Запрет на ввоз хамона, пармезана и не только

Импорт в Российскую Федерацию мясной и молочной продукции из США, Канады, Австралии, стран ЕС и ряда других стран запрещён с 2014 года. На физических лиц этот запрет не распространялся и для личного потребления можно было ввезти из-за границы сыры и мясные изделия, но весом не более 5 кг и в заводской упаковке.

Национальная мясная ассоциация при поддержке Россельхознадзора и Минсельхоза выступает с инициативой о введении запрета на ввоз этих продуктов для физических лиц. Обоснованием для запрета является риск распространения опасных заболеваний, возбудители которых могут попасть на территорию России вместе с продуктами. Такие болезни как, африканская чума свиней (АЧС) —вирусная болезнь, поражающая свиней, представляет большую угрозу для российских животных. Всемирная организация охраны здоровья животных зафиксировала в 2018 году 5000 очагов заражения. Для человека этот вирус не представляет опасности. С молочной продукцией в страну могут попасть другие опасные вирусы, хотя к продуктам, приготовленным из пастеризованного молока или термически обработанным, это не относятся, но есть исключения. Сорта твёрдого сыра: пармезан и грана падано готовятся из непастеризованного молока. Кроме того, предлагается усилить контроль на границе, и повысить ответственность за ввоз этой продукции. Запрет может коснуться всей молочной продукции, кроме детского питания.

Авторы проекта утверждают, что этот запрет позволит защитить животных от возбудителей опасных болезней.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
badResistor

Девиз труда - начни с себя.
Выбрось быстро всё оборудование иностранное, купи ладу и телефон собранный в РФ, а иначе балаболом получится совсем не тот кто возмущается бредовыми запретами

Президент агрохолдинга «Мираторг» и основатель группы «Дымов»
На вопрос о том, не вызовет ли запрет общественного неприятия, бизнесмен ответил так: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы».

https://www.forbes.ru/biznes/375489-iz-nichego-isteriku-zakatili-balaboly-viktor-linnik-i-vadim-dymov-o-zaprete-na-vvoz

Ответить
Развернуть ветку
Artem Borodinov

И открыв завод по производству кормов для собак, запретил в России торговать 2мя марками, одна из Италии, вторая из Германии. А свой корм сделал из такого гавна, ни одна собака жрать его не стала, а та что съела дристала и выдала аллергию.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Гуртовой

Здоровая конкуренция в нездоровом обществе не возможна....

Ответить
Развернуть ветку
tristan ghost

в Японию, например, запрещен ввоз мяса частными лицами. Но там хотя бы альтернатива широкая, в т.ч. благодаря офпоставкам. Тут же из-за контрсанкций нет альтернатив

Ответить
Развернуть ветку
Вася Бездомный

Завернут этот прожект, делов-то. Буря в стакане очередная.

Ответить
Развернуть ветку
Уоррен Баффет

Про акит и снижение порога беспошлинного ввоза так же говорили...

Ответить
Развернуть ветку
Уоррен Баффет

Интересно за что минусы - 01 января 2019 порог беспошлинного ввоза товаров снизился с 1000 до 500$ и с 50 до 25кг.

Ответить
Развернуть ветку
Nick Sidorov

По многочисленным просьбам трудящихся(с)

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Вот ублюдки. Пусть сначала наладят выпуск нормальной жратвы. Сыра и колбасы в сетях практически нет без сычуга и мяса ебучей птицы. Я готов платить за качество, но в магните и пятерочке тупо нет приличных продуктов. А других сетей в наших ебенях, как и в большинстве ебеней страны, нет.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Kiladze

Надо срочно запретить ввозить лавровый лист! Есть информация что его не только в суп кладут!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null