83 комментария 83 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Кто бы что ни говорил, но я доволен наушниками, хоть они и цена на них завышена.
Использую и как гарнитуру, и для прослушивания музыки и подкастов.

Ответить
7

как гарнитура огонь, но музыку в них слушать - себя не уважать

Ответить
6

по мне так - эирподсы очень удобны как раз тем, что не изолируют внешние шумы, как затычки. Слушаешь и, в то же время, слышишь, что снаружи творится. В затычках себя ощущаю, будто под воду опустился, особенно это некомфортно на улице.
Да и звук, в категории "до 10-12 тыс. рублей" пожалуй лучший из беспроводных. Например есть у меня JBL - но пока их до упора в уши не воткнешь, звук вообще никакой

Ответить
6

Считать наушники с таким форм-фактором и не поддерживающие даже aptX лучшим звуком до 12 т.р. - вам видимо медведь на ухо наступил, либо эпл затмила рассудок.

Ответить
9

О, я ждал этот комент. Большинству потребителей, стримящих в ушатанном битрейте, все эти абрревиатуры даром не всрались.

Ответить
0

Как будто я это оспаривал. Это же не отменяет того факта, что звук в них говно.

Ответить
1

так посоветуете что-то получше?

Ответить
0

влияние aptx хорошо слышно даже с низким битрейтом

Ответить
5

Секта свидетелей пресвятого FLACa подъехала.

Ответить
0

влияние между aptx и его отсутствием намного легче услышать, чем между mp3 320 и flac

Ответить
4

Давайте все таки не будем смешивать теплое с мягким. Эирподс и прочие беспроводные портативные наушники созданы не для того чтобы дать пользователю услышать композицию так, как ее записал автор. Для этого существует другой класс устройств. Их задача - быть компактными и удобными, чтобы дать приемлимый звук в рамках компактного и удобного корпуса. 90% их работы это разговоры, подкасты, аудиокниги и стриминговые сервисы со средним битрейтом в районе 256kbps, и все это чаще всего где-то в дороге. И в этих условиях большинство не заметит есть aptx или нет, потому что большинство вообще в душе не ебет о чем мы с вами дискутируем. Я вот понимаю о чем, но мне самому насрать, я пользуюсь эирподс и даже слушаю в них музыку, а кровь из ушей так и не пошла. К слову, слепые тесты показали, что лослесс и 320 не различают на 100% даже звукари. Да, отличия есть, но они упираются в человеческое ухо, которое с каждым годом жизни воспринимает все меньший диапазон частот.

Ответить
–1

Эирподс и прочие беспроводные портативные наушники созданы не для того чтобы дать пользователю услышать композицию так, как ее записал автор.

очередной свидетель пресвятого FLACа думает что это не про него. хех, классика

Ответить
0

Бредишь?

Ответить
1

ок, подскажите в этом форм-факторе и ценовом диапазоне (за 20-30-50 тыс не надо, спасибо) нормальные наушники, но чтобы именно в этом форм-факторе - не герметичные затычки. Я вот ничего не нашел

Ответить
0

не говорю что это подходит именно вам, но если именно ради "слышать улицу" - в некоторых ушах есть специальная функция, транслирующая звук с внешних микрофонов

Ответить
0

Хочешь интересную инфу? AptX в true-wireless наушниках есть у одной модели за 13 тысяч, есть выше, но там ценники 16 и 22 тысячи.
Так что таких tws просто нет)
И да, кодек вполне важная часть, но далеко не главная.

Ответить
–3

Я это знаю и более того, наушники подобного форм-фактора звучат плохо. Так что заливать сказки про хороший звук не надо - он просто дерьмовый и всё.

Ответить
0

Чимбур, по существу есть что сказать?

Ответить

Комментарий удален

1

Я не говорю, что там отличный звук. Там звук, от которого не тянет блевать у 95% людей.

Кому то важнее удобство использования, качество микрофона и ещё очень много факторов, люди разные.

Это как если владелец Cadillac Escalade будет говнить владельца Porsche 911 за низкую проходимость)

Ответить
3

Шум смешивается с музыкой, получается какая-то какафония звуков. Ну и в метро хрен что услышишь из наушников

Ответить
1

Да. У меня затычки как раз. Слышу свое дыхание и это немного напрягает, особенно когда разговариваешь с помощью микрофона.

Ответить
1

вот, будто в бассейне, нос зажал и под воду опустился))

Ответить
0

Для музыки какие беспроводные топ?

