ФАС разрешила «Севергрупп» купить почти 42% «Ленты» Статьи редакции

Покупкой «Ленты» ранее интересовался «Магнит» — ритейлер предлагал $1,78 млрд за 100% акций компании.

  • Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила «Севергрупп» Алексея Мордашова купить 41,9% акций сети магазинов «Лента». Об этом рассказал гендиректор ритейлера Герман Тинга во время телеконференции с инвесторами и аналитиками.
  • «Севергрупп» договорилась о покупке 34,44% акций «Ленты» у американского инвестфонда TPG Group и 7,47% — у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в апреле 2019 года. За оба пакета компания заплатит $729 млн.
  • «Севергрупп» должна сделать предложение миноритарным акционерам ритейлера. Обязательное предложение по выкупу акций для миноритариев ожидается не позднее 1 мая, сообщил Герман Тинга.
  • 5 апреля «Лента» сообщила, что слиянием с компанией интересовался «Магнит». Однако ритейлер не предоставил чёткое видение объединённой структуры и информацию по срокам слияния. «Лента» получила от «Магнита» предварительное, не обязывающее предложение о покупке 100% акций компании за $1,78 млрд, сообщал ритейлер.
  • По итогам первого квартала 2019 года выручка «Ленты» составила 99 млрд рублей, что на 6% больше, чем годом ранее. По данным на 31 марта 2019 года, ритейлер управляет 375 магазинами.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0435\u043d\u0442\u0430"], "comments": 5, "likes": 12, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 65739, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Apr 2019 17:15:53 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Синергия от объединения утконоса и ленты, конечно, будет! Но нейминг... проблема!

0

Утколента

2

Лентонос

2

Фас, Севергрупп!

0
Читать все 5 комментариев
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Детство на антибиотиках: как медицинский догматизм чуть меня не угробил, но, в итоге, подарил дело моей жизни

Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за…

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

null