«Коммерсантъ»: покупателем сети магазинов «О’кей» может стать проект «Яндекса» и «Сбербанка» Статьи редакции

Глава банка Герман Греф уже опровергал слухи о покупке «О’кея», но уточнял, что ведутся переговоры о финансировании.

  • Два источника рассказали «Коммерсанту», что «Сбербанк» может финансировать сделку о покупке части сети «О’кей». Покупателем выступит совместное предприятие (СП) «Сбербанка» и «Яндекс.Маркета», считают они.
  • По словам одного из собеседников «Ъ», банк изучает возможности интеграции активов. Представители «Сбербанка» и ритейлера отказались от комментариев. В «Яндекс.Маркете» заявили, что не комментируют слухи.
  • Неназванный источник «Коммерсанта» оценил бизнес «О'Кея» в $464,9 млн. В конце 2018 года сеть управляла 78 гипермаркетами и 84 дискаунтерами «Да!». Чистый убыток ритейлера за 2018 год составил 599 млн рублей.
  • О том, что «Сбербанк» ведёт переговоры о покупке розничной сети «О’кей», 11 апреля 2019 года рассказали источники Reuters. Издание сообщило, что банк планирует перепродать актив третьей стороне.
  • В «Сбербанке» тогда ответили, что не планируют покупку «О’кея» в собственных интересах, а глава банка Герман Греф уточнил, что компании ведут переговоры о финансировании.
  • «Сбербанк» и «Яндекс.Маркет» закрыли сделку по созданию СП в апреле 2018 года. В рамках СП компании в том числе запустили маркетплейс «Беру».
0
7 комментариев
Написать комментарий...
Владислав Станецкий

Одно до ума не могут довести - за другое хватаются.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Кузин

не преувеличивайте, это просто сделка. у о`кей долги перед банком. проще было бы обанкротить сеть и распродать имущество в счет долга. но лучше найти решение, которое будет выгодно обеим сторонам, чем они сейчас и занимаются.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максим Низовкин

Монополизация идёт полным ходом, все по плану. Ждём когда пятерочку ебанут, сделают росторг и введут карточки на еду.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

СССР 2.0, только честный, политбюро из миллиардеров, без конспирации из партпривелегий, передача должности по наследству, возьмут все самое худшее из Российской Империи и СССР.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

О.Яндекс или Яндекс.Кей.

Я.Кей тоже норм.

Если на СП - тогда О.Беру ваще огонь!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null