Ответить
2

Я не меломан, так что мне вполне хватает.

Ответить
5

AirPods ещё и наружу хорошо играют. Очень приятно в транспорте случать чужую музыку

Ответить
3

Пользователям AirPods это бесполезно объяснять

Ответить
15

Лучший продукт Apple со времен первого телефона, ИМХО. Все остальные наушники в таком формате откровенная куйня. По звуку не топ конечно, но эргономика просто 5/5 баллов.

Ответить
–14

А эти наушники в свою очередь откровенная хуйня в сравнении с Xperia Ear Duo. Вот где эргономика, а не два обрубка, похожие на мотки ваты, торчащие из ушей)

Ответить
10

Это? 😂😂😂 Я ничего не имею против сони, у самого были их MDS серии уши. Звук хороший, но как бы вот именно вот этот форм фактор лапши это фейл. Тяжелые (уши устают), при беге по той же причине вылетают бесконечно. Под шапулю на надеть. Короче сплошные минусы, кроме заряда, хотя по ныняшним временам и он отстой

Ответить
–2

Эх, свидетели айфона набежали меня дизать. Вы пробовали делать в них то, что перечислили? Почему их вдруг нельзя одеть под шапку? Тут как раз-таки самый эргономичный дизайн, сродни лучшим слуховым аппаратам (а это не просто аксессуар, а медицинское оборудование, прошу заметить). Отзывы говорят о том же. Подход Sony всегда — профессиональный, в то время как Apple зачастую демонстрирует подход дилетанта.

Ответить
0

Хорошая попытка, но нет 🙆‍♂️

Ответить
8

Скорее они похожи на лапшу торчащую из ушем маководов ))

Ответить
3

коробка, висящая за ухом? Спасибо, но нет.

Ответить
1

Я свидетель хаеми и скаже тебе что хуйня твои наушники по сравнению с аирподсами.
Там взяли от наушников провода отрезали и стал блютус.
А эти это пиздец какой-то, наушник в уше и а каждым ухом огромная херота.

Ответить
1

Настоящий вин в этом классе – это Samsung IconX. Цена, правда, кусается немного, ну функционал и эргономика – просто огонь.

Ответить
2

Да, особенно массовый брак с затиханием одного из наушников (сам столкнулся с этим)

Ответить
1

Покупал перед этим НГ — пока все ровно

Ответить
2

Ну ты подожди немного, не всё сразу)

Ответить
0

Gear X очень легко покупается на Авито. Абсолютно новыми за 6-8к рублей. Т.к. их отдают/отдавали бесплатно, в нагрузку к купленным телефонам Samsung

Ответить
0

Уже не застал такой царской халявы: у официалов брал за 12к

Ответить
7

Учитывая, как у меня вечно запутываются наушинки в кармане или во время использования (провод сворачивается, перекручивается, залазит в нос/жопу/глаза нужноеподчеркнуть), все чаще задумываюсь раскошелиться на АирПодс

Ответить
6

Алексей, скорее порадуйте себя обновкой. это просто ТОП

Ответить
–11

На XPERIA Ear Duo раскошелься лучше)

Ответить
22

Мы поняли, что ты купил Ear Duo, хорош оправдывать для себя покупку в каждом комментарии)

Ответить
–1

Хорошую вещь не оправдывают. Её советуют) Жаль, свидетелям айфона не понять, и они лепят дизы от досады(

Ответить
0

buyer's remorse

Ответить
2

Мое мнение, что твои XPERIA Ear Duo - кусок ужасной дичи, которую я никогда на вставлю себе в уши, но я почему-то не кричу тут об этом и не призываю тебя отказаться от них в пользу эйрподсов. Ну и на заметку - Сони всегда бежала рука об руку с Эпл с завышенными ценами на товары.

Ответить
0

Лет 6-7 использую только беспроводные наушники, как тут можно задумываться)
Да и не одними АирПодс рынок живет, есть из чего выбрать под любой вкус и форму ушей)

Ответить
0

Кстати, мб кто посоветует различные варианты беспроводных наушников. Что там есть? Я могу и сам наднсить/нагуглить, но лучше проверенный продукт покупать.

Ответить
0

У меня Samsung Level U Pro ANC и Samsung IconX 2018. Вторые компактные и этим удобные. У первых ощутимо более качественный звук. Если бы стоял выбор «или/или», выбрал бы Level U Pro ANC.

Ответить
0

Первый вариант не в моем вкусе. На вид громоздкие. А вторые вторые поинтереснее, да. Критично ощутимо более качественный звук (как между JBL и гарнитурой DEXP за 350 рублей) или в целом терпимо?

