{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

«Вкусвилл» начал открывать киоски в московских парках Статьи редакции

Инвестиции в торговую точку площадью 8 м² оцениваются в 1,5 млн рублей.

В мае 2019 года ритейлер «Вкусвилл» открыл первый киоск в московском Саду им. Баумана и обсуждает установку киосков ещё в нескольких парках, в том числе в Подмосковье. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на компанию.

Площадь торговой точки — 8 м², в ассортименте около 80 позиций — напитки, выпечка, мороженое, снеки и другие товары. По оценке гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, инвестиции в такой киоск составляют около 1,5 млн рублей.

Для «Вкусвилла» это не новый формат — в 2009 году сеть начинала с магазинов-прилавков с молочной продукцией «Избёнка», напоминает Бурмистров. Но в отличие от «Избёнки» новый проект компании позволяет открываться в местах с высоким трафиком и не концентрироваться на продуктах только для домашнего потребления.

Эксперт по ритейлу Bain & Company Ольга Глазкова считает, что открытие киоска — маркетинговая инвестиция. У «Вкусвилла» есть подходящий ассортимент для открытия в парках, а конкурентов мало.

Бизнес в парках напрямую зависит от погоды, отмечает совладелец ресторанов «Квартира 44», «Меркато», «Март» Николай Борисов. Представитель «Вкусвилла» не сказал, как сеть планирует нивелировать спады спроса.

В феврале 2019 года «Вкусвилл» сообщил, что с августа 2018 года сеть открыла более десяти точек самообслуживания в бизнес-центрах Москвы. В 2019 году компания планирует установить ещё 200 таких микромаркетов.

В мае 2019 года «Вкусвилл» начал продажи своей продукции через экспресс-окно в двух московских супермаркетах. Через окно продается ограниченный ассортимент: молочная продукция, кофе, выпечка и другие наиболее востребованные товары, сообщал ритейлер.

0
71 комментарий
Написать комментарий...
SoftBlocks

есть доказательства того что молоко во Вкусвилл делается по иным технологиям, чем у других поставщиков молока? или потребителям достаточно модного дизайна и высокого ценника?

Ответить
Развернуть ветку
Rick Grick

Ну молоко из Вкусвилла скисает после открытия дней за 5-6, проверено не раз, а например Простоквашино или Parmalat у меня месяц может стоять в холодильнике открытое и ему хоть бы что.

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Nevzorov

пастеризованное и должно скисать через неделю, ультрапастеризованное хранится годами и превращается в

Ответить
Развернуть ветку
Alexander A

Заинтересовать человека очень просто, достаточно лишь

Ответить
Развернуть ветку
SoftBlocks

натуральное молоко или что то "без химии" не может 6 дней не скисать

Ответить
Развернуть ветку
Антон Антонов

нет

Ответить
Развернуть ветку
SoftBlocks

что значит "нет"). - "Натуральное, свежесдоенное коровье молоко, в чистой посуде при 18-20 градусах скиснет в среднем часов за 10-20,"

Ответить
Развернуть ветку
Антон Антонов

Для пастеризованного молока при хранении в холодильнике 6 суток - это как раз. Безо всякой "химии".

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Yankovoy

Очевидно, что речь идет о 5 днях в холодильнике. Или вы свое молоко храните исключительно при комнатной температуре?

Ответить
Развернуть ветку
68 комментариев
Раскрывать всегда