Ответить
1

На вид громоздкие.

В реальности нет. При этом качественный звук (проприетарный кодек UHQ-BT) и комфортное управление. Об IconX’ах такого не скажу.

Недостаток для меня только один — зимой микрофон оказывается под одеждой. Немного долго выколупывать, чтобы поговорить.

Критично ощутимо более качественный звук (как между JBL и гарнитурой DEXP за 350 рублей) или в целом терпимо?

Наушники от JBL у меня тоже есть. Звук IconX’ов, на мой слух, лучше. То есть, да, «в целом терпимо».

Только что у Сэмсана вышли новые наушники, аналогичные IconX’ам — Buds. Они и дешевле раза в два. Можете посмотреть в их сторону.

--

Ответить
1

Спасибо за рекомендацию. Буду иметь ввиду

Ответить
0

Я долго выбирал для себя аналог airpods и в итоге купил и использую jabra elite 65t. Главной причиной покупки послужило качество микрофона, отличное качество записи. Единственный для меня минус это не очень удобный кейс, но уже привык. Долго держат заряд (5 часов + 10 зарядки от кейса), прекрасно держатся в ухе, хотя возможно это индивидуально.

Ответить
0

Было дже жабры, у обеих в течение 2 месяцев «отвалилось» одно ухо. Вернул по гарантии, сказали, там постоянно такая фигня. Как хотя звук и эргономика конечно в порядке были :-(

Ответить
0

Оу... Надеюсь обойдётся :(

Ответить
4

Jbl заслуженно, топчик для своей цены

Ответить
0

Хотел купить 600 BTNC но какие-то они по ощущениям хлипкие и не понятно как работает активное шумоподавление, если наушники не полностью закрывают уши.

Ответить
3

Мне нравится, как в зарубежном интернете везде гуляет мем про эйрподсы, что позволить их себе могут только богачи, а у нас только продажи растут. Бедность у населения.

Ответить
–1

У населения бедность. Регионы в основном в кредит берут их.

Ответить
2

Сейчас бы наушники в кредит брать в 2019

Ответить
–1

Выедь из Москвы/Питера в регионы и увидишь, сколько людей сидит на кредитах/рассрочках. Не все такие как ты.

Ответить
1

Как он увидит это?

Ответить
10

Ну классическая история – грязные кредиты валяющиеся на заснеженных улицах в слякоти. Люди вкалывающие себе рассрочки в вену в подворотнях и подъездах.

Ответить
1

А вы знаете какой я? Уверен что нет. Но брать наушники в кредит это странное финансовое решение как ни крути.

Ответить
–1

Через друзей и знакомых знаю несколько таких людей. Когда понты дороже денег.

Ответить
1

Когда хочется немного яблока, но денег хватает только на наушники

Ответить
0

Да просто они вечно теряются! Приходится покупать новые 😂

Ответить
2

у них функция поиска имеется (матюгальник), так что не теряются так часто, как хотелось бы некоторым индивидам

Ответить
1

подс збс

Ответить
1

Как то положили на стол airpods, qc1 и китайскую реплику эйрподз за 1,5к.
Послушали. первые по качеству звучания обошли конкретно. Не топ по звучанию, но для музыки пока куда-то едешь, подкасты, радио- самое то. Остановились на решении- есть 12к на них то бери, если хочешь дешевое и более-менее норм качество- бери qc1. Китайская реплика изрыгала звук ну очень отвратительно, даже для подкастов.

Ответить
–2

Читан статью в AirPods :)

Ответить
0

Беда со звонками по AirPods. Если длинные волосы (даже если убирать их за уши) + шапуля, то шансов у собеседника вас услышать довольно мало. Плюс окружающие шумы. Подразочаровалась в покупке :( Что я не так делаю?

Ответить
2

Постригись!

Ответить
1

А если ботинки жмут, пальцы на ноге отрезать? :)

Ответить
–1

а почему их нельзя подключить к Android устройствам?

Ответить
2

Может быть потому что на самом деле можно?

Ответить
0

Люди не брали бы,если не нужно было,есть конечно небольшая прослойка следующая моде,

Ответить
1

95% людей страдают идиотизмом, как мы с вами и авторы этой статьи

Ответить
0

AirPods не могу нарадоваться уже как 3 месяца, очень крутой продуктов эпл

Ответить
0

Жду когда 10к будут стоить и возьму себе тоже)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }